Personnalisation de l’analyse Guide avec les API

Vous pouvez suivre le comportement du client dans Guide en utilisant CXone Dashboard et en affichant les métriques Guide.

Utilisez les API suivantes pour définir des événements personnalisés, stocker les variables de visiteurs, stocker les données de conversion, affecter et supprimer des balises Web et bien plus encore.

Définir un événement propre au visiteur

Stocke le comportement du visiteur défini (événement) pour la génération de rapports. Lorsque cet appel est utilisé avec Guide, 'event_type' est remplacé par 'custom_event_type'. Remplacez 'custom_event_data' par le paramètre de données voulu, en incluant une structure d’objet.

cxone('analytics','setVisitorEvent', 'event_type', 'custom_event_data');

Définir la variable propre au visiteur

Stocke les informations sur le visiteur définies pour la génération de rapports.

cxone('analytics','setVisitorVariable', 'variable_identifier', 'variable_value');

Stocker les conversions

Stocke le comportement du visiteur en tant que conversion pour la génération de rapports. Si le paramètre conversion_date est omis, la date et l'heure actuelles sont utilisées pour la conversion.

cxone('analytics','storeConversion', 'conversion_type', conversion_value, conversion_date);

Définissez-les comme suit :

• Remplacez 'conversion_type' par une valeur telle que USD.

• Remplacez conversion _value par une valeur numérique à utiliser dans les rapports Conseils pour suivre l’efficacité des engagements.

• Remplacez conversion_date par un objet de date JavaScript. S’il est omis, new Date() est utilisé.

Assignation d’une balise à un internaute

Ajoute les balises spécifiées à un visiteur. Dans l’exemple de syntaxe suivant, remplacez 'tagID' par une balise de visiteur.

cxone('analytics','addVisitorTags', 'tagID');

Suppression de la balise d’un internaute

Supprime des balises spécifiques d’un visiteur. Dans l’exemple de syntaxe suivant, remplacez 'tagID' par une balise de visiteur.

cxone('analytics','removeVisitorTags', 'tagID');

Effacer les données de visite

Supprime des informations concernant la visite en cours. La visite correspond à la session de navigation. Si l’utilisateur recharge une page, Guide considère cela comme une nouvelle visite.

cxone('analytics','clearVisit');

Définir le pays

Permet de définir une valeur personnalisée pour le pays. L'entrée est une chaîne. Remplacez 'Country' par un code de pays de navigateur.

cxone('analytics','setDeviceCountry','Country');

Définir l'emplacement

Permet de définir une valeur d’emplacement personnalisée. L'entrée est une chaîne. Remplacez 'Location' par un code d’emplacement de navigateur.

cxone('analytics','setDeviceLocation','Location');

Désactiver la détection SPA

Désactive la détection automatique des applications à page unique.

cxone('analytics', 'setSPADetection', false);

Page chargée

Permet à Guide de reconnaître qu’une page a été actualisée. Ceci est utilisé lorsque la détection des applications à page unique est désactivée. L'entrée est une chaîne. Remplacez 'page-url' par l’URL de page ou remplacez 'page-title' par le titre de la page.

cxone('analytics', 'sendPageView', url: 'page-url';
cxone('analytics', 'sendPageView', title: 'page-title';

Désactiver le suivi sur le Web

Désactive le module de suivi sur le Web.

cxone('disableModule', 'analytics');