Plans d’optimisation des horaires

Utilisez l’optimisation des calendriers pour améliorer la dotation nette sans effort. D’un simple clic, vous pouvez améliorer la productivité de votre personnel.

Si vous avez créé des règles d’optimisation des calendriers, un plan d’optimisation est généré les jours récurrents désignés.

Le plan généré propose des ajustements d’horaire pour les activités de rupture. Utilisez ce plan pour améliorer la dotation en personnel nette et la productivité de votre équipe pour le reste de la journée.

Sur la page Plans d’optimisation des horaires, vous pouvez consulter chaque plan actifFermé Des plans d’optimisation que vous pouvez revoir et optimiser avant qu’ils n’expirent ou voir les plans expirés dans l’onglet Historique. Cliquez sur un plan pour obtenir plus de détails sur les ajustements d’activité et sur la façon dont vous pouvez améliorer la dotation en personnel nette. Si l’état du plan est Prêt pour examen, cliquez sur Optimiser à l’intérieur du plan pour l’accepter.

Ces vidéos vous permettront d’en savoir plus sur l’optimisation des horaires :

• Aperçu : Découvrez comment la fonction d’optimisation des horaires de CXone WFM peut améliorer la productivité de votre personnel en un seul clic.

• Règles : Apprenez à définir des règles d’optimisation des horaires et recevez un plan quotidien que vous pouvez utiliser.

• Plans : Apprenez à examiner et à optimiser les plans, à comprendre le taux d’amélioration et à suivre l’état d’avancement des plans.

Réviser le tableau du plan d’optimisation

Cliquez sur un plan pour le consulter et voir plus de détails. Lorsque vous consultez un plan actif, cliquez sur Optimiser pour modifier les horaires. Des notifications sont envoyées aux agents pour les informer que leur horaire a été affecté.

En un coup d’œil, vous pouvez voir pour chaque plan :

• Unité de planification : Chaque plan peut optimiser une unité de planification, même si d’autres unités sont également planifiées pour le quart à venir.

• Agents affectés : Nombre d’horaires d’agents qui seront affectés par l’optimisation. L’amélioration de la dotation en personnel nette peut nécessiter l’ajustement d’une partie seulement des horaires.

• Généré le : L’heure à laquellele plan a été généré. Vous définissez le moment où il est généré dans la règle d’optimisation. La génération du plan peut prendre jusqu’à 15 minutes. Ainsi, si vous avez défini 9h00, le plan peut être prêt entre 9h00 et 9h15.

• Optimiser à partir de : Le plan ajuste les activités de pause pour les agents de l’unité de planification à partir de cette heure. C’est également à cette heure que le plan expire. Lorsqu’un plan expire, il est transféré dans l’historique des plans d’optimisation. Lorsqu’un plan n’est pas actif, vous ne pouvez pas l’utiliser pour l’optimisation.

• Amélioration : Indique dans quelle mesure vous pouvez améliorer la dotation en personnel nette en utilisant le plan. Le taux est mesuré par le nombre d’agents en équivalent temps plein (ETP)Fermé Une unité qui indique la charge de travail d’un agent.

• État : L’état du plan répertorié.

Dépannage de l’optimisation