EMAIL (Scripts numériques)

Cette page d'aide concerne CXone Studio. Ces informations sont également disponibles pour Desktop Studio.

Une enveloppe.

Génère un e-mail à envoyer par le biais d’un canalFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. e-mail numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience..

Dépendances

• Cette action nécessite Digital Experience.
  • Avant d’utiliser des scripts numériques, découvrez les différences entre les scripts ACD classiques et les scripts numériques.
  • Les fichiers joints doivent être stockés dans votre stockage de fichiers CXone. Ils peuvent être placés dans un sous-dossier. Vous pouvez accéder au stockage de fichiers par le biais de la page Rechercher les Fichiers ACD dans CXone ou en utilisant Desktop Studio.

Types de scripts pris en charge

Digital

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Vous pouvez utiliser la substitution de variables dans toutes les propriétés de cette action.

Propriété

Description

Ajouter une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action.

Attachments

Le nom de fichier et le chemin d'accès de toute pièce jointe à envoyer avec l'e-mail. S’il y a plusieurs fichiers, séparez-les par un point-virgule.

Les fichiers joints doivent être stockés dans votre stockage de fichiers CXone.

Body Le message en texte brut de l’e-mail.

CCRecipient

Les adresses e-mail du ou des destinataires en copie du message.

EmailPOC

Sélectionnez le point de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. e-mail numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. à utiliser lors de l’envoi de ce message.
HTML

Code HTML facultatif pour le corps du message e-mail.

Si le client e-mail du destinataire n’affiche pas le code HTML, le texte brut de la propriété Body est utilisé.

idOnExternalPlatform

Utilisez cette propriété si l'e-mail que vous envoyez fait partie d'un fil de discussion. Incluez l'ID du fil de discussion issu de la plateforme e-mail externe.

Si vous utilisez cette option, le corps de l'e-mail d'origine n'est pas inclus dans le message que vous envoyez. Si vous souhaitez inclure le corps de l’e-mail, utilisez la variable {__threadIDOnExternalPlatform}. Si vous voulez utiliser l’objet d’origine dans le message de réponse, utilisez l’action GETMESSAGES et incluez la variable subjectvar.

Recipient L'adresse e-mail du destinataire de cet e-mail. Ce champ est obligatoire.
Subject L'objet de l'e-mail qui est envoyé. Ce champ est obligatoire.

Propriétés de sortie

Ces propriétés contiennent des variables qui stockent les données renvoyées par l'exécution de l'action. Elles sont disponibles à des fins de référence et d’utilisation lorsque l'action est terminée.

Propriété

Description

ErrorMsgVar

Contient tout message d'erreur renvoyé à la suite de l'envoi de ce message. La variable par défaut est : ErrorMsgVar.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

Error

Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.

InvalidFormatEmail

Le chemin emprunté lorsque le format de l'adresse e-mail de destination n'est pas valide, par exemple s'il manque le symbole @ ou le nom de domain de premier niveau à la fin.