Personalprognose

Die Prognose verwendet historische Daten für die Vorhersage der Planungsbedürfnisse und erstellt einen Personalplan. CXone WFM verwendet dann den Personalplan für das Generieren von Arbeitsplänen.

Auf dieser Seite können Sie:

• Alle generierten Prognosejobs sehen. Sie können einen Job anzeigen oder bearbeiten, indem Sie darauf klicken.

• Einen neuen Job generieren, indem Sie auf Prognose generieren klicken. Mit jedem Prognosejob können Sie einen Personalplan generieren.

• Einen neuen Job mit importierten Prognosedaten erstellen, indem Sie auf Importierte Prognosedaten hinzufügen klicken.

Weitere CXone WFM Prognosefunktionen:

• Erstellen Sie Prognoseprofile, um Standard-KPIs für Kompetenzen zu konfigurieren. Profile können Zeit beim Generieren einer Prognose sparen, insbesondere wenn Sie verschiedene KPIs für unterschiedliche Kompetenzen sehen möchten.

• Importieren Sie historische Daten unter Verwendung einer CSV-Datei. Sie können historische Daten importieren, wenn Sie nicht genug ACD-Daten haben oder wenn Ihr Contact Center keine ACD-Daten sammelt.

• Markieren Sie Sondertage in Ihrer Prognose oder Ihren historischen Daten. Verwenden Sie Sondertage für Tage, die nicht zu Ihren Personalanforderungen passen, wie Feiertage oder Trainingstage.

Wenn Sie nicht über historische Daten verfügen, können Sie dennoch Ihren eigenen Besetzungsplan importieren im Abschnitt "Planung" von CXone WFM.