Importieren eines Personalplans

CXone WFM kann auf der Basis Ihrer Personalpläne Schichten generieren.

Verfügen Sie über historische Daten (von Ihrem ACD und/oder einer externen Datei), können Sie mit dem Prognoseassistenten Personalpläne erstellen.

Wenn jedoch keine historischen Daten verfügbar sind, können Sie Ihre eigenen Besetzungspläne mit Hilfe einer CSV-Datei importieren. CXone WFM verwendet einfach Ihren Personalplan, anstatt eines Personalplans, der vom Prognoseassistenten erstellt wurde.

Falls erforderlich, können Sie im Fenster Personalplan importieren eine Dateivorlage im CSV-Format herunterladen. Wenn Sie Ihre eigene CSV-Datei hochladen, muss sie dem Vorlagenformat entsprechen.

Ein Tipp: Damit Ihr Personalplan den Bedarf Ihres Unternehmens genau widerspiegelt, sollten Sie für jede 15 Minuten eine Datenleitung haben.

So importieren Sie einen Personalplan:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Gehen Sie zu TerminplanungPersonalplan importieren.

3. Klicken Sie auf Personalplan importieren.

4. Laden Sie die CSV-Dateivorlage herunter, um Ihren eigenen Personalplan zu erstellen.

5. Klicken Sie auf Datei auswählen, um Ihre CSV-Datei auszuwählen und klicken Sie dann auf Öffnen.

Ein neuer Personalplan mit dem selben Namen einer anderen importierten Datei, ersetzt diese Datei. Zuvor generierte Zeitpläne bleiben davon unberührt.

6. Klicken Sie auf Hochladen.

Der Personalplan wird in der Planliste angezeigt und steht für das Generieren eines Zeitplans zur Verfügung.