CXone Mobile SDK

Versão atual: 2.0
Referências de API:

O CXone Mobile SDK permite que você integre o chat digital do CXone aos seus aplicativos de celular corporativos. Isso permite que os usuários do aplicativo conversem com os agentes e bots do centro de contato por meio de canais de chat digitalFechado Qualquer canal, contato ou competência que tenha associação ao Digital Experience.. O SDK simplifica o processo de implementação do chat digital; os desenvolvedores não precisam lidar com a implementação da lógica comercial. A principal tarefa de seus desenvolvedores é exibir e gerenciar visualmente os recursos que você configurou no CXone, como notificações por push ou mensagens avançadas. O SDK aceita aplicativos iOS e Android. Os aplicativos iOS devem ser escritos em Swift Este link é aberto em uma nova janela e os aplicativos Android devem ser escritos em Kotlin Este link é aberto em uma nova janela.

Com o CXone Mobile SDK:

Para ver rapidamente os benefícios do SDK, você pode conferir o ficha de dados do CXone Mobile SDK Este link é aberto em uma nova janela. Você também pode assistir a um breve vídeo de demonstração Este link é aberto em uma nova janela.

Recursos de SDK

Baixe os pacotes SDK de repositórios GitHub públicos (Android Este link é aberto em uma nova janela iOS Este link é aberto em uma nova janela). Ambos os repositórios contêm um arquivo README para ajudar você a começar a desenvolver. Eles também oferecem casos de uso com exemplos de código em /docs. Use-os como inspiração ao desenvolver seu chat. Ambos os repositórios também incluem logs de alterações.

Você pode acessar as referências da API no seu navegador (Android Este link é aberto em uma nova janela iOS Este link é aberto em uma nova janela).

Seus desenvolvedores também pode conferir os aplicativos de amostra para plataformas Android Este link é aberto em uma nova janela e iOS Este link é aberto em uma nova janela. Isso ajuda os desenvolvedores a ver exemplos de funcionalidades implementadas.

Controle de versão do SDK para dispositivos móveis

A versão atual do SDK é 2.0, que se correlaciona com a versão principal do CXone 24.2. A seção Recursos de SDK acima fornece links para os recursos mais atualizados.

Nos repositórios de SDK, você pode usar as tags para encontrar versões anteriores do SDK.

Como o SDK para dispositivos móveis se encaixa no Digital Experience

O SDK para dispositivos móveis é uma maneira de estender o Digital Experience e fornecer chat Digital em aplicativos móveis. Digital Experience é a parte do CXone que processa os canais digitais. Exemplos de canais digitais são WhatsApp, posts no Facebook ou chat digital. Para adicionar o chat digital do CXone aos seus aplicativos, você precisa configurar certos recursos na seção Digital Experience da interface CXone. Em seguida, com o SDK, você acessa e usa recursos configurados no CXone.

Por exemplo, parte do processo inicial é configurar um canal de chat digital no CXone. Seu aplicativo cria uma conexão WebSocket com o canal que você criou. Você também pode configurar recursos avançados, como mensagens de boas-vindas ou pesquisas pré-chat. Eles oferecem uma variedade de opções para simplificar a experiência dos usuários do aplicativo. Os usuários podem fornecer informações iniciais sobre seu problema ou solicitação, inserir dados pessoais básicos e assim por diante. Esses recursos são inicialmente configurados no CXone, que você pode usar com o SDK.

Diagrama da infraestrutura do SDK para dispositivos móveis

Criar a interface do usuário do chat

Como integrador, você é responsável por criar sua interface de chat. Isso é necessário para aproveitar certos recursos, como exibir e trabalhar com arquivos ou gravar mensagens de voz. Por exemplo, você precisaria adicionar um botão para os contatos pressionarem para acessar o microfone do dispositivo para gravar a mensagem. Você pode consultar os aplicativos de amostra (Android Este link é aberto em uma nova janela iOS Este link é aberto em uma nova janela) para obter exemplos de como implementar a interface do usuário.

Você pode usar um kit de desenvolvimento de IU de terceiros, como MessageKit. No entanto, isso pode ser limitante dependendo do seu caso de uso. Além disso, a NICE CXone não possui nem fornece suporte para nenhum pacote de IU de terceiros.

Antes de começar a desenvolver

Considere os itens a seguir antes de criar com o SDK móvel:

• Você tem uma conta de administrador e de agente no CXone? Um administrador pode ajudar você na configuração dos recursos necessários no CXoneplataforma?
  • Seu aplicativo móvel está disponível para iOS (Apple), Android, ou ambos? Seus desenvolvedores estão familiarizados com as linguagens Swift e Kotlin?
  • Você tem canais de mensagens de chat existentes ou quer criar um novo?
  • Você usará OAuth para autenticar os usuários do seu aplicativo? Se for, qual provedor de OAuth você usará?
  • Você deseja oferecer conversas single-thread ou multi-thread?
  • Você usará ações proativas como pop-ups ou mensagens de boas-vindas?
  • Você quer usar notificações por push? Você tem contas no Firebase ou no Apple Developer?
  • Que tipos de mensagens avançadas você quer configurar? Quais são alguns casos de uso em que você pode aproveitar essas mensagens interativas?
  • Você quer monitorar os dados do usuário? Como você pode usar os eventos de visitantes para gerar análises?

Termos-chave

• Conversa: Uma conversa no aplicativo de chat. A primeira mensagem enviada pelo agente ou contatoFechado A pessoa que interage com um agente, RVI ou bot em seu centro de contato. inicia uma conversa. Cada mensagem consecutiva é adicionada à conversa. Conversas são objetos que contêm cada mensagem. As mensagens são estruturadas pelo autor da mensagem. Um threadId identifica uma conversa inteira e todas as mensagens dentro de uma conversa têm um ID de mensagem. Uma conversa termina quando o diálogo termina.

• Single-Thread: Um design aplicativo onde o contato só pode ter uma conversa por vez.

• Multi-Thread: Um design aplicativo onde o contato pode ter várias conversas ao mesmo tempo.

• Canal: No contexto Digital Experience, canal refere-se ao tipo de mensagens ou ao plataforma usado para a comunicação. Por exemplo, você poderia ter um canal de mensagens em tempo real do WhatsApp. O SDK para dispositivos móveis permite adicionar um canal de mensagens de chat ao seu aplicativo móvel. Um canal é criado no CXoneplataforma. Isso determina as configurações do canal junto com um ID de canal. Você usa esse ID para iniciar o canal de chat quando um usuário do aplicativo abre o chat.

• ChannelId: O ID do canal de chat digital criado na seção Digital do CXone. Você pode encontrar isso nas configurações do canal de chat no CXone (ACDDigitalPontos de Contato DigitalChatInicialização e teste).

• BrandId: É como o ID do locatárioFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone do Digital Experience. É usado para inicializar o chat. Você pode encontrar isso nas configurações do canal de chat no CXone (ACDDigitalPontos de Contato DigitalChatInicialização e teste).

• CustomerId: O ID exclusivo do usuário final do chat. O SDK cria esse ID quando o chat é inicializado. Se você tiver o OAuth configurado, esse ID permanecerá o mesmo para cada contato em todos os seus dispositivos. Caso não tenha configurado o OAuth, esse ID será diferente para cada dispositivo; o ID se tornará como um login de convidado.

• Região ou ambiente: O local no mundo onde sua implantação do CXone está hospedada. Pode ser: Austrália (AU1), Canadá (CA1), Europa (EU1), Japão (JP1), América do Norte (NA1) ou Reino Unido (UK1). O desenvolvedor deve usar a mesma região onde seu sistema CXone está hospedado, caso contrário a conexão de chat será rejeitada.

• Contato, Cliente e Usuário: Todos esses termos se referem ao usuário final do aplicativo móvel. A ajuda online normalmente usa o termo contato. Na documentação do SDK e nos comentários do código, é provável que você veja cliente e usuário.

• CXone: O plataforma central, onde você gerencia e acessa todas as ferramentas de experiência do cliente que a NICE CXone oferece. Dependendo dos recursos de chat que você quer oferecer em seu aplicativo móvel, um administrador com as permissões de conta de usuário necessárias deverá concluir diversas tarefas de configuração no CXone.

• Digital Experience: A seção do CXone onde você pode gerenciar tudo sobre canais digitais.