Assign

Diese Hilfeseite bezieht sich auf CXone Studio. Diese Informationen sind auch für Desktop Studio verfügbar.

Weist einer benutzerdefinierten Variable einen eindeutigen Wert zu.

Unterstützte Skripttypen

Ein Quadrat, von dem eine Linie abzweigt, die zu drei anderen Quadraten verläuft.

Allgemein

E-Mail Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS Digital

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Add Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt.

Variable Der Name der Variablen, die enthalten soll der Wert.
Value Der zu speichernde Wert oder die zu speichernden Daten.
Type Wählen Sie String, Numeric oder Datetime. Der hier ausgewählte Typ ändert die Eigenschaft Value für die Interpretation der Daten, die in das Feld Value eingegeben werden. Wenn Sie beispielsweise String auswählen und den Wert 1+1 eingeben, lautet der tatsächliche Wert, der der Variablen zugewiesen wird, 1+1. Wenn Sie jedoch Numeric auswählen und den Wert 1+1 eingeben, wird der Variablen der Wert 2 zugewiesen.
ScreenPop

Eine Eigenschaft der Variablen, die Sie erstellen. Bei der Einstellung "true" wird der Wert der Variablen im standardmäßigen Bildschirm-PopupGeschlossen Ein konfigurierbares Pop-up-Fenster mit Informationen zum Kontakt. Es wird nach einem bestimmten Ereignis auf dem Bildschirm des Agenten angezeigt, im Allgemeinen dann, wenn der Agent mit einem Kontakt verbunden wird. eingeblendet, das für den Agenten angezeigt wird. Die Option Bildschirm-Popups verwenden muss für den aktuellen ACD-SkillGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren aktiviert sein. Der Standard ist Nein/ False.

Diese Option funktioniert nicht mit digitalenGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. Skripten. Wenn Sie Bildschirm-Popups mit digitalen Skripten verwenden möchten, nutzen Sie die POPURL-Aktion oder die RUNAPP -Aktion.

Im Wertmodus:Klicken Sie auf Ja, damit dieser Wert im standardmäßigen Bildschirm-Popup angezeigt werden kann.

Im Ausdrucksmodus:Geben Sie True ein, damit dieser Wert im standardmäßigen Bildschirm-Popup angezeigt werden kann.

Save to DB

Eine Eigenschaft der Variablen, die Sie erstellen. Sie steuert, ob der Wert der Variablen in der Datenbank der CXone-Plattform gespeichert wird. Sie können auf zwei Arten auf die gespeicherten Daten zugreifen:

Sie können die savetodb()-Variableneigenschaft auch bei der Arbeit mit Variablen in Snippet-Aktionen verwenden.

Der Standard ist Nein/ False.

Im Wertmodus: Klicken Sie auf Ja, damit dieser Wert in der Datenbank gespeichert werden kann.

Im Ausdrucksmodus: Geben Sie True ein, damit dieser Wert in der Datenbank gespeichert werden kann.

Max String Size Die Maximalgröße des Wertes, der gespeichert werden kann, in KB. Die Standardgröße beträgt 2 KB. Die folgenden Optionen stehen zur Auswahl: Limit 2.000, Limit 4.000, Limit 8.000, Limit 16.000, Limit 32.000.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.
Overflow Genommener Pfad, wenn der einer Variable zugeordnete Wert die maximale Zeichenfolgenlänge überschreitet.

Tipps & Tricks

• Verwenden Sie Assign, um den Inhalt von String- oder numerischen Variablen festzulegen.
  • Auf der Hilfeseite für Variablen erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Assign-Aktion den Wert einer Variablen hinzufügen oder bearbeiten können.
  • Die Werte von Skriptvariablen werden in Agentenanwendung automatisch in Schnellantwort-Variablen zusammengeführt/vorab ausgefüllt, wenn die Variablennamen übereinstimmen und die Assign-Aktion des Skripts auf ScreenPop = true festgelegt ist. Wenn Variablenwerte erfolgreich zusammengeführt werden, behalten Agenten die Möglichkeit, die vorab ausgefüllten Schnellantwortfelder manuell zu ändern. Die Gesamtmenge der für ScreenPop konfigurierten Variablendaten sollte 200 KB nicht überschreiten. Größere Datenmengen können die Leistung der Agentenanwendung beeinträchtigen.
  • Erstellen Sie eine globale Variable in einem Unterskript durch Einbeziehung des Schlüsselworts global vor dem Variablennamen. Zum Beispiel: Global:varName

Skriptbeispiel

Dies ist ein Beispiel, das zeigt, wie diese Aktion in Skripten verwendet werden kann. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Skript. Möglicherweise müssen weitere Skriptteile erstellt werden.

Begin löst ein Menu mit drei Optionen aus: Drücken Sie 1 für Vertrieb, 2 für Support oder 3 für Kontoverwaltung. Wenn der Benutzer eine Option auswählt, verwendet das Skript eine bestimmte Assign-Aktion, um einen Wert für Skill ID zuzuweisen, mit dem Countagents bestimmt, wie viele Agenten mit diesem Skill angemeldet sind. Die Aktion verwendet dann einen Ausdruck (TOTAL=0), um festzustellen, welcher Verzweigung gefolgt werden soll, wenn Agenten angemeldet sind. TRUE bedeutet, dass die Gesamtanzahl der mit diesem Skill angemeldeten Agenten 0 entspricht. In diesem Fall wird ein separates Skript ausgeführt, mit dem eine Nachricht hinterlassen wird. FALSE bedeutet, dass die Gesamtanzahl der angemeldeten Agenten nicht 0 entspricht. Der in Assign angegebene Variablenwert wird verwendet, um einen Agenten mit dem Skill anzufordern (über die Skill-ID in Newskill).

Möchten Sie dieses Skript herunterladen?