Conditions Guide

Les conditions de la règle déterminent si une action de la règle est appliquée à votre site Web. Pour ajouter une condition à une règle, cliquez sur Condition pour afficher une liste de conditions et d’exemples de conditions, ou utilisez le champ Search et commencez à taper le nom d’une condition. Les synonymes sont inclus dans la recherche, de sorte que vous n’avez pas besoin de connaître le nom exact de la condition pour trouver celle à ajouter. Vous pouvez définir une règle pour utiliser une seule condition ou définir plusieurs conditions pour une règle. Guide exige que toutes les conditions soient remplies pour appliquer l’action de la règle.

Les conditions des règles sont évaluées de manière statique ou dynamique :

• Statique : Les conditions de la règle sont évaluées lors de l’actualisation de la page.

• Dynamique : Les conditions des règles sont évaluées lorsque quelque chose change sur une page ou lorsque le visiteur interagit avec la page.

Le clavardage est en ligne

Utilisez la condition Le clavardage est en ligne pour limiter un engagement en fonction de la disponibilité des agents de clavardage. Si vous sélectionnez plusieurs compétences, Guide recherche les agents disponibles possédant toutes les compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents.

1. Faites basculer le bouton Active/Inactive pour déterminer si vous voulez que les agents soient disponibles ou non pour les critères de votre règle.

2. Dans la zone de texte Search for queue/skills to add, commencez à taper les noms des compétences que les agents doivent posséder. Si vous sélectionnez plusieurs compétences, les agents doivent posséder toutes les compétences.

Exemples :

• Si des agents sont disponibles pour les compétences de clavardage identifiées, proposez au visiteur un modèle avec le canal de clavardage.

• Si les agents ne sont pas disponibles pour la compétence de clavardage, proposez au visiteur un modèle avec d’autres canaux d’assistance, tels qu’un robot ou le courriel.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Dynamique

Temps d’attente

Page actuelle

Utilisez la condition Current Page pour limiter un engagement en fonction de la page Web sur laquelle se trouve le visiteur.

1. Dans la liste déroulante Select operator, sélectionnez un opérateur. Utilisez Equals pour faire correspondre l’URL exacte d’une page. Utilisez Contains pour faire correspondre une partie de l’URL, comme le nom de domaine.
  2. Dans le champ Type in url, saisissez l’URL ou la partie de l’URL à faire correspondre. Lorsque vous utilisez l’opérateur Equals, vous devez spécifier une URL complète.
  3. Pour ajouter plusieurs valeurs d’URL, cliquez sur Add URL. Lorsque plusieurs valeurs sont définies, une seule des valeurs de l’URL doit correspondre.

Exemples :

• Lorsqu’un visiteur se trouve sur votre page de paiement, proposez-lui une offre proactive.

• Lorsqu’un visiteur se trouve sur une page dont l’URL contient nice, proposez-lui un modèle de clavardage.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur

Statique

Temps passé sur la page actuelle

Variable personnalisée

Utilisez la condition Custom Variable pour limiter un engagement en fonction du moment où une variable visiteur relayée par l’API JS depuis le site Web répond aux critères spécifiés.

1. Dans le champ de texte Variable input, saisissez le nom de la variable visiteur.
  2. Dans la liste déroulante Select operator, sélectionnez l’opérateur à utiliser.
  3. Dans le champ de texte Value input, saisissez la valeur que la variable doit avoir pour cette condition.
  4. Pour saisir plusieurs valeurs possibles, cliquez sur Add value.
  5. Pour ajouter une autre variable personnalisée, cliquez sur Add custom variable. Si vous définissez plusieurs variables, elles doivent toutes correspondre pour que les actions soient exécutées.

Exemple :

• Lorsque le total du panier du visiteur est supérieur à 100 $, proposez une offre proactive. Cela suppose que vous ayez créé une variable pour la valeur du panier.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Condition personnalisée

Date et heure

Utilisez la condition Date and Time pour limiter un engagement en fonction du calendrier que vous définissez.

1. Définissez quand les actions doivent ou ne doivent pas être exécutées :

• Pour définir quand les actions doivent être exécutées, sélectionnez Include selected days and times..

• Pour définir quand les actions ne doivent pas être exécutées, sélectionnez Exclude selected days and times.

2. Définissez si les actions doivent être exécutées certains jours de la semaine ou sur une période donnée :
    • Utilisez Day of the week pour sélectionner des jours spécifiques de la semaine.
    • Utilisez Date range pour sélectionner une période.
  3. Utilisez les options Choose time slot pour spécifier des périodes pour la condition, telles que de 09h00 à 12h00 et de 13h00 à 16h00.

Exemples :

• Du lundi au vendredi, de 9h00 à 17h00, affichez un modèle qui propose une option de clavardage en direct. Le reste du temps, proposez un modèle avec un robot qui répond aux demandes les plus courantes.

• La semaine précédant une conférence d’utilisateurs, affichez une offre proactive avec les détails de la conférence.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Dynamique

Le clavardage est en ligne

Type d’appareil

Utilisez la condition Device Type pour limiter un engagement en fonction du type d’appareil utilisé par le visiteur.

1. Sélectionnez un type d’appareil. Les options sont :

• Mobile
    • Tablet

• Desktop

Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Desktop comprend également les ordinateurs portables.

Exemples :

• Lorsqu’un visiteur utilise un ordinateur de bureau, affichez un modèle multicanal.

• Lorsqu’un visiteur utilise une tablette ou un appareil mobile, proposez un modèle à canal unique.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Statique

Navigateur

Élément cliqué

Utilisez la condition Element Clicked pour limiter les engagements en fonction du fait qu’un visiteur clique sur une zone de votre site Web. La zone doit être mappée à l’aide du Engagement Mapper.

1. Dans la liste déroulante Select , sélectionnez un ou plusieurs éléments mappés.

Tous les éléments mappés apparaissent.

2. Utilisez le champ Search si nécessaire pour trouver un élément mappé spécifique.

Exemples :

• Lorsqu’un visiteur clique sur le bouton pour retirer tous les articles du panier, affichez une offre proactive comprenant un code de réduction et un bouton de clavardage.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation Voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Le champ est modifié

Appel d’API externe

Utilisez la condition External API Call pour limiter un engagement en fonction du fait qu’un terminal d’API externe renvoie un résultat positif.

1. Dans le champ URL Address, saisissez l’URL du terminal de l’API externe à utiliser.

Exemples :

• Lorsqu’une demande de l’API Salesforce renvoie un résultat positif, affichez une offre proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation Voir aussi
Oui

Navigateur et SDK

Dynamique

Variable personnalisée

Balises de visiteurs

Utilisez des balises pour suivre certains visiteurs.

Balises de visiteurs exclues

Utilisez la condition Excluded Visitor Tags pour limiter les engagements en fonction des balises que le visiteur n’a pas. Les visiteurs qui n’ont pas les balises que vous avez spécifiées voient l’engagement s’afficher.

Les balises sont attribuées aux visiteurs par le biais d’une règle d’engagement qui utilise l’action Ajouter une balise à un visiteur.

1. Dans le champ Rechercher des balises à ajouter, commencez à taper le nom de la balise.

2. Sélectionnez la ou les balises à utiliser.

Exemples :

• Lorsqu’un visiteur n’a pas la balise ReturningVisitor, affichez une offre proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Balises de visiteurs incluses

Balises de visiteurs incluses

Utilisez la condition Included Visitor Tags pour limiter les engagements en fonction des balises attribuées aux visiteurs. Les visiteurs qui ont les balises que vous avez spécifiées verront l’engagement.

Les balises sont attribuées aux visiteurs par le biais d’une règle d’engagement qui utilise l’action Ajouter une balise à un visiteur.

1. Commencez à taper le nom de la balise dans le champ Search for add tags.

2. Sélectionnez la ou les balises à utiliser.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur a la balise ReturningVisitor, affichez une offre proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Balises de visiteurs exclues

Référent externe

Utilisez la condition External Referrer pour limiter un engagement en fonction du site Web qui a envoyé un visiteur sur votre site.

1. Sélectionnez un opérateur pour la règle. Pour utiliser une URL complète, sélectionnez Equals dans la liste déroulante. Pour utiliser une URL partielle, sélectionnez Contains.
  2. Dans le champ Type in url, saisissez un site qui envoie des visiteurs sur votre page.
  3. Pour inclure d’autres URL de renvoi possibles, cliquez sur Add url.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur est envoyé sur votre site Web par une campagne de marketing, affichez une offre proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Pages visitées

Le champ est modifié

Utilisez la condition Field Is Edited pour limiter les engagements au moment où un visiteur tape du texte dans un champ mappé. Le champ doit être mappé à l’aide du Engagement Mapper.

1. Dans la liste déroulante Select , sélectionnez un ou plusieurs champs mappés à surveiller pour la saisie des visiteurs.

Si vous ne voyez pas le champ mappé, il se peut que vous deviez le mapper à l’aide de Engagement Mapper.

2. Sélectionnez un opérateur.

3. Sélectionnez la valeur que le visiteur tape dans le(s) champ(s). Cliquez sur Add value pour spécifier des valeurs alternatives pour les champs.

Exemple :

• Lorsque le visiteur modifie le champ Coupon et saisit un code de coupon expiré ou non valide, affichez une offre proactive avec un nouveau code.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Élément cliqué

Élément de menu cliqué

Utilisez la condition Menu Item Clicked pour limiter les engagements en fonction de la sélection d’un élément de menu par un visiteur. Le menu doit être mappé à l’aide du Engagement Mapper.

1. Dans la liste déroulante Menu Item, sélectionnez un ou plusieurs éléments de menu mappés. Si vous ne voyez pas le menu mappé à utiliser, il se peut que vous deviez mapper le menu à l’aide du Engagement Mapper.

2. Sélectionnez un opérateur.

3. Saisissez une valeur.

4. Cliquez sur Add value pour ajouter plusieurs options que le visiteur peut saisir dans le menu.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur sélectionne un élément dans un menu, affichez une offre proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Élément cliqué

Nouveaux visiteurs et visiteurs de retour

Utilisez la condition New and Returning Visitors pour limiter les engagements selon que le visiteur est nouveau sur votre site ou qu’il y revient.

Pour exécuter les actions uniquement pour les nouveaux visiteurs :

1. Sélectionnez la case New Visitors.

2. Cliquez sur Save.

Pour exécuter les actions uniquement pour les visiteurs qui reviennent :

1. Sélectionnez la case Returning Visitors.

2. Fixez les exigences pour les visiteurs qui reviennent. Définissez le nombre de visites qu’ils ont effectuées et le nombre de jours au cours desquels les visites ont eu lieu. La durée maximale est de 365 jours.

Une visite est comptabilisée lorsque le visiteur se rend sur une page sur laquelle Guide est intégré. Une visite se termine après 30 minutes d’inactivité.

3. Cliquez sur Save.

Si vous cochez les cases New Visitors et Returning Visitors, la règle d’engagement se déclenche si le visiteur est nouveau ou s’il remplit les exigences relatives aux visiteurs qui reviennent.

Notez que les données relatives aux visiteurs sont stockées dans le navigateur. Si un visiteur change de navigateur, il est considéré comme un nouveau visiteur.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Pages visitées

L’élément de page existe

Utilisez la condition Page Element Exists pour limiter les engagements en fonction de l’apparition d’un élément mappé sur une page. Cette condition nécessite l’utilisation du Engagement Mapper.

1. Sélectionnez un ou plusieurs éléments mappés dans la liste déroulante. Si vous sélectionnez plus d’un élément mappé, ils doivent tous apparaître sur la page.

Exemples :

• Lorsque le champ Discount apparaît sur une page, affichez une offre proactive comprenant le dernier code de réduction.

• Lorsqu’un message d’erreur apparaît lors du remplissage d’un formulaire, affichez une offre proactive avec un bouton de clavardage.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Élément cliqué

Délai de grâce pour les actions proactives

Utilisez la condition Proactive Action Grace Period pour limiter les engagements en fonction de la dernière fois qu’une action proactive a été utilisée. Utilisez ceci pour interrompre l’offre d’une autre action proactive. Toutes les actions de cette règle d’engagement qui seraient exécutées pendant cette période sont ignorées. Le délai de grâce maximum pour les actions proactives est de 30 jours.

1. Dans le premier champ, saisissez un nombre de jours compris entre 0 et 29.

2. Dans le deuxième champ, saisissez un nombre d’heures compris entre 0 et 23.

3. Dans le troisième champ, saisissez un nombre de minutes compris entre 0 et 59.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Probabilité d’exécution

Probabilité d’exécution

Utilisez la condition Probability of Execution pour limiter les engagements en fonction d’un pourcentage de temps.

1. Faites glisser le curseur jusqu’à un pourcentage compris entre 0 et 100 %. 100 % signifie que l’action est exécutée à chaque fois. 0 % signifie que l’action n’est jamais exécutée.

Exemples :

• Pour n’exécuter les actions que 50 % du temps, faites glisser la barre du curseur sur 50.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Délai de grâce pour les actions proactives

Clics de rage

Utilisez la condition Rage Clicking pour limiter les engagements en fonction du moment où un visiteur est en difficulté et commence à cliquer avec rage sur une page qui répond aux critères URL spécifiés.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez un opérateur. Utilisez Equals pour faire correspondre l’URL exacte d’une page. Utilisez Contains pour faire correspondre une partie de l’URL, comme le nom de domaine.
  2. Dans le champ Type in url, saisissez l’URL ou la partie de l’URL à faire correspondre. Lorsque vous utilisez l’opérateur Equals, vous devez spécifier une URL complète.
  3. Cliquez sur Add url pour spécifier plusieurs pages.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur clique avec rage sur la page de la politique de retour, affichez une offre proactive. Par exemple, il peut inclure un bouton de clavardage et un portail d’articles CXone Expert avec des détails sur les options de retour.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Élément cliqué

Profondeur de défilement

Utilisez la condition Scroll Depth pour limiter l’engagement en fonction de la profondeur de défilement de la page par le visiteur. Utilisez le curseur pour sélectionner un pourcentage.

1. Faites glisser le curseur jusqu’à un pourcentage compris entre 0 et 100 %. 100 % signifie que le visiteur défile jusqu’au bas de la page. 50 % signifie que le visiteur défile jusqu’au moins la moitié de la page.

Exemples :

• Lorsqu’un utilisateur fait défiler plus de 50 % d’une page, affichez une offre proactive.

• Utilisez cette condition avec la condition Page actuelle pour limiter la page sur laquelle la profondeur de défilement est évaluée.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Temps passé sur la page actuelle

Temps

Utilisez les conditions de temps pour créer des critères liés au temps, y compris le temps d’attente moyen dans une file d’attente ou le temps qu’un visiteur passe sur une page ou sur votre site Web.

Temps d’attente

Utilisez la condition Time in Queue pour limiter les engagements en fonction du temps d’attente moyen dans la file d’attente (au cours de la dernière heure) pour les compétences sélectionnées.

1. Sélectionnez les compétences à utiliser pour déterminer le temps d’attente moyen.

2. Sélectionnez un opérateur tel que Greater than ou Lower than.

3. Saisissez le temps d’attente en minutes et en secondes. Le temps d’attente maximal que vous pouvez spécifier est de 30 minutes et 0 seconde.

Exemple :

• Lorsque le temps d’attente moyen est inférieur à 2 minutes, affichez un modèle comprenant le bouton de clavardage. Créez une deuxième règle qui, si le temps d’attente est supérieur à 2 minutes, affiche un modèle différent qui ne comprend pas le bouton de clavardage.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Dynamique

Le clavardage est en ligne

Temps passé sur la page actuelle

Utilisez la condition Time Spent on Current Page pour limiter les engagements en fonction du temps qu’un visiteur passe sur une page. Si le visiteur change de page, le délai est remis à 0.

1. Saisissez le nombre de secondes pendant lesquelles le visiteur reste sur une page.

2. Pour limiter l’action à des pages spécifiques, ajoutez également la condition Page actuelle.

Exemple :

• Si un visiteur passe plus de 3 minutes sur une page, affichez un modèle avec plusieurs canaux.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur et SDK

Dynamique

Temps passé sur la page

Temps passé sur la page

Utilisez la condition Time Spent on Page pour limiter les engagements lorsque le temps passé par un visiteur sur les pages sélectionnées répond aux critères spécifiés ici. Le temps continue à s’accumuler lorsque le visiteur navigue vers l’une des pages sélectionnées :

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, pour utiliser une URL complète, sélectionnez Equals dans la liste déroulante. Pour utiliser une URL partielle, sélectionnez Contains.
  2. Dans le champ Type in url, saisissez l’URL de la page.
  3. Pour inclure d’autres pages, cliquez sur Add url et répétez l’opération en ajoutant un opérateur et une URL.
  4. Sélectionnez un opérateur, puis choisissez le nombre de secondes pendant lesquelles vous devez rester sur les pages pour que l’action soit proposée.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur passe plus de 5 minutes sur une page relative aux services que vous proposez, affichez une offre proactive avec un bouton de clavardage.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur et SDK

Dynamique

Temps passé sur la page actuelle

Temps passé sur le site

Utilisez la condition Time Spent on Site pour limiter les engagements en fonction du temps total qu’un visiteur passe sur votre site Web pendant le nombre de jours spécifié.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, Lower than ou Equals.

2. Saisissez le nombre de minutes que le visiteur passe sur votre site Web.

3. Saisissez le nombre de jours écoulés.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur passe plus de 60 minutes sur votre site Web au cours des 4 derniers jours, affichez une offre proactive avec une réduction.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Dynamique

Temps passé sur la page

UTM

Les conditions UTM vous permettent d’utiliser les paramètres de campagne de marketing numérique qui sont transmis dans une URL pour déterminer quand proposer un engagement Guide.

Campagne UTM

Utilisez la condition UTM Campaign pour limiter les engagements en fonction de la valeur du paramètre UTM Campaign du visiteur.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, sélectionnez Equals.

2. Saisissez un nom de campagne.

Exemple :

• Lorsque les paramètres de la campagne UTM d’un visiteur sont définis sur social, présentez-lui une offre de bienvenue proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Référent externe ou Balises de visiteurs incluses

Contenu UTM

Utilisez la condition UTM Content pour limiter les engagements en fonction de la valeur du paramètre UTM Content du visiteur.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, sélectionnez Equals.

2. Saisissez le nom du contenu.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Référent externe ou Balises de visiteurs incluses

Support UTM

Utilisez la condition UTM Medium pour limiter les engagements en fonction de la valeur du paramètre UTM Medium du visiteur.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, sélectionnez Equals.

2. Saisissez un nom de support.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Référent externe ou Balises de visiteurs incluses

Source UTM

Utilisez la condition UTM Source pour limiter les engagements en fonction de la valeur du paramètre UTM Source du visiteur.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, sélectionnez Est égal à.

2. Saisissez un nom de source.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Référent externe ou Balises de visiteurs incluses

Termes UTM

Utilisez la condition UTM Terms pour limiter les engagements en fonction de la valeur du paramètre Termes UTM du visiteur.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, sélectionnez Equals.

2. Saisissez un nom de terme.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur

Statique

Référent externe ou Balises de visiteurs incluses

Empreintes digitales du visiteur

Ces conditions sont toutes basées sur les données stockées dans le navigateur du visiteur.

Navigateur

Utilisez la condition Browser pour limiter un engagement en fonction du navigateur utilisé par le visiteur.

1. Sélectionnez un ou plusieurs des navigateurs répertoriés.
  2. Sélectionnez Other pour ajouter un navigateur qui ne figure pas dans la liste.
  3. Cliquez sur Add value pour ajouter des navigateurs supplémentaires.

Exemples :

• Lorsqu’un visiteur utilise le navigateur Safari, proposez un modèle avec seulement le clavardage.

• Lorsqu’un visiteur utilise le navigateur Chrome, proposez un modèle avec clavardage et portail client.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation Voir aussi
Non

Navigateur

Statique

Version du navigateur

Version du navigateur

Utilisez la condition Browser Version pour limiter un engagement en fonction du numéro de version du navigateur utilisé par le visiteur.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, Equals ou Contains.
  2. Saisissez le numéro de version à utiliser comme critère.

Exemple :

• Lorsqu’un visiteur utilise une version d’un navigateur qui n’est plus prise en charge, affichez une offre proactive comprenant un lien pour la mise à jour de son navigateur.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation Voir aussi
Non

Navigateur

Statique

Navigateur

Pays

Utilisez la condition Country pour limiter un engagement en fonction des paramètres de pays du navigateur du visiteur.

1. Développez la liste déroulante Country .

2. Sélectionnez au moins un pays.

Si vous sélectionnez plusieurs pays, le navigateur du visiteur peut être réglé sur n’importe lequel de ces pays.

Exemple :

• Lorsque les paramètres de pays du navigateur du visiteur indiquent la France, affichez un modèle de portail client qui propose des articles en français.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur

Statique

Emplacement

Langue

Utilisez la condition Language pour limiter les engagements en fonction des paramètres de langue du navigateur du visiteur.

1. Dans la liste déroulante Language , sélectionnez une langue.

2. Dans la liste déroulante Country , vous pouvez également sélectionner un pays correspondant pour affiner le réglage de la langue.

Exemple :

• Lorsque les paramètres de langue du navigateur du visiteur indiquent que la langue est le français et que le pays est le Canada, affichez un modèle de portail client qui propose des articles en français canadien.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Statique

Emplacement

Emplacement

Utilisez la condition Location pour limiter les engagements en fonction des paramètres d’emplacement du navigateur du visiteur.

1. Dans le champ Location , saisissez un emplacement.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur

Statique

Langue

Système d’exploitation

Utilisez la condition Operating System pour limiter les engagements en fonction du type de système d’exploitation utilisé par le visiteur.

1. Sélectionnez un ou plusieurs des systèmes d’exploitation répertoriés.
  2. Sélectionnez Other pour ajouter un système d’exploitation qui ne figure pas dans la liste.
  3. Cliquez sur Add value pour ajouter des systèmes d’exploitation supplémentaires.

Exemples :

• Lorsqu’un visiteur utilise le système d’exploitation Windows, proposez un modèle avec moins de canaux.

• Lorsqu’un visiteur utilise le système d’exploitation iOS, proposez un modèle avec plus de canaux.

• Utilisez cette condition avec la condition Operating System Version pour identifier les visiteurs ayant des combinaisons spécifiques de systèmes d’exploitation et de versions de systèmes d’exploitation.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Statique

Version du système d’exploitation

Version du système d’exploitation

Utilisez la condition Operating System Version pour limiter les engagements en fonction du numéro de version du système d’exploitation utilisé par le visiteur. En règle générale, vous devez également spécifier le système d’exploitation.

1. Dans la liste déroulante Contains , sélectionnez un opérateur tel que Equals ou Contains.

2. Ajoutez un numéro de version de système d’exploitation.

3. Cliquez sur Add value pour inclure un autre numéro de version de système d’exploitation.

Exemple :

• Lorsque le système d’exploitation d’un visiteur est Chrome et que la version du système d’exploitation est 125.0.6422.141, proposez une offre proactive.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Non

Navigateur et SDK

Statique

Système d’exploitation

Pages visitées

Utilisez la condition Visited Pages pour limiter les engagements en fonction d’une page qu’un visiteur a déjà consultée ou qu’il est en train de consulter au cours d’une visite.

Une visite se poursuit jusqu’à ce que le visiteur soit inactif pendant 30 minutes. La visite est alors clôturée. Si le visiteur recommence à interagir avec votre site Web, il s’agit d’une nouvelle visite.

1. Sélectionnez un opérateur pour la condition. Par exemple, pour utiliser une URL complète, sélectionnez Equals dans la liste déroulante. Pour utiliser une URL partielle, sélectionnez Contains.
  2. Dans le champ Type in url, saisissez l’URL de la page.
  3. Pour inclure des pages alternatives, cliquez sur Add url. Lorsque plusieurs URL sont définies, une seule des valeurs de l’URL doit correspondre.

Exemple :

• Affichez une offre proactive aux visiteurs qui ont consulté trois pages concernant les différents régimes d’assurance que vous proposez. Définissez la condition Visited Pages trois fois, une fois pour chaque page. Définissez ensuite l’action pour proposer une offre proactive avec des articles sur le choix d’un régime d’assurance et un bouton de clavardage.

Requiert une licence Guide? Si disponible Mode d’évaluation voir aussi
Oui

Navigateur et SDK

Statique

Page actuelle ou Référent externe