Déployer des robots logiciels avec Générateur de robots CXone

Générateur de robots CXone utilise un processus de déploiement en deux étapes, vous pouvez donc déployer soit Tester ou production. Ce processus vous permet :

En règle générale, un modèle est déployé sur test et un modèle est déployé sur la production. Parfois c’est le même modèle. Dans la plupart des cas, vous déploierez le modèle actuellement en phase de production. Cependant, vous pouvez déployer n’importe quel modèle en production, qu’il soit ou non actuellement en test. Vous pouvez facilement voir quels modèles se trouvent dans quels environnements sur la page Formation et déploiement.

Page de formation et de déploiement

La page Formation et déploiement affiche une liste de tous vos robots formés modèlesFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé. Chaque ligne de la liste affiche la durée, l’horodatages et l’état de la formation et du déploiement. Vous pouvez également utiliser la colonne Actions pour :

• Déployer sur Tester ou Production.
  • Annuler une formation ou un déploiement en cours.
  • Afficher les informations sur une formation qui a rencontré une erreur ou a été annulée.
  • Exportez un modèle sur votre machine locale sous forme de fichier YML.

Effectuez chacune des tâches suivantes dans l’ordre indiqué. Toutes les tâches sont exécutées dans le Digital Experience portail.

Déployer sur tester

Chaque fois que vous cliquez sur le bouton Formation et Tester,votre bot est déployé sur scène.

Si vous apportez des améliorations à un bot qui a été déployé en production, Formation et Tester crée une nouvelle maquetteFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot and deploys that model to stage. Si vous souhaitez que vos améliorations se reflètent dans la production, vous devez déployer manuellement cette nouvelle maquette. Cela garantit qu’aucun modèle de robot n’entre en production sans votre consentement explicite.

Vous pouvez également déployer un modèle à mettre en scène à partir de la page Formation et déploiement :

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surDéploiementicône, qui ressemble à une flèche qui se divise en deux directions. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans la colonne Actions pour le modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé vous souhaitez déployer, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Déployer sur tester.

Déployer en production

Autorisation requise : Robot de clavardage (Chatbot) (ACD >Numérique > Rôles > [choisir un] > Modules de base)

Le déploiement d’un modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé à la production envoie cette configuration et ces données à l’utilisateur du bot dans CXone. Cela ne signifie pas que le robot deviendra immédiatement actif et commencera à recevoir des requêtes.

Vous déployez un modèle en production à partir de la page Formation et déploiement.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surDéploiementicône, qui ressemble à une flèche qui se divise en deux directions. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans la colonne Actions pour le maquetteFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé que vous souhaitez déployer, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Déployer en production.