Cartes adaptatives

Bot Builder permet d'utiliser Cartes adaptatives dans les réponses des bots. Vous pouvez les utiliser dans des histoiresFermé Utilisé pour former le bot à la gestion des interactions en fonction de l'intention et du contexte, des règlesFermé Utilisé pour définir la réponse du bot aux messages qui ne changent pas avec le contexte. et des solutions de repliFermé Une alternative en texte seul qui est envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge les médias enrichis..

Développés par Microsoft, Cartes adaptatives Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit. permettent de créer des contenus de messages enrichisFermé Éléments de messagerie numérique, tels que des boutons, des images, des menus et des sélecteurs d’options.. Il s'agit d'un format ouvert d'échange de cartes qui vous permet d'envoyer le contenu de l'interface utilisateur d'une manière pratique et cohérente. Grâce à Cartes adaptatives, vous pouvez envoyer des messages interactifs plus complexes et plus utiles que ceux qui contiennent uniquement que des éléments multimédias enrichis standard.

Actuellement, seule chat digitale . Si les messages avec Cartes adaptatives sont envoyés sur d'autres canaux, le texte de remplacementFermé Une alternative en texte seul qui est envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge les médias enrichis. désigné est utilisé à la place.

Bot Builder n'a pas de Cartes adaptatives disponibles par défaut. Vous devez concevoir les vôtres en utilisant le concepteur Microsoft Carte adaptative , qui est intégré dans Bot Builder.

Le concepteur Carte adaptative vous permet de créer des modèles Carte adaptative que vous pourrez utiliser avec Bot Builder. Lorsqu'un bot exécute une réponse qui comprend un modèle Carte adaptative , ce modèle est rempli dynamiquement par les informations appropriées à cette interaction et est envoyé au contactFermé La personne interagissant avec un agent, un serveur vocal interactif (IVR), ou robot dans votre centre de contact..

Prise en charge de Carte adaptative par canal

Cartes adaptatives ne peuvent être utilisées que sur les canaux qui les prennent en charge. Actuellement, elles sont prises en charge par les canaux suivants :

Si votre bot envoie des messages sur des canaux qui prennent en charge les Cartes adaptatives et sur des canaux qui ne les prennent pas en charge, vous devez configurer la solution de repliFermé Une alternative en texte seul qui est envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge les médias enrichis. de messagerie enrichie. La solution de repli est envoyée à la place des Carte adaptative sur les canaux qui ne les prennent pas en charge. Vous pouvez configurer une solution de repli vers un système de messagerie enrichie pour chaque réponse de bot qui utilise des Cartes adaptatives.

Concepteur Carte adaptative

Le concepteur Carte adaptative vous permet de créer des modèles Carte adaptative que vous pourrez utiliser avec Bot Builder. Lorsque vous créez une histoire, une règle ou une solution de repli, vous pouvez ajouter l'Carte adaptative action bot, puis choisir l'une des Cartes adaptatives que vous avez créées.

Le concepteur Carte adaptative est un produit Microsoft intégré dans Bot Builder. Une documentation détaillée sur l'utilisation du concepteur est disponible sur le Carte adaptative site web Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit.Microsoft.

Vous pouvez utiliser tous les éléments Carte adaptative disponibles dans les cartes que vous concevez. Pour personnaliser dynamiquement un Carte adaptative, vous pouvez utiliser des variables d’emplacementFermé Entité extraite du message du contact et enregistrée pour être utilisée dans les réponses du bot. Similaire à une variable. Si vous voulez renvoyer des données à votre bot, vous pouvez inclure des données postback dans les configurations d'un élément tel qu'un bouton. Cela vous permet par exemple de renvoyer au bot l'intention associée au choix du contact.

Personnalisation de Cartes adaptatives au moyen de variables d'emplacement

Vous pouvez inclure des variables d’emplacement dans votre Cartes adaptatives. Vous pouvez ainsi afficher l' entitéFermé Des informations collectées à partir des messages échangés par le contact avec un robot. associée à l'emplacementFermé Entité extraite du message du contact et enregistrée pour être utilisée dans les réponses du bot. Similaire à une variable. de la carte lorsque celle-ci est envoyée à un contact.

Une variable d’emplacement est construite en utilisant le nom de l'entité associée à l’emplacement entre accolades. Par exemple, {numéro de téléphone}. Vous pouvez utiliser des variables d'emplacement dans les propriétés d'un élément dans le concepteur Carte adaptative. Vous pouvez également localiser l'élément dans la section Éditeur de charge utile de la carte du concepteur Carte adaptative et ajouter la variable d’emplacement à l'élément. Par exemple, "texte": "Numéro de téléphone : {numéro_de_téléphone}".

Boutons interactifs

Vous pouvez inclure des boutons interactifs dans votre Carte adaptative. Vous pouvez les ajouter à n'importe quel élément dont les propriétés contiennent une section Actions. Le concepteur Carte adaptative propose plusieurs types de boutons. Les types de boutons suivants sont particulièrement utiles avec Bot Builder :

Création d’un Carte adaptative

Les nouvelles Cartes adaptatives commencent par un exemple d'éléments par défaut. Vous pouvez modifier les éléments de l'exemple ou les supprimer tous afin de créer une carte à partir de zéro.

Après avoir créé une Carte adaptative, vous pouvez l'utiliser dans une réponse du bot.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnez Autres > Bot Builder.
  2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez sur Préférences > Cartes adaptatives.
  4. Pour créer un dossier, cliquez sur le signe plus Icône d'un signe plus dans un cercle. et entrez un nom, puis appuyez sur Entrée.
  5. Dans le dossier auquel vous voulez ajouter une Carte adaptative , cliquez sur le signe plus Icône d'un signe plus dans un cercle..
  6. Entrée un nom pour la carte et appuyez sur Entrée.
  7. Ajoutez des éléments à votre carte :
    • Double-cliquez sur une option sous Éléments de la carte pour l'ajouter.
    • Glissez-déposez un élément de la section Éléments de la carte dans l'aperçu de la carte.
    • Cliquez sur la boussole d'un élément Icône de quatre flèches dans un cercle. dans l'aperçu de la carte et faites glisser l'élément vers un nouvel emplacement.
  8. Configurez les propriétés de l’élément :
    •  Sélectionnez un élément dans l'aperçu ou dans la section Structure de la carte. La section Propriétés de l'élément affiche les propriétés de l'élément sélectionné. Modifiez-les selon vos besoins. Chaque élément possède un ensemble différent de propriétés.
    • Utilisez l'Éditeur de charge utile de la carte pour visualiser, configurer ou modifier les propriétés d'un élément.
    • Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit de l'aperçu pour supprimer un élément.
  9. Vous pouvez utiliser un emplacement dans un élément en saisissant le nom de l'entité dans un champ de propriété de l'élément. Placez le nom entre accolades. Par exemple, {numéro de téléphone}.
  10. Pour ajouter un bouton interactif à la carte, configurez une action dans votre carte comme suit :
    • Ouvrir une URL : sélectionnez Action.OpenURL comme type d'action et entrez l'URL.
    • Envoyer des données postback : sélectionnez Action.Submit comme type d’action et entrez le nom de l'intention dans le champ Données en utilisant le format {"text" :"/[intentName]"}.
  11. Pour tester l'apparence de votre carte dans la section de prévisualisation, remplacez les données par défaut de la section Éditeur de données d'exemple par des données d'exemple destinées à votre carte.
  12. Les modifications sont enregistrées automatiquement.