Planificateurs de l'automatisation

Les planificateurs exécutent le travail associé à des intervalles spécifiés.

L'administrateur du centre de contact, Akela Wolfe, souhaite supprimer les données de contact au bout d'un certain nombre de jours pour se conformer aux politiques de protection des données, telles que le RGPD.

Pour réaliser ce processus automatisé, Akela crée un planificateur. Elle définit l'Intervalle d'exécution quotidiennement à minuit et applique la condition suivante :

• Heure de dernière modification par l'utilisateur final : lui permet de spécifier si elle souhaite cibler les contacts qui sont antérieurs ou postérieurs à la date/heure donnée. Akela choisit de cibler les contacts ayant plus de 90 jours.

Ensuite, elle crée le travail Supprimer le nom de l'utilisateur final dans toutes les identités et l'ajoute au planificateur.

Avec cette configuration, les données de tous les contacts qui ont plus de 90 jours seront supprimées de CXone. Ce travail s'exécute tous les jours à minuit, car Akela a utilisé un planificateur.

Création d'un planificateur

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Aller àDigital >Planificateurs de l'automatisation.
  3. Cliquez sur Ajouter planificateur.
  4. Saisissez un Nom pour le planificateur.
  5. Entrez l'intervalle d'exécution. Ce champ doit être rempli en utilisant le format Crontab. Pour consulter des exemples d'écriture de l'intervalle voulu à ce format, consultez https://crontab.guru/examples.htmlIcône indiquant que ce lien va vers un site externe.
  6. Utilisez la liste déroulante Ensemble de données pour définir si le Planificateur doit affecter des cas messages ou des utilisateurs.
  7. Si vous avez des dossiers qui organisent vos planificateurs, vous pouvez sélectionner le dossier dans lequel placer ce planificateur dans la liste déroulante Dossier.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Sur la page Détails, cliquez sur Activer une fois votre planificateur totalement configuré.

Ajout d’une condition

1. Dans la page des détails, cliquez sur Ajouter une condition.
  2. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la condition voulue. Consultez le tableau ci-dessous pour voir la liste des conditions disponibles pour ce que vous venez de créer.
  3. Cliquez sur Sélectionner.
  4. Certaines conditions nécessitent une configuration supplémentaire. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour plus d'instructions.

Conditions disponibles

Type de condition Détails et instructions
Condition personnalisée

Exécute les travaux en fonction de la réponse du terminal d'URL spécifié. La réponse du terminal doit être booléenne (vraie ou fausse). Cette condition fonctionne pour les déclencheurs de centre de contact, les déclencheurs proactifs et les planificateurs.

• Entrez l'URL qui renvoie le résultat de votre règle.
Script personnalisé

Exécute les travaux en fonction du script que vous écrivez en langage Primi. Cette condition fonctionne pour les déclencheurs de centre de contact, les déclencheurs proactifs et les planificateurs.

Date et heure

Exécute les travaux pendant ou en dehors des périodes spécifiées.

1. Cliquez sur Sélectionner. Cela ouvre une nouvelle page.
  2. Sélectionnez un bouton radio pour Inclure les jours et les heures sélectionnés ou Exclure les jours et les heures sélectionnés.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Jour de la semaine ou Plage de dates.
  4. Pour Jour de la semaine, cochez la case du jour devant faire partie de la condition.
  5. Pour Plage de dates, tapez-la ou utilisez la fenêtre contextuelle de calendrier pour sélectionner les dates de début et de fin.
  6. Utilisez les options de Choisir le créneau horaire pour spécifier les créneaux horaires de cette condition.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Cela vous redirige vers la page de détails du déclencheur.

Les travaux peuvent être traités par tranches de 500 contacts à la fois. Si vous souhaitez en traiter davantage, exécutez le travail plusieurs fois par jour à différentes heures.

Heure de dernière modification par l'utilisateur final

Exécute des travaux si l’utilisateur final n’a pas modifié le cas pendant une période définie.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Est plus ancien ou Est plus récent.
  2. Dans le premier champ, entrez le nombre de jours. Cette valeur ne doit pas être négative.
  3. Dans le deuxième champ, entrez un nombre d'heures compris entre 0 et 23.
  4. Dans le troisième, entrez le nombre de minutes de 0 à 59.
Probabilité d'exécution

Exécute les travaux en fonction d'un pourcentage de probabilité. Cette condition fonctionne pour les déclencheurs de centre de contact, les déclencheurs proactifs et les planificateurs.

1. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner un pourcentage. 100% signifie que le travail s'exécute systématiquement. 0% signifie que le travail ne s'exécute jamais.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un travail

1. Sur la page d'informations, cliquez sur Ajouter un nouveau travail ou Ajouter un travail existant, selon que le travail voulu existe ou non.

2. Si vous avez cliqué sur Ajouter un nouveau travail, procédez comme suit pour créer le travail voulu. Ces étapes figurent sur la page d'aide de chaque travail, dans le menu, à gauche de cette page.
  3. Si vous avez cliqué sur Ajouter une tâche existante :
    1. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner le travail voulu.
    2. Cliquez sur Ajouter.