Examen des plans d'optimisation des horaires

La page Plan d'optimisation des horaires présente tous les plans d'optimisation. Cliquez sur un plan pour l’examiner et voir plus de détails.

Dans le plan, vous pouvez voir :

Lorsque vous examinez un plan actifFermé Plans d'optimisation que vous pouvez consulter et optimiser avant qu'ils n'expirent, cliquez sur Optimiser pour ajuster les activités. Lorsque vous avez optimisé :

• La planification est mise à jour et publiée.

• Les effectifs nets de la journée sont optimisés.

• Les mises à jour de la planification sont notifiées aux agents. La notification n'est envoyée qu'aux agents qui ont de nouvelles planifications.

Notez que l'heure des activités du plan est adaptée au fuseau horaire de l'unité de planification. Votre heure locale n’est pas affichée.

Vous pouvez en savoir plus sur les optimisation des horaires grâce à ces vidéos :

• Vue d'ensemble : découvrez comment la fonction d'optimisation des horaires de CXone WFM peut améliorer la productivité de votre personnel en un seul clic.

• Règles : découvrez comment définir des règles d'optimisation des horaires afin de recevoir un plan quotidien.

• Plans : apprenez à examiner et à optimiser les plans, à comprendre le taux d'amélioration et à suivre l'état d'avancement des plans.

Dotation en personnel par compétence

Dans l'onglet Dotation en personnel par compétence, vous pouvez voir les détails des données de dotation en personnel avant et après l'optimisation.

Le widget affiche les données de toute la journée dans un seul graphique. Le tableau présente les données par intervalles de 15 minutes.

Widget

Le widget est un graphique qui représente les données de variance. Ce graphique montre à quel point les horaires actuels et optimisés sont éloignés des besoins en personnel. Lorsque vous survolez le graphique, vous voyez les données pour cet intervalle.

Par exemple, vous survolez l'un des intervalles. Vous pouvez voir :

• Dotation en personnel requise : 100 agents.

• Calendrier actuel : Sureffectif de 20 agents et 120 agents sont programmés.

• Planification optimisée : vous ne serez en sureffectif que de 10 agents, avec 110 agents programmés.

Le widget se concentre sur la variance et non sur le nombre réel. La mesure Requis est donc la base de référence pour visualiser la variance. Il s'agira toujours d'une ligne droite qui représente 0. Vous pouvez voir à quel point les horaires actuels et optimisés sont éloignés de la valeur Requis.

Table

Le tableau présente une ventilation plus détaillée des données de dotation en personnel.

Vous pouvez effectuer un zoom afin de voir les données par compétence. À gauche du tableau, sélectionnez la compétence que vous voulez afficher. Par défaut, la valeur Toutes les compétences est sélectionnée, de façon à afficher les données de l'ensemble du plan. Notez que Toutes les compétences exclut les compétences auxquelles les agents de l'unité de planification du plan ne sont pas affectés.

En regard de chaque compétence, des icônes indiquent comment l'optimisation permettrait d’améliorer Image de l'icône du taux d'amélioration et d’équilibrerimage de l'icône de dotation en personnel en équilibre l’effectif net.

Colonnes affichées dans la tableau :

• Requis : Le nombre d'agents en équivalent temps pleinFermé Une unité qui indique la charge de travail d'un agent (ETP) requis pour gérer les interactions (telles que les appels et les chats) dans cet intervalle de temps. Le nombre provient directement de la prévision ou du plan de dotation utilisé pour générer le planning.

• Programmé : Le nombre d'agents ETP dont l'ouverture est planifiée pour gérer les interactions dans cet intervalle de temps.

• Optimisé : le nouveau nombre ETP d'agents qui sont programmés pour être ouverts, après l’utilisation du plan d'optimisation.
  • Écart programmé : l'écart entre l'effectif requis et le calendrier actuel.

Par exemple, la valeur Requis est 100 et la valeur Programmé est 120. La variance est de 20.

• Variance optimisée : l'écart entre l'effectif requis et le calendrier optimisé.

Par exemple, la valeur Requis est 100 et la valeur Optimisé est 110. La variance est de 10.

• Amélioration : dans quelle mesure l’effectif net est amélioré grâce au plan. Le taux est mesuré par le nombre d'agents en ETP. Découvrez comment il est calculé.

Ajustements du calendrier

Dans l'onglet Ajustement du calendrier, vous pouvez voir toutes les activités de pause dans le plan. Les calendriers actuels et optimisés se trouvent dans des colonnes distinctes. Vous pouvez filtrer afin de n'afficher que les activités ajustées.

L'heure correspond au fuseau horaire de l'unité de planification.

Chaque ligne détaille l'activité de l'agent :

• Programmé : lorsque l'activité est planifiée avant l'optimisation.

• Ajusté : la nouvelle heure de l'activité après l'optimisation. Seules les activités ajustées sont affichées dans cette colonne.

• Heure de rotation : l'heure de rotation pour laquelle l'activité est programmée.