Supprimer le nom de l'auteur d'un Message

This workflow automation job removes the author's name, email address, SMS, and social handles from the interaction. Anything in the message content requires the Delete Content of a Message job.

Cette tâche peut être utilisée pour assurer la conformité aux normes fédérales de confidentialité, telles que le Règlement général de protection des données (RGPD).

L'administrateur du centre de contact, Mowgli Kipling, souhaite supprimer le contenu des messages au bout d'un certain nombre de jours pour se conformer aux politiques de protection des données, telles que le RGPD.

Pour réaliser ce processus automatisé, Mowgli crée un planificateur avec les conditions suivantes :

  • Date/heure de création du message : lui permet de spécifier s'il souhaite cibler les messages qui sont antérieurs ou postérieurs à la date/heure donnée. Mowgli choisit de cibler les contacts ayant plus de 90 jours.
  • Direction du message : lui permet de spécifier si les messages entrants ou sortants doivent être supprimés. Mowgli choisit entrant pour ce scénario.
  • Exclure les balises de message : lui permet d'exclure les messages ayant des balises spécifiques. Il choisit d'exclure les messages qui ont été supprimés.

Ensuite, il crée les travaux suivants et les assigne au planificateur.

Avec cette configuration, les données de tous les messages qui ont plus de 90 jours et n'ont pas encore été supprimés seront supprimées de NiCE CXone. La balise Supprimé leur sera également associée. Étant donné que Mowgli a utilisé un planificateur, la tâche s'exécutera en continu, plutôt que d'être exécutée uniquement une fois.

Créer ce travail

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Digital > Emplois d’automatisation.

  3. Cliquez sur ajouter.
  4. Entrez un nom qui décrit ce que fait le travail.
  5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez supprimer le nom de l'auteur d'un message.
  6. Sélectionnez la raison de la suppression du contenu:

    • SélectionnerTemps de vivresi vous devez supprimer les données après un certain laps de temps.

    • SélectionnerRGPDsi vous devez supprimer les données pour des raisons de confidentialité.

    • Sélectionnez Autre si vous supprimez les données pour une autre raison, telle que des capacités de stockage limitées.

  7. Cliquez sur enregistrer.

Ajouter le travail à un déclencheur

  1. Accédez à Digital > Déclencheurs d’automatisation.

  2. Si nécessaire, créez un nouveau déclencheur et ajoutez-lui des conditions. Ces étapes se trouvent sur la page d’aide individuelle de chaque déclencheur, répertoriée dans la liste déroulante suivante :

  3. Recherchez le déclencheur que vous souhaitez assigner à ce travail et ouvrez-le.

  4. Cliquez sur ajouter un travail existant.

  5. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le travail. La liste déroulante affiche le nom que vous avez donné au travail, mais pas l'Action de ce travail.
  6. Cliquez sur ajouter.