Concepteur de règles

Utilisez le concepteur de règle Guide pour créer des règles d’engagement. Les règles d’engagement déterminent les canaux disponibles sur la page Web. Elles déterminent également à quel moment les offres proactives s’affichent tout au long du parcours du visiteur sur votre site Web. Les règles se composent d’actions et de conditions. Les actions de règle sont le résultat des règles dont les conditions sont remplies. Lorsque les conditions de la règle sont remplies, toutes les actions s’appliquent.

Créer une règle

1. Cliquez sur le du sélecteur d'application et sélectionnez Guide.

La page Règles s’affiche. Elle contient toutes vos règles d’engagement, y compris celles créées sur les pages héritées ACD > GUIDE  > Règles d’engagement et ACD > GUIDE > Actions d’engagement.

2. Cliquez sur Nouvelle règle.

3. Entrez un titre pour la règle.

Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur Plus de détails pour ajouter une description de la règle.

4. Ajoutez une action à la règle.

Dans la partie Je veux…, utilisez le champ Recherche pour commencer à taper le nom de l’action ou un synonyme. Une autre solution consiste à cliquer sur Action pour afficher une liste des actions de règle possibles. Vous pouvez cliquer sur un nom d’action en gras, ou cliquer sur un cas d’utilisation d’action, qui comprend certaines valeurs prédéfinies pour définir plus rapidement l’action.

Actions possibles :

Action

lorsque les critères de la règle sont remplis

Nécessite une licence Guide ?

Définir le modèle de guide

Affiche un modèle à un visiteur lorsque les critères de la règle sont remplis. Le modèle s’affiche dans le coin inférieur droit ou gauche de votre site Web.

Non
    Afficher l'offre pro-active

Affiche une offre proactive lorsque les critères de la règle sont réunis. Une offre proactive est une petite fenêtre contextuelle comportant un message et des boutons d’appel à l’action.

Oui
    Définir le guide de la stratégie de marque

Définit la stratégie de marque d’un modèle lorsque les critères de la règle sont remplis. Permet d'afficher dynamiquement un modèle avec un thème de couleur différent.

Non

Ajouter une balise au visiteur

Ajoute une balise sélectionnée par vos soins à un visiteur en fonction de son activité sur votre site.

Oui

Supprimer la balise du visiteur

Supprime une balise que vous avez ajoutée à un visiteur.

Oui
  5. Ajoute une condition à la règle.

Dans la partie Je veux…, utilisez le champ Recherche pour commencer à taper le nom de la condition ou un synonyme. Une autre solution consiste à cliquer sur Condition pour afficher une liste des conditions possibles et définir les critères pour la règle. Vous pouvez cliquer sur une condition en gras, ou cliquer sur un cas d’utilisation de condition, qui comprend certaines valeurs prédéfinies pour définir plus rapidement l’action.

Après sélection d’une condition ou d’un cas d’utilisation, terminez de définir la condition dans la partie droite de la page.

6. Par défaut, l’indicateur Activé est associé à la nouvelle règle. Si vous ne voulez pas que les visiteurs du site Web utilisent la règle pour l’instant, désélectionnez le champ Activé.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle.

Si des modèles et des offres proactives apparaissent sur la même page

• Si un modèle Conseils apparaît sur une page et qu'une offre proactive est également disponible pour cette page, l'offre proactive apparaît à gauche du modèle. Toutefois, sur les appareils mobiles, l'offre proactive est superposée au modèle Guide.

• Si une session de chat est en cours et qu'une offre proactive est également disponible, l'offre proactive n'est pas présentée au visiteur.

Exemples de règles

Objectif

Utiliser cette action

Utiliser ces conditions

Accueillir les visiteurs à leur première visite sur le site Web. Afficher l’offre proactive qui inclut un message d’accueil.
  • Utiliser la condition Visiteurs, nouveaux et récurrents définie sur Nouveaux visiteurs.

Afficher les boutons de chat et d’e-mail sur la page d’accueil Définir le modèle Conseils et spécifier un modèle multicanal.
  • Utiliser la condition Page actuelle définie sur Égale avec l’URL de votre page d’accueil.

Afficher le bouton de chat mais uniquement lorsque des agents sont disponibles

Définir le modèle Conseils et spécifier un modèle à un seul canal.

• Utiliser la condition Le chat est en ligne et sélectionner les compétences requises.

Afficher un portail d’inscription libre, du 1er décembre ou 10 décembre

Définir le modèle Conseils et spécifier un modèle de portail client.
  • Utiliser la condition Date et heure et définir la période du 1er décembre au 10 décembre.

Aider les clients qui consultent le panier, et au lieu de payer, regardent les options de paiement.

Afficher l’offre proactive qui comprend les boutons d’appel à l’action suivants :

• Article CXone Expert.

• Canal de chat.
  • Utiliser la condition Pages visitées définie avec l’URL du panier.

• Ajouter également la condition Page actuelle définie avec l’URL de la page de paiement.