Configurer la priorité d’une compétence pour Livraison statique

Configurer la priorité d’une compétence ACD

Autorisations requises : Modifier les compétences

Si votre compétence de messagerie a le Parcage des courriels activé, la priorité d’une interaction par courriel accélère +1 chaque fois qu’un agent la récupère (c.-à-d. l’agent retire le parcage de l’interaction), même si l’Accélération et la Priorité maximale sont chacune définies sur 0.

Vous pouvez contrôler la priorité des interactions associées à une compétence particulière. Vous choisissez la priorité initiale lorsque l’interaction entre dans la file d’attente et le taux d’augmentation de la priorité au fil du temps. Cela vous permet de contrôler quelles interactions sont acheminées en premier lorsque la file d’attente est pleine. Cette méthode ne fonctionne que pour les compétences ACD. Pour vos compétences numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience., vous devez utiliser la méthode décrite dans la tâche suivante.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD entrante que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Modifier.

5. Définissez les paramètres suivants : Priorité initiale, Accélération et Priorité maximale. Si vous créez une compétence Connexion personnelle avec l’équilibrage basé sur les priorités activé, définissez plutôt la Priorité initiale, Priorité de Priorité initiale , et Reprogrammer la priorité.

Si vous créez une compétence de courriel avec le parcage des courriels activé, la priorité d’une interaction par courriel accélère +1 chaque fois qu’un agent la récupère (c.-à-d. l’agent retire le parcage de l’interaction), même si l’Accélération et la Priorité maximale sont chacune définies sur 0.

6. Pour tester la priorité de la compétence par rapport aux autres, Configurer la priorité d’une compétence pour Livraison statique.
  7. Cliquer sur Terminé.

Configurer la priorité pour une compétence numérique

Les interactions numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. sont acheminées différemment des interactions ACD. C’est pourquoi vous devez configurer différemment la priorité accordée à vos compétences numériques. Si vous passez à une stratégie de routage livraison dynamique, vous pouvez utiliser la méthode décrite dans la tâche précédente pour gérer les priorités des interactions ACD et numériques.

Configuration des filtres pour les files d’attente et les sous-files d’attente numériques

Les filtres fournissent les règles qui indiquent à Digital Experience comment acheminer les interactionsFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux. vers les boîtes de réception numériquesFermé Zone où les cas apparaissent dans l’espace de travail d’interaction numérique dans une application d’agent de vos agents. Lorsque les interactions arrivent, le système les compare aux règles de chaque file d’attenteFermé Numérique Premier équivalent d’une compétence; achemine chaque contact vers un agent chargé de traiter ce type de contact, en commençant par la première file d’attente de la liste. Il continue jusqu’à ce qu’il trouve une correspondance. Si une file d’attente de routage comporte des sous-fichiers, Digital Experience compare les interactions aux règles de filtrage de chaque sous-fichier jusqu’à ce qu’il trouve une correspondance.

Si une interaction correspond aux règles de plusieurs files d’attente de routage, Digital Experience utilise la file d’attente la plus prioritaire de la liste. Par exemple, Mowgli souhaite que les plaintes de Facebook concernant les clavardages de la jungle soient placées dans la file d’attente de TheJungleFB et non dans la file d’attente de plaintes générale. Il s’assure donc que la file d’attente de TheJungleFB est plus élevée dans la liste des priorités.

Une file d’attente doit avoir au moins un filtre. Les agents de la file d’attente doivent disposer d’autorisations pour les canaux qui acheminent les messages vers la file d’attente.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Files d’attente de routage.

3. Localisez la file d’attente de routage ou la sous-file d’attente sur laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur le lien Filtres associé.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtre de file d’attente de routage.
  5. Entrez un Nom du filtre.
  6. Dans la liste déroulante Priorité des requêtes filtrées, sélectionnez la priorité que doivent avoir les requêtes si elles sont incluses dans ce filtre. Plus le nombre est petit, plus la priorité est faible (0 est le plus petit nombre, donc la priorité la plus faible). Cela remplace le paramètre de routage général Prioriser le routage.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Sélectionnez un type de condition dans la liste déroulante. Cliquez sur Créer une condition pour le type sélectionné. La page suivante vous permettra de configurer les critères de la condition. Après avoir configuré une condition, vous pouvez en ajouter d’autres.
  9. Si vous avez ajouté plusieurs filtres, utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour les ordonner. Comme pour les files d’attente, les dossiers entrants sont comparés au premier filtre de la liste, puis au suivant, et ainsi de suite. Par conséquent, le filtre en haut doit être le plus spécifique et le filtre en bas doit être le plus large.

Modifier la priorité de la file d’attente

Vous pouvez modifier une file d’attente pour modifier son numéro de commande, ce qui modifie sa priorité. La priorité détermine la file d’attente vers laquelle un message est acheminé s’il répond aux critères de plusieurs files d’attente. La file d’attente la plus proche du sommet a une priorité plus élevée.

Sur la page Files d’attente de routage, vous pouvez utiliser les flèches de la colonne Ordre pour déplacer la file d’attente vers le haut ou vers le bas en termes de priorité. Pour modifier la priorité d’une file d’attente de plusieurs places à la fois, cliquez sur Modifier et saisissez un nombre dans le champ Ordre de tri.