Modelos de lances

Um modelo de leilão é um conjunto de turnos semanais que os funcionários podem escolher e nos quais precisam fazer lances.

Você primeiro define o modelo com regras semanais e atribui agentes. Depois de gerar o modelo, seus funcionários recebem opções de agendamentos semanais com base no modelo. Eles podem escolher a agenda que preferirem, mas se vários agentes quiserem a mesma programação, eles terão que fazer lances por ela.

Para saber mais sobre como funcionam os lances, consulte Lance por turno.

Você pode criar vários modelos para agendas diferentes, dependendo dos grupos de funcionários e das necessidades de agendamento.

Por exemplo, você pode criar um modelo para um grupo de agentes que geralmente trabalham em período integral e outro para agentes que trabalham meio período.

Para criar um modelo de leilão:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Configuração > Modelos de leilão.

3. Clique em Novo modelo.

4. Insira um Nome e, opcionalmente, uma Descrição.

5. Clique em Selecionar as regras semanais.

Se você deseja criar e adicionar uma nova regra semanal para lances, consulte Crie uma regra semanal para lances.

6. Selecione as regras semanais que você deseja atribuir ao modelo.

As regras que você selecionou estão listadas na guia Selecionado. As regras atribuídas anteriormente estão listadas na guia Atribuído.

7. Clique em Salvar. Os detalhes da regra semanal se encontram na página.

8. Selecione o número de padrões de turnos semanais abertos nos quais os agentes podem fazer lances correspondentes à regra em questão.

9. Para atribuir agentes ao modelo, vá para a guia Funcionários e clique em Selecionar os funcionários.

10. Selecione os agentes que deseja atribuir ao modelo. Você pode pesquisar e filtrar agentes específicos.

Os agentes atribuídos anteriormente estão listados na guia Atribuído.

Lembre-se:

• Apenas agentes que têm o atributo Pode ser agendado ativado aparecerão na lista de funcionários. Para saber mais, veja Configurar funcionários.

• Um agente não pode ser atribuído a uma regra semanal e a um modelo ao mesmo tempo. Se um agente estiver atribuído a uma regra semanal, adicioná-lo a um modelo o removerá da regra.

11. Clique Salve, então Salve o modelo.

Crie uma regra semanal para lances

Um modelo de leilão é um conjunto de turnos semanais que os funcionários podem escolher e nos quais precisam fazer lances.

Ao definir um modelo, você pode atribuir regras semanais existentes ou criar um novo.

Depois de criar uma nova regra, ela é adicionada automaticamente ao modelo de leilão que você está definindo.

Para criar uma regra semanal para lances:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Configuração > Modelos de leilão.

3. Clique em Novo modelo.

4. Clique em Nova regra semanal e insira um nome de regra semanal.

5. Selecione Usar para leilão.

6. Defina o Total por semana. Estes são os dias mínimos e máximos de turnos que podem ser atribuídos aos agentes associados a esta regra.

7. Você pode incluir uma destas configurações:

• Hora de início consistente: Defina uma hora de início consistente para os turnos gerados com esta regra. Os turnos começarão todos ao mesmo tempo, independentemente das preferências de turno dos agentes. Você pode selecionar esta opção se sua regra semanal for composta por apenas uma regra diária.

• Dias consecutivos de folga: Se os funcionários tiverem vários dias de folga em uma semana de trabalho, eles serão agendados apenas consecutivamente. Após a seleção, defina o intervalo de dias de folga consecutivos por semana. O intervalo pode estar situado entre 2 e 7 dias.

Dias de expediente fechado não são considerados dias de folga e não serão considerados no agendamento.

Lembre-se que o número mínimo de dias de folga consecutivos não pode ser inferior ao número máximo de folgas semanais.

8. Defina o número mínimo dehoras entre turnos. Os agentes atribuídos a esta regra terão pelo menos o número definido de horas livres entre os turnos que recebem. Este número deve estar entre 3 e 18.

9. Clique em Selecionar Regras Diárias e selecione as regras diárias que deseja para esta regra semanal.

10. Clique em Salvar.

11. Defina os Dias possíveis nos quais os agentes atribuídos a esta regra podem ser atribuídos a turnos.

Por exemplo, você deseja que a regra semanal defina uma programação com turnos matinais que ocorrem no fim de semana. Selecione uma regra diária para os turnos matinais e clique em SÁB e DOM.

12. DebaixoUso, insira o número mínimo e máximo de vezes que esta regra diária é usada por semana. O máximo não pode exceder o número total de dias que você selecionou emDias possíveis.

Por exemplo, sobDias possíveis, você selecionouSEX,SENTADO, e SOL. O número máximo em Uso é 3.

13. Vá para a guia Avançado e selecione as configurações de dia inteiro.

Essa configuração permite definir quantas horas descontar quando um funcionário está fora do escritório por um dia inteiro.

14. Depois de adicionar todas as regras diárias relevantes, clique em Salve.

Agora você pode usar esta regra ao criar um modelo de leilão.