Prognoseprofile

Wenn Sie einen Zeitplan prognostizieren, haben alle prognostizierten Skills die gleichen KPIs.

Was tun Sie also, wenn verschiedene KPIs für verschiedene Skills konfiguriert werden müssen?

Soll beispielsweise die durchschnittliche Antwortgeschwindigkeit für Anrufe in Bezug auf technische Unterstützung schneller sein als für Anrufe, die an die Buchhaltung gerichtet sind. In diesem Fall würden Sie eine andere ASA für den Skill Technische Unterstützung konfigurieren, als für den Skill Buchhaltung.

Prognoseprofile ermöglichen das Erstellen von Profilen für verschiedene Skills nebst ihrer konfigurierten KPIs. Wenn Sie einen Zeitplan prognostizieren, können Sie dann das relevante Prognoseprofil schnell und einfach auswählen.

Sie können bei Bedarf aber trotzdem ein Profil für alle prognostizierten Skills erstellen, was Ihnen beim Generieren einer Prognose dann trotzdem Zeit spart.

Sobald Sie Ihre Profile erstellt haben, können diese auf der Seite Prognoseprofile angezeigt und dann beim Generieren einer Prognose ausgewählt werden.

Erstellen eines Prognoseprofils:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Öffnen Sie PrognosePrognoseprofile.

3. Klicken Sie auf Neues Profil.

4. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für das Profil ein.

5. Definieren Sie das Zeitintervall für die Vorhersage (min). Die Prognose ruft die historischen Daten in diesen Inkrementen ab dem ausgewählten Zeitraum ab.

6. Für das Anwenden von KPIs für Skills gibt es zwei Möglichkeiten. Wählen Sie dafür eine der folgenden Methoden:

• Spezielle KPIs für spezielle Skills anwenden - verwenden Sie diese Option, wenn Sie nur KPIs für die gleichen Skills definieren möchten.
    • KPIs für prognostizierte Skills anwenden - verwenden Sie diese Option, um die von Ihnen definierten KPIs für alle Skills des Unternehmens anzuwenden.
  7. Wenn Sie im Bereich Personalparameter spezielle KPIs für spezielle Skills anwenden möchten, wählen Sie aus der Dropdown-Liste Skills einen Skill aus.

8. Legen Sie die restlichen Personalparameter fest:

• Grad der Minderung: Passen Sie den Personalplan an die zu erwartenden Fehlzeiten der Arbeitskräfte an. Sie können eine Stufe für Alle Tage oder verschiedene Stufen Nach Zeit festlegen.

• Service-Tags: Definieren Sie die Ziele, die der Personalplan erfüllen soll.

Jedes Ziel hat seinen eigenen Abschnitt in den Besetzungsparametern. Die Abschnitte werden nur angezeigt, wenn Sie mit ihnen Skills verknüpft haben.

Nehmen wir an, die von Ihnen prognostizierten Skills sind alle Echtzeit-Interaktionen. In diesem Fall werden Sie keine Abschnitte für aufschiebbare Arbeiten oder Dialercsehen.

• Echtzeit-Interaktionen: Kontakte, die sofort bearbeitet werden müssen. Wenn es zu Verzögerungen kommt, brechen die Kunden den Kontakt möglicherweise ab. Dies kann zu unzufriedenen Kunden und verpassten Gelegenheiten führen.

• Aufschiebbare Arbeit: Kontakte, die zu einem späteren Zeitpunkt bearbeitet werden können.

• Dialer: Dienst, der automatisch alle Kunden in einer Liste anruft. Die angenommenen Anrufe werden dann an Agenten weitergeleitet.

Dieses Bereich ist nicht mehr verfügbar. Da jetzt ausgehende Skills unterstützt werden, können Sie Prognosen und Personaleinsatzpläne für beliebige Dialer-Skills generieren.

9. Klicken Sie auf +Skill hinzufügen, um zusätzliche Skills hinzuzufügen und legen sie die Personalparameter für jeden Skill fest, bis Sie fertig sind.

10. Sie können einen Skill aus dem Profil löschen, indem Sie oben rechts im Bereich Skill auf Löschen klicken.

11. Sobald Sie die Skills festgelegt und die KPIs angewendet haben, klicken Sie auf Speichern.

Das Profil wird dem Raster auf der Seite Prognoseprofile hinzugefügt und kann bei der nächsten Generierung einer Prognose ausgewählt werden.