Configuration de l’interface Guide

Guide utilise l’image de marque par défaut et les boutons de canal que vous définissez pour déterminer l’apparence du gadget logiciel Guide sur votre site Web.

Meilleures pratiques

• Travaillez avec votre service marketing pour sélectionner des images de boutons de canal et des couleurs d’image de marque qui complètent votre site Web.

• Utilisez des boutons de canal et une image de marque cohérents sur l’ensemble du site Web.

• Si vous avez plusieurs sites Web, déterminez si vous devez définir une image de marque unique pour chacun d’entre eux.

• Pour utiliser la couleur d’image de marque par défaut, ne définissez pas la couleur Theme color lorsque vous définissez les boutons ou les modèles.

• Pour remplacer la couleur d’image de marque par défaut, vous pouvez définir des couleurs différentes dans un bouton ou modèle spécifique. Il convient de noter ce qui suit :

• Si vous définissez une Theme color pour un modèle, cette couleur remplace la couleur de l’image de marque.

• Si vous définissez une Theme color pour un modèle et une Theme color pour un bouton, la couleur du bouton remplace les paramètres de couleur du modèle et de l’image de marque.

• Pour une personnalisation avancée, vous pouvez utiliser les API Guide ou travailler avec votre Représentant de compte CXone pour créer une apparence personnalisée.

Créer une image de marque

L’image de marque définit les couleurs à utiliser par défaut pour les modèles et les boutons. Guide fournit une image de marque par défaut que vous pouvez personnaliser selon vos besoins.

Si nécessaire, vous pouvez créer plusieurs images de marque. Par exemple, si vous envisagez de proposer des modèles Guide sur différents sites Web, vous pouvez utiliser une image de marque unique pour chaque site Web. Lorsque vous définissez la règle d’affichage du modèle, utilisez l’action Guide Set Branding pour déterminer l’image de marque à utiliser pour le modèle.

Watch a short video on setting up branding.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Points of Contact Digital.

3. Sous General channel features, cliquez sur Guide.
  4. Cliquez sur Brandings.

5. Cliquez sur Edit pour modifier les paramètres d’image de marque Default . Ou cliquez sur Add Branding pour créer une nouvelle image de marque.

6. Saisissez le nom et les couleurs de votre marque. Cochez la case « Par défaut » pour utiliser l’image de marque pour vos modèles et boutons.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Créer des boutons de canal

Créez un bouton pour chaque canalFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. que vous envisagez de proposer dans Guide. Une fois les boutons créés, vous pouvez les associer aux points d’entrée. Vous pouvez remplacer le bouton lors de la définition d’un modèle en définissant un autre bouton pour le point d’entrée.

View a short video on creating channel buttons.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Numérique > Points of Contact Digital.

3. Sous General channel features, cliquez sur Guide.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Buttons et cliquez sur Add button.

5. Saisissez un Name pour le bouton.

6. Cliquez sur Choose File pour téléverser l’Icon pour le bouton.

Les images d’icônes doivent être inférieures à 50 ko et les fichiers SVG sont recommandés.

7. Si nécessaire, définissez une couleur d’arrière-plan pour le bouton du canal dans le champ Theme color .

Laissez ce champ vide pour utiliser la couleur d’arrière-plan du bouton de canal par défaut de la marque.

Pour utiliser un arrière-plan transparent pour le bouton, sélectionnez Transparent background.

8. Cliquez sur Save.

Ajouter des variantes linguistiques pour la traduction

Vous pouvez créer des variantes linguistiques personnalisées à utiliser avec Guide. En outre, vous pouvez modifier les étiquettes des éléments de l’interface utilisateur Guide.

Les traductions des langues par défaut seront disponibles dans une prochaine version.

Ajouter une langue personnalisée

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Numérique > Points of Contact Digital.

3. Sous General channel features, cliquez sur Guide.

4. Cliquez sur Translations.

5. Cliquez sur Add Language pour ajouter une nouvelle langue.

6. Cliquez sur Save. Les étiquettes par défaut fournies avec Guide apparaissent.
  7. Pour chaque Translation Key, saisissez une Translation Value. Il s’agit de la chaîne qui est affichée aux visiteurs dans le gadget logiciel Guide. Vous ne pouvez pas modifier la Translation Key pour les étiquettes par défaut fournies avec Guide.
  8. Si nécessaire, créez de nouvelles clés de traduction en cliquant sur Ajouter au bas de la page. Définissez la Translation Key et la Translation Value. Vous pouvez modifier la Translation Key pour toutes les nouvelles étiquettes que vous créez. Si vous ajoutez de nouvelles clés de traduction, veillez à fournir des valeurs traduites dans toutes les langues que vous proposez à vos visiteurs.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les étiquettes d’une langue

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à > Points of Contact Digital.

3. Sous General channel features, cliquez sur Guide.

4. Cliquez sur Translations.

5. Cliquez sur Edit à côté de la langue à modifier.

6. Faites défiler jusqu’à l’étiquette pour modifier et mettre à jour la Translation Value. Par exemple, vous pouvez changer l’étiquette du bouton pour démarrer un clavardage de Begin Chat à Start Chat.
  7. Cliquez sur Save.

Interagir avec un gadget logiciel Guide

Les visiteurs peuvent interagir avec un gadget logiciel Guide en utilisant leur souris ou leur clavier pour se déplacer entre les boutons. Notez que la navigation au clavier est limitée pour les visiteurs utilisant un Mac avec le navigateur Safari ou Firefox, à moins qu’elle ne soit activée dans le navigateur. Les clés fonctionnent par défaut comme prévu avec le navigateur Chrome.