Afficher une offre proactive

Utilisez l’action Display Proactive Offer pour afficher un message contextuel au visiteur d’un site Web dans différentes situations. Par exemple, vous pouvez définir une offre proactive qui aide un visiteur à utiliser une remise qui n’est pas souvent disponible et qui peut être traitée avec quelques informations supplémentaires au lieu de parler à un agent par clavardage :

L’exemple d’offre proactive qui apparaît lors du paiement. Il comprend trois boutons permettant d’obtenir de l’aide pour leur remise d’anniversaire.

Chaque offre proactive comprend des informations d’introduction et jusqu’à trois boutons d’appel à l’action. Utilisez ces boutons pour permettre aux clients d’accéder à des agents, à des articles utiles, à des liens vers des sites Web ou à d’autres points d’entrée.

1. Cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnez Guide.

2. Cliquez sur New Rule ou cliquez sur une règle existante pour la modifier.

3. Cliquez sur Action pour afficher une liste d’actions et sélectionnez l’action Display Proactive Offer.

4. Sur le côté droit de la page, dans l’onglet Content , définissez l’offre proactive.

1. Téléchargez une Icon qui apparaîtra dans la fenêtre contextuelle de l’offre proactive. Sélectionnez une image.svg. L’image est facultative.

2. Définissez le Heading pour l’offre proactive. Spécifiez jusqu’à 60 caractères. Ce champ est facultatif.

3. Définissez le Body Text de l’offre proactive. Spécifiez jusqu’à 250 caractères. Ce champ est obligatoire.

4. Si vous avez inclus des variables relatives aux visiteurs dans les champs Heading ou Body Text, vous pouvez définir un champ Fallback Message.

5. Définissez le premier bouton d’appel à l’action dans l’onglet CTA 1 :

• Configurez ce paramètre sur Primary ou Secondary. Un seul bouton d’appel à l’action peut être défini comme bouton principal. Il s’agit du bouton présélectionné par défaut.
    • Pour Call to Action Button 1, sélectionnez le texte qui apparaît sur le bouton d’appel à l’action.
    • Définissez Reporting Name comme nom du bouton qui apparaîtra dans les rapports.
    • Configurez le paramètre Select CTA Type sur l’une des valeurs suivantes :

• Chat conversation. Utilisez-le pour clavarder avec un agent.

• Link. Permet de créer un lien vers une page Web.

• Expert article. Utilisez cette option pour créer un lien vers un article spécifique que vous avez sélectionné dans une base de connaissances.

• Guide entrypoint. Utilisez-le pour accéder à tout point d’entrée que vous avez créé.

• Decline. Utilisez-le pour offrir au visiteur un moyen de refuser l’offre proactive. Si vous ne proposez pas de bouton de refus, le visiteur peut fermer le gadget logiciel d’offre proactive en cliquant sur l’icône de fermeture dans le coin supérieur droit.

6. Définissez les boutons CTA 2 et CTA 3 si nécessaire. Sinon, laissez les champs vides.

7. Ajoutez une ou plusieurs conditions à la règle.

8. Cliquez sur Save Rule.

Définir un bouton d’appel à l’action pour la clavardage

Si vous configurez un appel à l’action pour le clavardage vous pouvez définir jusqu’à trois champs personnalisés. Utilisez ces champs pour préremplir les champs dans un clavardage. Par exemple, supposons que vous ayez un champ personnalisé appelé Campaign. Vous pouvez attribuer à Campaign une valeur telle que FALL23. Si un visiteur clique sur l’offre proactive de clavardage, le champ personnalisé Campaign est configuré sur FALL23. Vous pouvez également utiliser le champ personnalisé pour acheminer le clavardage.