Regras de rotação

As regras de rotação permitem automatizar a rotação de turnos com base em regras semanais para seus funcionários.

Você pode adicionar várias regras semanais a uma rotação, com o ciclo recomeçando no final da semana. Isso permite que você equilibre os turnos igualmente entre funcionários diferentes.

Os funcionários são adicionados diretamente às regras semanais, não às regras de rotação.

Para criar uma regra de rotação:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Configurar > Regras de rotação.

3. Clique em Nova regra e insira o nome e a descrição da regra de rotação.

4. Para adicionar regras semanais existentes à rotação, clique em Selecionar regras semanais. Para criar uma nova, clique em Nova regra semanal.

Lembre-se:

• Você só pode usarRegras de agendamento de várias competências para criar regras de rotação.

• As regras semanais alternam a cada semana.

• Você não pode usar uma regra semanal em mais de uma regra de rotação.

• Você não pode usar uma regra semanal que já esteja em uso para agendamento.

5. Arraste e solte as regras listadas na grade para reorganizar a ordem de rotação.

6. Quando terminar, clique Salvar.

Ao gerar um agendamento, os turnos serão atribuídos aos agentes. Esses turnos são baseados na regra semanal à qual estão atribuídos na regra de rotação. Ao final do rodízio, o planejador avança os funcionários para a próxima regra semanal no rodízio.