Plans d'optimisation des horaires

Utilisez l'optimisation des horaires pour améliorer aisément l’effectif net. D'un simple clic, vous pouvez améliorer la productivité de votre personnel.

Si vous avez créé des règles d'optimisation des horaires, un plan d'optimisation est généré les jours récurrents désignés.

Le plan généré propose des ajustements de planification pour les activités de pause. Utilisez ce plan pour améliorer l’effectif net et la productivité de votre équipe pour le reste de la journée.

Sur la page Plans d'optimisation des horaires, vous pouvez consulter chaque plan actifFermé Plans d'optimisation que vous pouvez consulter et optimiser avant qu'ils n'expirent ou voir les plans qui ont expiré dans l'onglet Historique. Cliquez sur un plan pour obtenir plus de détails sur les ajustements d'activité et sur la façon dont vous pouvez améliorer l’effectif net. Si l’état du plan est Prêt pour révision, cliquez sur Optimiser dans le plan pour l'accepter.

Vous pouvez en savoir plus sur les optimisation des horaires grâce à ces vidéos :

• Vue d'ensemble : découvrez comment la fonction d'optimisation des horaires de CXone WFM peut améliorer la productivité de votre personnel en un seul clic.

• Règles : découvrez comment définir des règles d'optimisation des horaires afin de recevoir un plan quotidien.

• Plans : apprenez à examiner et à optimiser les plans, à comprendre le taux d'amélioration et à suivre l'état d'avancement des plans.

Revoir le tableau du plan d'optimisation

Cliquez sur un plan pour l’examiner et voir plus de détails. Lorsque vous examinez un plan actif, cliquez sur Optimiser pour modifier les planifications. Des notifications sont envoyées aux agents pour les informer que leur planification a été affectée.

En un coup d'œil, vous pouvez voir pour chaque plan :

• Unité de planification : chaque plan peut optimiser une unité de planification, même si d'autres unités sont également planifiées pour la rotation à venir.

• Agents affectés : nombre d’agendas d'agents qui seront affectés par l'optimisation. L'amélioration de l’effectif net peut nécessiter l'ajustement d'une partie seulement des planifications.

• Généré le : heure à laquelle le plan a été généré. Vous définissez le moment où ils sont générés dans la règle d'optimisation. La génération du plan peut prendre jusqu’à 15 minutes. Ainsi, si vous avez défini 9h00, le plan peut être prêt entre 9h00 et 9h15.

• Optimiser à partir de : le plan ajuste les activités de pause pour les agents de l'unité de planification à partir de cette heure. Il s'agit également de l’heure d'expiration du plan. Lorsqu'un plan expire, il est transféré dans l'historique des plans d'optimisation. Lorsqu'un plan n'est pas actif, vous ne pouvez pas l'utiliser pour l’optimisation.

• Amélioration : de combien vous pouvez améliorer l’effectif net en utilisant le plan. Le taux est mesuré par le nombre d'agents en équivalent temps plein (ETP)Fermé Une unité qui indique la charge de travail d'un agent.

• État : l’état du plan répertorié.

Dépannage de l'optimisation