Einsatz von Bots mit CXone Bot Builder

CXone Bot Builder verwendet einen zweistufigen Bereitstellungsprozess, sodass Sie die Bereitstellung entweder für das Staging oder für die Produktion durchführen können. Mit diesem Verfahren können Sie:

Normalerweise wird je ein Modell für das Staging und die Produktion bereitgestellt. Manchmal handelt es sich um dasselbe Modell. In den meisten Fällen stellen Sie das Modell, das sich derzeit in der Staging-Phase befindet, in der Produktion bereit. Sie können jedoch jedes Modell für die Produktion bereitstellen, unabhängig davon, ob es sich gerade in der Staging-Phase befindet. Auf der Seite "Training und Bereitstellung" können Sie auf einen Blick sehen, welche Modelle sich in welchen Umgebungen befinden.

Seite "Training und Bereitstellung"

Auf der Seite "Training und Bereitstellung" wird eine Liste aller Ihrer trainierten Bot-ModelleGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde angezeigt. Jede Zeile in der Liste zeigt die Dauer, die Zeitstempel und den Status für Training und Bereitstellung. Mithilfe der Spalte "Aktionen" können Sie die folgenden Aufgaben durchführen:

• Bereitstellen für Staging oder Produktion
  • Abbrechen von aktiven Trainings oder Bereitstellungen
  • Anzeigen von Informationen zu einem Training, bei dem ein Fehler aufgetreten ist oder das abgebrochen wurde
  • Exportieren eines Modells auf Ihren lokalen Computer als YML-Datei

Erledigen Sie jede der folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge. Alle Aufgaben werden über das Portal Digital Experience ausgeführt.

Bereitstellung für das Staging

Bei jedem Klicken auf die Schaltfläche Trainieren und Tests wird Ihr Bot für das Staging bereitgestellt.

Wenn Sie Verbesserungen an einem Bot vornehmen, der bereits in der Produktion bereitgestellt wurde, wird mit Trainieren und Tests ein neues Bot-ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde erstellt und für das Staging bereitgestellt. Wenn die Verbesserungen in die Produktion übernommen werden sollen, müssen Sie das neue Modell manuell bereitstellen. Dadurch wird sichergestellt, dass kein Bot ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung in die Produktion gelangt.

Auf der Seite "Training und Bereitstellung" können Sie auch ein Modell für das Staging bereitstellen:

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf EinsatzSymbol, das wie ein Pfeil aussieht, der sich in zwei Richtungen teilt..
  4. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" für das bereitzustellende ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde auf das Dropdown-Menü und wählen Sie Für Staging bereitstellen aus.

In die Produktion einführen

Erforderliche BerechtigungChatbot (ACD > Digital > Rollen > [wählen Sie eine] > Kernmodule)

Wenn Sie ein ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde in der Produktion bereitstellen, werden diese Konfiguration und die zugehörigen Daten an den Bot-Benutzer in CXone gesendet. Das bedeutet nicht, dass der Bot automatisch aktiv wird und sofort Fälle zur Bearbeitung erhält.

Auf der Seite "Training und Bereitstellung" stellen Sie ein Modell für die Produktion bereit:

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf EinsatzSymbol, das wie ein Pfeil aussieht, der sich in zwei Richtungen teilt..
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktionen für das ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde, das Sie bereitstellen möchten, auf die Dropdown-Liste und wählen Sie Zur Produktion bereitstellen.