End

Diese Hilfeseite bezieht sich auf CXone Studio. Diese Informationen sind auch für Desktop Studio verfügbar.

Beendet ein Skript.

Es gibt einige Unterschiede dahingehend, wie diese Funktionen vom Skriptmedientyp abhängen. Es ist wichtig, diese Aktion nur mit unterstützten Medientypen zu verwenden. In den Abschnitten Abhängigkeiten und Ähnliche Aktionen finden Sie weitere Informationen.

ABHÄNGIGKEITEN

• Wenn Sie End in einem Skript mit einem nicht unterstützten Medientyp verwenden, werden möglicherweise nicht alle Prozesse oder Kontakte ordnungsgemäß beendet. Das Beenden von Hintergrundprozessen ist eine wichtige Funktion beim Beenden von Aktionen. Deshalb ist es wichtig, die Aktion zu verwenden, die sich am besten für den Medientyp Ihres Skripts eignet:
    • Für eingehende Telefonskripte können Sie End verwenden, wenn der Anruf noch nicht verbunden wurde. Wurde der Anruf bereits verbunden, verwenden Sie die Hangup-Aktion, um das Skript zu beenden.
    • Für ausgehende Telefonskripte können Sie End verwenden, bis die Placecall-Aktion ausgeführt wird. Wurde der Anruf bereits verbunden, verwenden Sie die Hangup-Aktion, um das Skript zu beenden.
    • Chatskripte werden mit Exit beendet.
    • E-Mail-Skripte werden mit Discard beendet.
    • Bei digitalen Skripten wird mit End nur das Skript beendet. Der Kontakt wird nicht beendet. Digitale Kontakte sind in Digital Experience weiterhin vorhanden. Bei allen anderen Skripttypen werden mit End sowohl das Skript als auch der Kontakt beendet.
  • Wenn Sie End in einem Subskript verwenden, werden sowohl das Subskript als auch das ursprüngliche Skript beendet. Verwenden Sie die Return-Aktion, wenn das Subskript beendet werden soll, das ursprüngliche Skript aber aktiv bleiben soll.
  • End sollte verwendet werden, um den Logikablauf eines aktiven Skripts zu beenden und die OnRelease-Ereignisaktion aufzurufen. Deshalb sollte es nicht nach der OnRelease-Ereignislogik verwendet werden.

Unterstützte Skripttypen

Ein Quadrat, von dem eine Linie abzweigt, die zu drei anderen Quadraten verläuft.

Allgemein

Telefon Voicemail Arbeitselement SMS Digital

Vergleich ähnlicher Aktionen

• Discard: Beendet ein E-Mail-Skript.
  • End: Beendet ein Telefon-, Voicemail-, SMS- oder digitales Skript. Beendet keinen digitalen Kontakt, aber beendet Kontakte in Skripten mit anderen Medientypen.
  • End a Contact: Beendet den aktiven Kontakt. Beendet nicht das aktuelle Skript.
  • EndText: Beendet einen SMS-Arbeitsablauf, der keine Regagent-Aktion enthält (nur für digitaleGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. Kanäle).
  • EndWi: Beendet ein Arbeitselement mit einem Ursachencode. Beendet nicht das aktuelle Skript.
  • Exit: Beendet eine Chatsitzung und trennt die Verbindung mit dem Kontakt im Chat.
  • Hangup: Beendet ein Telefonskript.
  • Return: Beendet ein Subskript und gibt die Kontrolle an das ursprüngliche Skript zurück.

Verwenden Sie nicht die Stop-Aktion, um ein Skript zu beenden. Sie beendet das Skript nicht, sodass der Kontakt weiter läuft. Dies hat eine negative Auswirkung auf die CXone-Server.

Eingabeeigenschaften

Keine

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Keine

Skriptbeispiel

Dies ist ein Beispiel, das zeigt, wie diese Aktion in Skripten verwendet werden kann. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Skript. Möglicherweise müssen weitere Skriptteile erstellt werden.

Dieses Skript zeigt ein sehr einfaches Beispiel, bei dem End mit einem Telefonskript verwendet wird, aber der ausgehende Anruf nie platziert wurde, da ein Fehler aufgetreten ist. Wäre der Fehler nicht aufgetreten, wäre Placecall ausgelöst worden und Sie hätten Hangup in einer anderen Verzweigung verwendet. Ein Beispiel für die Verwendung von Hangup in einem Telefonskript finden Sie unter Placecall.

Möchten Sie dieses Skript herunterladen?