Gérer les champs personnalisés

Les champs personnalisés vous permettent de collecter des données auprès de vos contacts. Les données peuvent porter sur eux ou sur le problème qu’ils rencontrent. Par exemple, vous pouvez avoir un champ personnalisé pour collecter l’adresse courriel d’un contact et un autre champ personnalisé pour afficher la raison pour laquelle il vous contacte. Les champs personnalisés peuvent afficher ces informations aux agents lorsqu’ils travaillent sur le cas. Cela permet à l’agent de savoir comment aider le contact de manière plus spécifique.

Vous pouvez créer des champs personnalisés pour une carte client ou pour un cas.

Créer des champs personnalisés pour une Carte client

Les informations collectées à l’aide des champs personnalisés apparaissent sur la carte client. Les informations recueillies lors du traitement de cas sont également associées à la carte client. Cela signifie que lorsqu’un nouveau cas est ouvert pour le même contact, les agents peuvent voir toutes les informations existantes à son sujet sur la carte client. De cette façon, les agents peuvent établir une relation plus personnelle avec des contacts réguliers.

Vous pouvez également utiliser les champs personnalisés carte client d’autres manières avec des scripts Studio en utilisant l’action CC Custom Fields.

Lorsque vous configurez un modèle de message d’authentification dans un canal Apple Messages for Business, celui-ci apparaît également en tant qu’options pour les champs personnalisés que les agents peuvent envoyer aux contacts.

Les agents doivent savoir quand ils travaillent sur un cas d’un contact afin de pouvoir le gérer avec un soin particulier. Les agents doivent établir une base solide avec leurs nouveaux contacts afin de leur offrir la meilleure expérience possible. Il peut s’agir de proposer des prix spéciaux ou d’utiliser une stratégie spécifique dans l’interaction.

Mowgli Kipling, l’administrateur du centre d’appels, utilise les sous-files d’attente de routage pour ces cas. Il crée un champ personnalisé appelé Nouveau. Les agents peuvent sélectionner Vrai ou Faux dans la liste déroulante du champ s’ils apprennent que leur contact est nouveau. À l’avenir, ils pourront rapidement voir si le contact est nouveau ou s’il revient et adapter le traitement d’un cas cas en conséquence.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Numérique > Champs personnalisés.

3. Cliquez sur Créer un nouveau champ personnalisé pour la carte client.
  4. Entrez un Ident pour le champ. Il s’agit du nom interne utilisé dans la base de données. Si vous avez l’intention d’utiliser ce champ personnalisé dans Studio, cette valeur ne peut pas contenir de caractères spéciaux, à l’exception des tirets (-) ou des traits de soulignement (_).
  5. Saisissez une Étiquette pour le champ. Il s’agit du nom externe qui apparaît dans les détails de la carte client.
  6. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de champ souhaité : Texte, Courriel, ou Liste déroulante.

7. Cliquez sur les curseurs des options Est visible dans le panneau de droite, Est modifiable ou Est visible dans carte client pour les activer.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Créer des champs personnalisés pour les cas

Les champs personnalisés pour les cas numériques sont visibles dans les informations du casFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux.. Vous pouvez également créer des champs personnalisés que les agents utilisent pour collecter des informations. Par exemple :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Numérique > Champs personnalisés.

3. Cliquez sur Créer un nouveau champ personnalisé pour le cas.
  4. Entrez un Ident pour le champ. Il s’agit du nom interne utilisé dans la base de données. Il doit être tout en minuscules sans espaces. Vous pouvez utiliser un caractère de soulignement (_) pour représenter les espaces.
  5. Saisissez une Étiquette pour le champ. Il s’agit du nom externe qui s’affiche dans les détails du casFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux. ou sur le formulaire de sondage pré-contact.
  6. Saisissez une Clé de traduction d’étiquette pour le champ. Lorsqu’elle est utilisée par des composants tels que CXone Guide qui disposent de leur propre base de données de traduction, cette clé est utilisée pour rechercher la traduction de l’étiquette du champ personnalisé dans l’interface utilisateur. Lorsqu’elle est utilisée avec un clavardage autonome, la traduction doit être fournie lors de l’initialisation à l’aide de la commande API JavaScript setCustomTranslations.
  7. Saisissez une Clé de traduction d’étiquette Aria pour le champ. Lorsqu’elle est utilisée par des composants tels que Guide qui disposent de leur propre base de données de traduction, cette clé est utilisée pour rechercher la traduction de l’attribut d’étiquette Aria utilisé par les lecteurs d’écran. Lorsqu’elle est utilisée avec un clavardage autonome, la traduction doit être fournie lors de l’initialisation à l’aide de la commande API JavaScript setCustomTranslations.
  8. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez l’une des options suivantes : Texte, Courriel, Liste déroulante ou Hiérarchique.

9. Configurez l’attribut de remplissage automatique. Saisissez les champs pour lesquels vous souhaitez proposer des options de remplissage automatique. Par exemple, vous pourriez souhaiter que les utilisateurs puissent sélectionner une suggestion de remplissage automatique pour leur nom, leur adresse, leur numéro de téléphone, etc.

10. Vous pouvez activer n’importe quel paramètre supplémentaire pour le champ en utilisant les boutons à bascule.

11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Si vous avez sélectionné Hiérarchique pour le type de champ, configurez les éléments hiérarchiques :
    1. Cliquez sur Modifier les éléments.
    2. Cliquez sur Créer de la valeur pour le champ personnalisé.
    3. Pour le premier élément, ignorez le champ ID parent.
    4. Entrez une Valeur qui apparaîtra au contact sur le formulaire de pré-clavardage.

5. Saisissez une Étiquette pour le champ. Il s’agit du nom externe qui s’affiche dans les détails du casFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux. ou sur le formulaire de sondage pré-contact.
    6. Saisissez une Clé de traduction d’étiquette pour le champ.
    7. Saisissez une Clé de traduction d’étiquette Aria pour le champ.
    8. Cliquez sur Enregistrer.
    9. Pour créer une autre valeur de niveau supérieur, répétez les 4 étapes précédentes. Pour créer une valeur enfant, cliquez sur Ajouter un élément pour la valeur de champ que vous venez de créer, entrez une valeur et cliquez sur Enregistrer.
    10. Répétez ces étapes jusqu’à ce que vous ayez ajouté toutes les valeurs du champ.