Configurer les flux de travail HubSpot pour CXone Agent Integrated

Vous pouvez configurer des flux de travail de recherche, de création standard et de création personnalisée pour HubSpot et CXone Agent Integrated.

Type de flux de travail

Description

Flux de travail

Recherche Les flux de recherche analysent HubSpot afin d’y trouver des enregistrements applicables à l'interaction traitée par l'agent. Recherche d’ANI
Recherche personnalisée
Création standard Les flux de travail de création standard créent des enregistrements pour les types d'entités HubSpot standard, avec les champs de données standard. Créer une entreprise
Créer un contact
Créer un ticket
Créer un ticket avec association
Création personnalisée Le flux de travail de création personnalisée permet de créer des enregistrements pour les entités ou objets personnalisés que vous créez dans HubSpot. Création personnalisée

Configuration des flux de travail de recherche

Configuration du flux de travail Recherche d’ANI

Vous pouvez configurer le flux de travail Rechercher ANI pour les appels téléphoniques et les e-mails.

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail Rechercher ANI.

2. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

4. Pour configurer le flux de travail Rechercher ANI pour les appels téléphoniques, copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

ASSIGN phoneNumber = "{ANI}"
    ASSIGN email = ""
    DYNAMIC searchInput
    searchInput.phoneNumber = "{phoneNumber}"
    DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput = searchInput

5. Pour configurer le flux de travail Rechercher ANI pour les e-mails, copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

ASSIGN phoneNumber = ""
    ASSIGN email = "{ANI}"
    DYNAMIC searchInput
    searchInput.email = "{email}"
    DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput = searchInput

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration du le flux de travail Recherche personnalisée

Ce flux de travail prend en charge ces entités HubSpot suivantes :

• Société
  • Contact
  • Ticket (avec ou sans entités associées)
  1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail Recherche personnalisée.

2. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

DYNAMIC filterGroups

DYNAMIC filters1
    filters1.propertyName = "[fieldName]"
    filters1.operator = "[operator]"
    filters1.value = "[value]"

DYNAMIC filters2
    filters2.propertyName = "[fieldName]"
    filters2.operator = "[operator]"
    fitlers2.value = "[value]"

filterGroups.filters[1] = filters1
    filterGroups.filters[2] = filters2

DYNAMIC sorts
    DYNAMIC sort1
    sort1.propertyName = "[fieldName]"
    sort1.direction = "[ASCENDING or DESCENDING]"
    sorts[1] = sort1

DYNAMIC searchArray
    searchArray[1].entity = "[API name]"
    searchArray[1].filter.filterGroups[1¹] = filterGroups

DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput.entities = searchArray

5. Modifiez les valeurs des attributs filters1 et filters2.

1. Remplacez les valeurs des attributs filters1.propertyName et filters2.propertyName par les noms des champs à utiliser pour la recherche. Par exemple, filters1.propertyName = "subject".

Vous trouverez la liste complète des noms de champs, appelés propriétés,, et des terminaux dans la documentation HubSpot des entités :

2. Remplacez les valeurs des attributs filters1.operator et filters2.operator par les opérateurs HubSpot à utiliser. Une liste complète des opérateurs HubSpot est disponible dans la documentation de HubSpot . Ces noms sont sensibles à la casse.

3. Remplacez les valeurs des attributs filters1.value et filters2.value par les valeurs à affecter aux champs. Par exemple, filters1.value = "Account invalid Login".

6. Remplacez les valeurs des attributs sort1.

1. Remplacez la valeur de l’attribut sort1.propertyName par le champ à utiliser pour trier les résultats. Par exemple, sort1.propertyName = "createdate".

2. Remplacez la valeur de l’attribut sort1.direction par ASCENDING ou DESCENDING.

7. Remplacez la valeur de l’attribut searchArray[1].entity par le nom API de l’entité que vous voulez utiliser. Par exemple, searchArray[1].entity = "companies". Ces noms sont sensibles à la casse.

8. Enregistrez votre script.

9. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration de flux de travail de création standard

Vous ne pouvez pas ajouter de champs aux flux de travail Standard - Créer. Si vous ajoutez des champs, l’enregistrement ne sera pas créé. Pour créer un enregistrement personnalisé avec les champs voulus, utilisez le flux de travail de création personnalisée.

Configuration du flux de travail Créer une entreprise

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail Créer une entreprise.

2. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "company"
    createPayload.entities.properties.name = "[company name]"
    createPayload.entities.properties.domain = "[company website]"
    createPayload.entities.properties.city = "[company city]"
    createPayload.entities.properties.phone = "[company phone number]"

DYNAMIC createCompanyPayload
    createCompanyPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createCompanyJson = "{createCompanyPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous voulez qu'un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.city = "".

5. Modifiez les valeurs des attributs. N'importe laquelle de ces valeurs peut être codée en dur, être une variable ou une combinaison de ces éléments. Utilisez une variable si vous voulez que la valeur soit mise à jour pour chaque interaction.

1. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.name par le nom de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.name = "Classics, Inc.".

2. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.domain par le site Web de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.domain = "classics.com".

3. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.city par la ville de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.city = "London".

4. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.phone par le numéro de téléphone de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.phone = "1234567890".

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration du flux de travail Créer un contact

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail Créer un contact.

2. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "contact"
    createPayload.entities.properties.firstName = "[first name]"
    createPayload.entities.properties.email = "[email address]"
    createPayload.entities.properties.lastName = "[last name]"
    createPayload.entities.properties.phone = "[phone number]"

DYNAMIC createContactPayload
    createContactPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createContactJson = "{createContactPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous voulez qu'un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.email = "".

5. Modifiez les valeurs des attributs. N'importe laquelle de ces valeurs peut être codée en dur, être une variable ou une combinaison de ces éléments. Utilisez une variable si vous voulez que la valeur soit mise à jour pour chaque interaction.

1. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.firstName par le prénom du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.firstName = "Elinor".

2. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.email par l’adresse e-mail du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.email = "elinor.dashwood@classics.com".

3. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.lastName par le nom de famille du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.lastName = "Dashwood".

4. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.phone par le numéro de téléphone du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.phone = "1234567890".

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration du flux de travail Créer un ticket

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail Créer un ticket.

2. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "ticket"
    createPayload.entities.properties.subject = "[ticket subject]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "[LOW, MEDIUM, or HIGH]"

DYNAMIC createTicketPayload
    createTicketPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createTicketJson = "{createTicketPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous voulez qu'un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "".

5. Modifiez les valeurs des attributs. N'importe laquelle de ces valeurs peut être codée en dur, être une variable ou une combinaison de ces éléments. Utilisez une variable si vous voulez que la valeur soit mise à jour pour chaque interaction.

1. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.subject par le sujet du ticket : pourquoi a-t-il été créé. Par exemple, createPayload.entities.properties.subject = "Query about large book orders".

2. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline par le numéro de pipeline du ticket. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "0".

3. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage par le numéro indiquant le statut du ticket dans le pipeline. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "3".

4. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority par LOW, MEDIUM ou HIGH.

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration du flux de travail Créer un ticket avec association

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail Créer un ticket avec association.

2. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "ticket"
    createPayload.entities.properties.subject = "[ticket subject]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "[LOW, MEDIUM, or HIGH]"

DYNAMIC Association
    DYNAMIC item1
    item1.relatedObjectType = "[entity API]"
    item1.relatedObjectId = "[#]"
    createPayload.entities.association[1] = item1

DYNAMIC createTicketPayload
    createTicketPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createTicketJson = "{createTicketPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous voulez qu'un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "".

5. Remplacez les valeurs des attributs createPayload. N'importe laquelle de ces valeurs peut être codée en dur, être une variable ou une combinaison de ces éléments. Utilisez une variable si vous voulez que la valeur soit mise à jour pour chaque interaction.

1. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.subject par le sujet du ticket : pourquoi a-t-il été créé. Par exemple, createPayload.entities.properties.subject = "Query about mass book orders".

2. Remplacez la valeur de l'attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline par le numéro de pipeline du ticket. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "0".

3. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage par le numéro indiquant le statut du ticket dans le pipeline. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "3".

4. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority par LOW, MEDIUM ou HIGH.

6. Remplacez les valeurs des attributs item1.

1. Remplacez la valeur de l’attribut item1.relatedObjectType par l’API de l’entité que vous voulez connecter à ce flux de travail. Par exemple, item1.relatedObjectType = "companies". Ces noms sont sensibles à la casse.

2. Remplacez la valeur de l’attribut item1.relatedObjectId par le numéro d’ID de l’entité que vous souhaitez connecter à ce flux de travail. Par exemple, item1.relatedObjectId = "19019671367".

7. Enregistrez votre script.

8. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration du flux de travail de création personnalisée

Le flux de travail de création personnalisée crée un enregistrement pour une entité HubSpot personnalisée, également appelée objet personnalisé. Pour créer des objets personnalisés dans HubSpot, l’outil Sales Hub Enterprise doit être activé.

1. Utilisez cette HubSpot documentation pour créer un objet personnalisé dans HubSpot.

2. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous voulez configurer le flux de travail de création personnalisée.

3. Si vous ne l'avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

4. Double-cliquez sur l'action SNIPPET dans le canevas de script.

5. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue texte de la fenêtre Éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "[custom object API]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"

DYNAMIC create[ObjectName]Payload
    create[ObjectName]Payload.workflowInput = createPayload

ASSIGN create[ObjectName]Json = "{create[ObjectName]Payload.asjson()}"

6. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.name par l’API de l’objet personnalisé que vous avez créé. Par exemple, createPayload.entities.name = "account". Ces noms sont sensibles à la casse.

7. Dans les attributs createPayload.entities.properties, remplacez [fieldname] par le nom du champ à ajouter à l’enregistrement personnalisé. Par exemple, createPayload.entities.properties.accountNumber.

8. Remplacez les valeurs des attributs createPayload.entities.properties par les valeurs à affecter aux champs. Par exemple, createPayload.entities.properties.accountNumber = "12345".

9. Remplacez toutes les instances de [ObjectName] dans les trois dernières lignes du code par le nom de l'objet personnalisé que vous avez créé. Le nom de l'objet doit être mis en majuscules pour correspondre à la forme en CamelCase de l'attribut. Par exemple, si le nom de l'API que vous avez utilisé est account, votre code doit devenir :

DYNAMIC createAccountPayload
    createAccountPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createAccountJson = "{createAccountPayload.asjson()}"

10. Enregistrez votre script.

11. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.