Constructeur de règles

Utilisez le constructeur de règles Guide pour créer des règles d’engagement. Les règles d’engagement déterminent quand les canaux sont disponibles sur une page Web. Elles déterminent également le moment où les offres proactives apparaissent tout au long du parcours du visiteur sur votre site Web. Les règles se composent d’actions et de conditions. Les actions des règles sont le résultat des règles dont les conditions sont remplies. Lorsque les conditions d’une règle sont remplies, toutes les actions sont appliquées.

Créer une règle

1. Cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnez Guide.

La page Règles s’affiche. Elle contient toutes vos règles d’engagement, y compris celles qui ont été créées sur les anciennes pages ACD > GUIDE > Règles d’engagement et ACD > GUIDE > Actions d’engagement.

2. Cliquez sur Nouvelle Règle.

3. Saisissez un titre de règle.

Si vous le souhaitez, cliquez sur Plus de détails pour ajouter une description à la règle.

4. Ajoutez une action à la règle.

Dans la zone « Je veux... », utilisez le champ Rechercher pour commencer à taper le nom de l’action ou un synonyme. Vous pouvez également cliquer sur Action pour afficher une liste des actions possibles pour la règle. Vous pouvez cliquer sur un nom d’action en gras ou sur un cas d’utilisation d’action qui comprend des valeurs prédéfinies pour définir plus rapidement l’action.

Les actions possibles sont les suivantes :

Action

lorsque les critères de la règle sont remplis

Requiert une licence Guide?

Définir le modèle Guide

Affichez un modèle à un visiteur lorsque les critères de la règle sont remplis. Le modèle apparaît dans le coin inférieur droit ou gauche de votre site Web.

Non
    Afficher une offre proactive

Affichez une offre proactive lorsque les critères de la règle sont remplis. Une offre proactive est une petite fenêtre contextuelle contenant un message et des boutons d’appel à l’action.

Oui
    Définir la stratégie de marque Guide

Définissez l’image de marque pour un modèle lorsque les critères de la règle sont remplis. Cette option permet d’afficher dynamiquement un modèle avec un thème de couleur différent.

Non

Ajouter une balise à un visiteur

Ajoutez une balise que vous sélectionnez à un visiteur en fonction de son activité sur votre site.

Oui

Supprimer la balise du visiteur

Supprimez une baise que vous avez ajoutée à un visiteur.

Oui
  5. Ajoutez une condition à la règle.

Dans la zone « Je veux... », utilisez le champ Rechercher pour commencer à taper le nom de la condition ou un synonyme. Vous pouvez également cliquer sur Condition pour afficher une liste de conditions possibles et définir les critères de la règle. Vous pouvez cliquer sur un nom de condition en gras ou sur un cas d’utilisation de condition qui comprend des valeurs prédéfinies pour définir plus rapidement la condition.

Après avoir sélectionné une condition ou un cas d’utilisation, terminez la définition de la condition dans la partie droite de la page.

6. Par défaut, une nouvelle règle est marquée comme Activée. Si vous ne souhaitez pas que les visiteurs du site Web utilisent la règle, décochez le champ Activée.
  7. Cliquez sur Enregistrer la règle.

Si les modèles et les offres proactives apparaissent sur la même page

• Si un modèle Guide apparaît sur une page et qu’une offre proactive est également disponible pour la page, l’offre proactive apparaît à gauche du modèle. Sur les appareils mobiles, cependant, l’offre proactive est superposée au modèle Guide.

• Si une session de clavardage est en cours et qu’une offre proactive est également disponible, l’offre proactive n’est pas présentée au visiteur.

Exemple de règles

Objectif

Utiliser cette action

Utiliser ces conditions

Accueillir les nouveaux visiteurs de votre site Web. Affichez l’offre proactive qui comprend un message de bienvenue.
  • Utilisez la condition Nouveaux visiteurs et visiteurs de retour configurée sur Nouveaux visiteurs.

Afficher les boutons Clavardage et Courriel sur la page d’accueil. Définissez le modèle Guide et spécifiez un modèle multicanal.
  • Utilisez la condition Page actuelle définie sur Est égale à l’URL de votre page d’accueil.

Affichez le bouton Clavardage, mais uniquement lorsque des agents sont disponibles.

Définissez le modèle Guide et sélectionnez un modèle à canal unique.

• Utilisez la condition Le clavardage est en ligne et sélectionnez les compétences nécessaires.

Afficher un portail d’inscription ouverte entre 1er et le 10 décembre.

Définissez le modèle Guide et sélectionnez un modèle de portail client.
  • Utilisez la condition Date et heure et définissez la plage de dates du 1er au 10 décembre.

Aidez les clients qui examinent leur panier d’achat et qui, au lieu de passer à la caisse, recherchent des options de paiement.

Affichez l’offre proactive qui comprend les boutons d’appel à l’action suivants :

• Article CXone Expert.

• Canal de clavardage.
  • Utilisez la condition Pages visitées définie sur l’URL du panier d’achat.

• Ajoutez également la condition Page actuelle à la page de paiement.