Créer un Dashboard de rapport Guide

Suivez l’efficacité de vos offres proactives Guide en configurant un CXone Dashboard qui utilise au moins l’un des widgets Métriques suivants :

• KPI

• Tendance KPI

• Intervalle des métriques

• Résumé des métriques

Configurez ces widgets pour afficher les métriques propres à Guide qui sont à suivre.

Si vous avez acquis une licence pour Performance Management, vous pouvez également l'utiliser pour consulter les métriques de Guide.

Configuration d’un widget pour afficher les métriques Guide

1. Créez un tableau de bord dans CXone Dashboard.

2. Ajoutez au moins l’un des widgets Métriques listés ci-dessus dans le tableau de bord.

3. Configurez chaque widget pour afficher les métriques Conseils voulues. Pour ce faire, vous pouvez exécuter l’une des actions suivantes :

• Cliquer sur Sélectionner métrique au milieu du widget.

• Cliquer sur Options dans le coin supérieur droit du widget, puis cliquez sur Paramètres .

La page Paramètres du widget s'affiche.

4. Faites défiler la page jusqu’en bas et sélectionnez Sélectionner métriques.

5. Cliquez sur Guide sur le côté gauche de la page Sélectionner une métrique pour afficher les métriques propres à Guide :

Liste des métriques propres à Guide

6. Cliquez sur au moins l’une des métriques Guide pour les inclure dans le widget.

La plupart des widgets vous permettent de sélectionner plusieurs métriques à afficher.

7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres du widget.

Utilisation du widget KPI

Utilisez ce widget pour afficher les données de résumé des indicateurs de performances clés qui sont propres à Conseils. Par exemple, vous pouvez le configurer pour afficher des informations sur les engagements et les conversions :

Le widget de KPI qui affiche des métriques liées aux engagements et aux conversions

Vous pouvez également afficher des informations sur le succès des offres proactives :

Le widget de KPI qui affiche des métriques liées aux types d’offres proactives

Vous pouvez également optimiser l’affichage du widget en configurant ses paramètres :

• Utilisez Nom à afficher pour décrire les données présentées dans le widget. Par exemple, vous pouvez utiliser Synthèse du succès de l’offre proactive.
  • Utilisez Plage de dates pour afficher les résultats de dates spécifiques. Par exemple, définissez cela sur 30 derniers jours pour les tendances mensuelles.
  • Utilisez les Attributs de données pour filtrer les données du widget. Les attributs Conseils incluent :

• Périphérique. Cette option permet de limiter les données en fonction du type de périphérique. Les périphériques possibles sont : téléphone portable, ordinateur de bureau ou tablette. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type de périphérique spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement ne s’est produit sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablette.

• Nom de la règle. Cette option permet de limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées s'affichent sous forme d'option.
    • Type d’engagement. Cette option limite les données en fonction du mode d’interaction du visiteur avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits s’affichent.

• Utilisez Sélectionner les métriques afin de définir les métriques Guide qui apparaissent dans le widget.

Utilisation du widget Tendance des KPI

Utilisez ce widget pour afficher les tendances d’une métrique Conseils. Par exemple, vous pouvez afficher les données de tendance de la valeur moyenne de conversion :

Le widget Tendance des KPI qui affiche les données de tendance pour les valeurs de conversion au cours du mois dernier

Ou bien, vous pouvez afficher les données de tendance pour les engagements qui ont été réalisés au cours du mois écoulé :

Le widget Tendance des KPI qui affiche des données de tendance pour les valeurs de conversion au cours du mois dernier

Vous pouvez également optimiser l’affichage du widget en configurant ses paramètres :

• Utilisez Nom à afficher pour décrire les données présentées dans le widget. Par exemple, vous pouvez utiliser Tendances d’engagement mensuel.
  • Utilisez Plage de dates pour afficher les résultats de dates spécifiques. Par exemple, définissez cela sur 30 derniers jours pour les tendances mensuelles.
  • Utilisez Unité d’intervalle pour déterminer comment les données sont regroupées dans le rapport. Par exemple, sélectionnez Quotidien pour consolider le nombre total d’engagements par jour.
  • Utilisez les Attributs de données pour filtrer les données du widget. Les attributs Conseils incluent :

• Périphérique. Cette option permet de limiter les données en fonction du type de périphérique. Les périphériques possibles sont : téléphone portable, ordinateur de bureau ou tablette. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type de périphérique spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement ne s’est produit sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablette.

• Nom de la règle. Cette option permet de limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées s'affichent sous forme d'option.
    • Type d’engagement. Cette option limite les données en fonction du mode d’interaction du visiteur avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits s’affichent.

• Utilisez Sélectionner les métriques pour définir la métrique Guide qui s’affiche dans le widget.

Utilisation du widget Intervalle des métriques

Utilisez ce widget pour afficher des métriques correspondant à l'intervalle sélectionné. Par exemple, le widget suivant utilise un intervalle hebdomadaire :

Le widget Intervalle des métriques qui affiche des données d’offre proactives

Vous pouvez également optimiser l’affichage du widget en configurant ses paramètres :

• Utilisez Nom à afficher pour décrire les données présentées dans le widget. Par exemple, vous pouvez utiliser Intervalle des offres proactives.
  • Utilisez Voir par pour déterminer comment les résultats s’affichent. Les options disponibles pour les données Guide incluent :

• Société (hiérarchie des compétences) pour afficher toutes les métriques Conseils.

• Nom de règle pour afficher les résultats par nom de règle.

• Type d’engagement pour afficher les résultats par type d’engagement.

• Utilisez Plage de dates pour limiter les résultats à des dates spécifiques.
  • Utilisez Unité d’intervalle pour déterminer comment les données sont regroupées dans le rapport. Par exemple, vous voudrez peut-être consulter des résultats quotidiens, hebdomadaires ou mensuels.
  • Utilisez les Attributs de données pour filtrer les données du widget. Les attributs Conseils incluent :

• Périphérique. Cette option permet de limiter les données en fonction du type de périphérique. Les périphériques possibles sont : téléphone portable, ordinateur de bureau ou tablette. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type de périphérique spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement ne s’est produit sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablette.

• Nom de la règle. Cette option permet de limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées s'affichent sous forme d'option.
    • Type d’engagement. Cette option limite les données en fonction du mode d’interaction du visiteur avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits s’affichent.

• Utilisez Sélectionner les métriques afin de définir les métriques Guide qui apparaissent dans le widget.

Utilisation du widget Résumé des métriques

Utilisez ce widget pour afficher le résumé des données pour les métriques Conseils sélectionnées. Par exemple, vous pouvez afficher les métriques se rapportant au taux de succès de vos offres proactives :

Le widget Résumé des métriques qui affiche des données d’offre proactives

Sinon, vous pouvez les utiliser pour afficher un résumé des données relatives aux règles d’engagement. Par exemple :

Le widget Résumé des métriques pour les règles d’engagement

Mettez à jour les paramètres du widget si nécessaire :

• Utilisez Nom à afficher pour décrire les données présentées dans le widget. Par exemple, vous pouvez utiliser Résumé des métriques d’offres proactives.
  • Utilisez Voir par pour déterminer comment les résultats s’affichent. Les options disponibles pour les données Guide incluent :

• Société (hiérarchie des compétences) pour afficher toutes les métriques Conseils.

• Nom de règle pour afficher les résultats par nom de règle.

• Type d’engagement pour afficher les résultats par type d’engagement.

• Utilisez Plage de dates pour limiter les résultats à des dates spécifiques.
  • Utilisez les Attributs de données pour filtrer les données du widget. Les attributs Conseils incluent :

• Périphérique. Cette option permet de limiter les données en fonction du type de périphérique. Les périphériques possibles sont : téléphone portable, ordinateur de bureau ou tablette. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type de périphérique spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement ne s’est produit sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablette.

• Nom de la règle. Cette option permet de limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées s'affichent sous forme d'option.
    • Type d’engagement. Cette option limite les données en fonction du mode d’interaction du visiteur avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits s’affichent.

• Utilisez Sélectionner les métriques afin de définir les métriques Guide qui apparaissent dans le widget.