Créer des modèles Guide

Les modèles déterminent la manière dont Guide affiche les points d’entrée sélectionnés sur votre site Web. Les types de modèles sont les suivants :

• Canal unique : Utilisez cette option pour offrir un point d’entrée unique dans le gadget logiciel Guide.

• Multi-canal : Utilisez cette option pour offrir plusieurs points d’entrée dans le gadget logiciel Guide.

• Portail client : Utilisez cette option pour offrir une base de connaissances CXone Expert comme portail client et des points d’entrée supplémentaires dans le gadget logiciel Guide.

Veillez à créer les canaux boutons et les points d’entrée des canaux avant de commencer cette tâche.

Si vous utilisez un modèle multicanal, vous aurez besoin de boutons de canaux et d’un bouton de menu. Les visiteurs cliquent sur le bouton de menu pour afficher les boutons des canaux.

Créer un modèle de canal unique

Utilisez un modèle à canal unique lorsque vous souhaitez que Guide dirige les visiteurs vers un seul canal.

Myra, responsable du soutien de The Jungle, souhaite proposer le canal de clavardage sur la page d’accueil du site Web. Elle crée un modèle de canal unique qui propose le bouton de clavardage qui apparaît en bas à gauche de la page d’accueil du site Web de The Jungle :

Un bouton rond avec une image de bulles de clavardage sur lequel les clients cliquent pour démarrer un clavardage avec un agent.

Si un visiteur clique sur le bouton de clavardage, le canal de clavardage apparaît dans le gadget logiciel Guide :

La fenêtre de clavardage Guide dans laquelle vous saisissez des informations d’identification avant de commencer un clavardage.

Watch a short video on setting up a single channel template.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à > Points of Contact Digital.
  3. Sous General channel features, cliquez sur .
  4. Faites défiler la page jusqu’à la zone Templates et cliquez sur Add Template.
  5. Saisissez un Template name.
  6. Configurez Template type sur Single Channel - One Button.
  7. Configurez Template position sur Bottom left ou Bottom right pour déterminer l’endroit où le modèle Guide apparaît sur votre site Web.
  8. Si nécessaire, saisissez une Theme color à utiliser pour le modèle. Laissez ce champ vide pour utiliser l’ensemble Theme primary color configuré dans l’image de marque. Pour remplacer l’image de marque, saisissez la couleur en code hexadécimal.
  9. Cliquez sur Save.
  10. Terminez la définition du modèle.

11. Cliquez sur Save.
  12. Vérifiez l’apparence et le comportement du modèle.

Créer un modèle multicanal

Utilisez un modèle multicanal si vous utilisez Guide pour afficher plusieurs canauxFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. à la fois. Vous pouvez inclure jusqu’à quatre canaux.

Myra, responsable du soutien de The Jungle, souhaite proposer les canaux de clavardage et de courriel sur la page d’accueil du site Web. Elle crée un modèle multicanal. Le bouton de menu qu’elle a défini pour le modèle apparaît en bas à gauche de la page d’accueil du site Web de The Jungle :

Un bouton rond avec une image de la cloche du bureau du concierge sur lequel les clients cliquent pour afficher le menu du canal Guide.

Un visiteur du site Web peut alors cliquer sur le bouton de menu pour afficher le menu des canaux :

Exemple de menu Guide qui propose les canaux de clavardage et de courriel. Le canal de clavardage affiche deux bulles de clavardage. Le canal de courriel affiche une enveloppe.

Par exemple, si le visiteur souhaite démarrer un clavardage, la fenêtre de clavardage s’affiche :

La fenêtre de clavardage Guide dans laquelle vous saisissez des informations d’identification avant de commencer un clavardage.

Watch a short video on setting up a multi-channel template.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à > Points of Contact Digital.
  3. Sous General channel features, cliquez sur Guide.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la zone Templates et cliquez sur Add Template.
  5. Saisissez un Template name.
  6. Configurez Template type sur Standard Menu - Multiple Buttons.
  7. Configurez Template position sur Bottom left ou Bottom right pour déterminer l’endroit où les boutons du modèle apparaissent sur votre site Web. Vous pouvez la modifier ultérieurement.
  8. Si nécessaire, saisissez une Theme color à utiliser pour le modèle. Laissez ce champ vide pour utiliser l’ensemble Theme primary color configuré dans l’image de marque. Pour remplacer l’image de marque, saisissez la couleur en code hexadécimal.
  9. Cliquez sur Save.
  10. Terminez la définition du modèle.

11. Cliquez sur Save.
  12. Vérifiez l’apparence et le comportement du modèle.

Créer un modèle de portail client

Utilisez un modèle de portail client pour offrir un portail CXone Expert et jusqu’à quatre points d’entrée de canal Fermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. en même temps. Cela nécessite une intégration de avec CXone Expert.

Myra décide d’offrir un portail client qui propose des articles sur les dix questions les plus fréquemment posées par les visiteurs au service de soutien. Elle souhaite également proposer d’autres canaux, tels que le clavardage et le courriel. Elle crée un modèle de portail client. Le bouton de menu qu’elle a défini pour le modèle apparaît en bas à gauche de la page d’accueil du site Web de The Jungle :

Un bouton rond avec une image de la cloche du bureau du concierge sur lequel les clients cliquent pour afficher le portail client Guide.

Un visiteur du site Web peut alors cliquer sur le bouton de menu pour afficher le portail et les canaux qu’elle a configurés :

Un exemple de modèle de portail client qui montre des boutons pour les canaux de clavardage et de courriel, suivi de deux articles de CXone Expert.

Watch a short video on setting up a customer portal template.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à > Points of Contact Digital.
  3. Sous General channel features, cliquez sur Guide,
  4. Faites défiler la page jusqu’à la zone Templates et cliquez sur Add Template.
  5. Saisissez un Template name.
  6. Configurez Template type sur Customer Portal.
  7. Configurez Template position sur Bottom left ou Bottom right pour déterminer l’endroit où le portail apparaît sur votre site Web.
  8. Si nécessaire, saisissez une Theme color à utiliser pour le modèle. Laissez ce champ vide pour utiliser l’ensemble Theme primary color configuré dans l’image de marque. Pour remplacer l’image de marque, saisissez la couleur en code hexadécimal.
  9. Cliquez sur Save.
  10. Terminez la définition du modèle.

11. Cliquez sur Save.
  12. Vérifiez l’apparence et le comportement du modèle.

Vérifier l’apparence et le comportement du modèle

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à > Points of Contact Digital.
  3. Sous General channel features, cliquez sur Guide.
  4. Localisez votre modèle, puis cliquez sur Initialization & Test pour confirmer son apparence et son comportement.

La page Initialization & Test affiche une version test du modèle Guide en bas de page. Le modèle de test se trouve à gauche ou à droite de la page, en fonction de la Template Position que vous avez définie.

5. Si nécessaire, cliquez sur le bouton pour afficher le ou les canaux que vous avez définis pour le modèle. Assurez-vous que le texte de l’en-tête que vous avez saisi s’adapte correctement et n’est pas coupé.

6. Lorsque vous êtes satisfait du modèle, définissez une règle d’engagement qui utilise l’action Modèle Guide pour afficher le modèle.