Utiliser des formulaires

Créer un nouveau formulaire

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surDialoguesicône, qui ressemble à des bulles de conversation. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans le volet de droite, cliquez sur Formes puis cliquez sur Nouvelle forme.
  5. Entrez un nom pour votre nouveau formulaire et appuyez sur Entrer.
  6. Sous Emplacements demandés, cliquez sur Ajouter un emplacement.
  7. Sélectionnez Insérer dans le menu déroulant, puis entrez leQuestion que le bot doit demander au client d'obtenir les informations correctes. Par exemple, si votre Insérer est Nom, votre Question pourrait être Quel est ton nom?
  8. Répétez les deux étapes précédentes pour tous les emplacements supplémentaires que vous souhaitez ajouter au formulaire.

Activer un formulaire

Vous devez inclure un formulaire dans une histoireFermé Utilisé pour former le robot logiciel au traitement des interactions en fonction de l’intention et du contexte ou régnerFermé Utilisé pour définir la réponse du robot logiciel aux messages qui ne changent pas avec le contexte. pour décrire quand le bot doit exécuter le formulaire. Lorsque l'histoire ou la règle est déclenchée, le formulaire s'active et le bot commence à poser les questions.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surDialoguesicône, qui ressemble à des bulles de conversation. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Ajouter une nouvelle histoire ou règle. Dans cet exemple, le nom pourrait être Changement d'adresse.
  5. Entrez le message qu'un client peut envoyer. Dans cet exemple, il pourrait s'agir je dois changer d'adresse.

Le bot tente d'attribuer une intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir. Si l'intention est correcte, cliquez sur Confirmer. Sinon, sélectionnez l'intention correcte dans la liste. Si l'intention dont vous avez besoin n'existe pas, saisissez un nom d'intention dans le champ de recherche et cliquez sur Créer une intention. Cela crée une nouvelle intention basée sur ce message. Vous pouvez ajouter d’autres exemples à l’intention ultérieurement.

6. Survolez le signe plus jusqu’à ce qu’il se transforme en icône de bot, cliquez sur l’onglet Formulaires, puis sur l’action Activer.
  7. Dans la réponse du bot, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un formulaire.

Soumettre un formulaire

Un formulaire est automatiquement soumis une fois que tous les créneaux requis sont remplis. Cependant, votre bot continuera d'écouter le prochain message de l'utilisateur, plutôt que de reconnaître automatiquement que le formulaire a été soumis. Cela peut amener le client à se demander si sa soumission a réussi. Pour une meilleure expérience client, vous pouvez utiliser une règleFermé Utilisé pour définir la réponse du robot logiciel aux messages qui ne changent pas avec le contexte. ou histoireFermé Utilisé pour former le robot logiciel au traitement des interactions en fonction de l’intention et du contexte pour définir ce que le bot doit faire après la soumission d'un formulaire.

Tous les créneaux collectés auprès du client peuvent être utilisés comme variables pour montrer que le bot a collecté les données. Pour utiliser une variable, entourez le nom de l'entitéFermé Mot-clé ou expression défini(e) dans votre profil d’entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d’entité. Peut inclure des variantes. entre accolades.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surDialoguesicône, qui ressemble à des bulles de conversation. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Ajouter une nouvelle histoire ou règle. Dans cet exemple, le nom pourrait être Soumettre le changement d'adresse.
  5. Cliquez sur Ajouter une condition, puis cliquez sur Forme active. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un formulaire. Cela garantit que la règle ne s'exécute que si le formulaire spécifié est actif.
  6. Survolez le signe plus jusqu’à ce qu’il se transforme en icône de bot, cliquez sur l’onglet Formulaires, puis sur l’action Soumettre.
  7. Dans la réponse du bot, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un formulaire.
  8. Ajoutez un message de votre bot informant le client que sa soumission a réussi.

Annuler un formulaire

Un client peut changer d'avis en train de remplir un formulaire et décider de ne pas le remplir. Cela peut se transformer en une situation délicate avec un client, donc définir un moyen pour votre bot de gérer cela avec élégance est une bonne idée.

Le bot d'Akela recevait des demandes d'arrêt du processus de changement d'adresse. Le bot ne savait pas comment gérer cela, il serait donc passé à un agent, laissant les clients frustrés. Akela a décidé de créer une règle que son bot pourrait suivre pour annuler le formulaire de changement d'adresse après son activation.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surDialoguesicône, qui ressemble à des bulles de conversation. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Clique leRègles languette.
  5. Cliquez surNouvelle règle.
  6. Saisissez un nom pour la règle. Dans cet exemple, le nom pourrait êtreAnnuler le changement d'adresse.
  7. Cliquez sur Ajouter une condition, puis cliquez sur Forme active. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner un formulaire. Cela garantit que la règle ne s'exécute que si le formulaire spécifié est actif.
  8. Entrez le message qu'un client peut envoyer. Dans cet exemple, il pourrait s'agirPas grave.

Le bot tente d'attribuer une intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir. Si l'intention est correcte, cliquez sur Confirmer. Sinon, sélectionnez l'intention correcte dans la liste. Si l'intention dont vous avez besoin n'existe pas, saisissez un nom d'intention dans le champ de recherche et cliquez sur Créer une intention. Cela crée une nouvelle intention basée sur ce message. Vous pouvez ajouter d’autres exemples à l’intention ultérieurement.

9. Survolez le signe plus jusqu’à ce qu’il se transforme en icône de bot, cliquez sur l’onglet Formulaires, puis sur l’action Annuler.
  10. Ajoutez un message de votre bot informant le client que sa demande a été annulée.

Interruptions

Une fois qu'un bot commence à poser des questions sur le formulaire, il continuera à le faire jusqu'à ce que tous les emplacements du formulaire soient remplis et ne puisse plus traiter d'autres choses. Les clients ne répondent pas toujours à toutes les questions d'un formulaire du début à la fin. Ils peuvent poser des questions, changer d'avis ou changer de sujet au milieu du formulaire. C'est ce qu'on appelle des interruptions. Pour gérer des situations comme celle-ci, vous pouvez écrire des règles ou des histoires qui incluent des interruptions courantes.

Une interruption avec unintentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir déclenche l'un des comportements suivants :

Une utilisation courante des formulaires est l'escalade des agents. Le bot recueillera des informations à transmettre à l'agent en direct pour simplifier le processus une fois l'agent connecté. Souvent, un client demandera pourquoi le bot a besoin de ses informations. Ceci est considéré comme une interruption. Le bot s'adapte à la nouvelle intention suffisamment longtemps pour répondre à la question, puis revient à la boucle de formulaire.