Internal Chat (Conversations)
L'application Internal (interne) Chat était auparavant connue sous le nom de Conversations.
autorisations requises : Internal Chat (Conversations) > Lancer Internal Chat (Conversations), Digital Engagement attribut de profil d'Employé
Internal Chat (Conversations)
vous permet de clavarder avec d'autres utilisateurs NiCE CXone. Vous pouvez clavarder en tête-à-tête et en groupes. Lorsque vous ouvrez Internal Chat (Conversations), trois listes apparaissent à gauche :
-
Favoris : utilisateurs que vous avez épinglés en haut de Internal Chat (Conversations) pour un accès facile. Vous pouvez avoir jusqu'à 10 favoris.
-
Messages récents : vos plus récentes conversations en tête-à-tête et en groupe.
-
Groupes : conversations de Groupe dont vous faites partie. Chaque groupe peut compter jusqu'à 50 membres. Cette liste affiche vos 10 groupes les plus récents.
Les conversations ayant l'activité la plus récente apparaissent en haut de chaque liste. Utilisez la barre de recherche en haut de Internal Chat (Conversations) pour rechercher d'autres conversations. Vous pouvez rechercher des gens, des groupes et un contenu du message limité. Les Résultats de recherche peuvent ouvrir la conversation, mais ne mènent pas directement au message exact.
Pour ouvrir Internal Chat (Conversations), cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Internal Chat (Conversations)
. Pour permettre aux agents d'utiliser Internal Chat (Conversations) dans NiCE CXone Agent Workspace (Agent), activez-le pour le profil de bureau correspondant à leur rôle.
Démarrer de nouveaux Messages directs
Vous pouvez démarrer des conversations en tête-à-tête avec d'autres utilisateurs NiCE CXone.
-
Dans NiCE CXone, cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Internal Chat (Conversations)
. -
Cliquez sur Démarrer un message direct
. -
Recherchez et sélectionnez l'utilisateur à qui vous souhaitez envoyer un message.
-
Rédigez votre message dans le bas. Vous pouvez appliquer le format Gras
, Souligné
, et Italique
au texte. -
Pour joindre des fichiers, cliquez sur Joindre des fichiers
. Sélectionnez des fichiers ou faites-les glisser et déposez-les dans la zone de message. Vous pouvez joindre jusqu'à 10 fichiers, la limite de taille cumulative des fichiers augmentant jusqu'à 100 Mo par message. Vous pouvez prévisualiser les fichiers avant de les envoyer. -
Lorsque votre message est prêt, cliquez sur Envoyer.
Utilisateurs favoris
Vous pouvez ajouter un utilisateur aux favoris pour l'épingler en haut de Internal Chat (Conversations). Cette fonction est disponible uniquement pour les messages directs, et non pour les groupes.
-
Ouvrez un message direct dans Internal Chat (Conversations)
. -
Cliquez sur l'étoile
dans le coin supérieur droit.
Si vous ajoutez aux favoris un utilisateur figurant dans les Messages récents, il est retiré de la section Messages récents. Il apparaît plutôt dans la section Favoris.
Créer des Groupes
Vous pouvez démarrer des conversations de groupe avec d'autres utilisateurs.
-
Dans NiCE CXone, cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Internal Chat (Conversations)
. -
Cliquez sur Créer un Groupe
à côté de la liste des Groupes sur la gauche. -
Entrez le nom du Nouveau Groupe.
-
Utilisez Ajouter un membre pour rechercher et sélectionner des utilisateurs.
-
Cliquez sur Créer .
Tâches supplémentaires du Groupe
Par défaut, les autorisations suivantes sont désactivées pour le groupe.
-
Créer et Renommer
-
Ajouter et Supprimer des Membres
-
Quitter le Groupe
Consultez Autorisations Internal Chat (Conversations) pour activer les Autorisations respectives.
À partir du menu Options
dans le coin supérieur droit d'une conversation de groupe, vous pouvez :
-
Ajouter des membres : Cliquez sur Ajouter/Supprimer un membre. Utilisez Ajouter un membre pour rechercher et sélectionner des utilisateurs. Cliquez ensuite sur Mettre à jour. Vous devez posséder l'Autorisation Ajouter et Supprimer des Membres du Groupe pour effectuer cette action.
-
Supprimer des membres : Cliquez sur Ajouter/Supprimer un membre. Dans la liste des membres du groupe, cliquez sur Supprimer
à côté des membres que vous souhaitez supprimer. Cliquez ensuite sur Mettre à jour. Vous devez posséder l'Autorisation Ajouter et Supprimer des Membres du Groupe pour effectuer cette action. -
Modifier le nom du groupe : Cliquez sur Modifier le nom du groupe. Modifiez le Nom du Groupe. Cliquez ensuite sur Mettre à jour. Lorsque vous modifiez le nom d'un groupe, celui-ci change pour tous les membres de ce groupe. Les membres récemment ajoutés devront peut-être actualiser la page pour voir le nom du groupe mis à jour. Vous devez posséder l'Autorisation Créer et Renommer pour effectuer cette action.
-
Quitter le groupe : Cliquez sur Quitter le Groupe. Lorsque vous quittez un groupe, celui-ci disparaît de votre liste groupes. Vous perdez l'accès aux nouveaux messages de ce Groupe. Vous devez posséder l'Autorisation quitter le groupe pour effectuer cette action.
Modifier votre État
Un état apparaît à côté de chaque utilisateur dans Internal Chat (Conversations)
. Les États sont :
-
En ligne

-
Hors ligne

Pour modifier votre état, survolez la barre d'état dans le coin supérieur gauche de Internal Chat (Conversations)
et sélectionnez un nouvel état. Lorsque vous le modifiez dans Internal Chat (Conversations)
ouvert à partir du sélecteur d'applications NiCE CXone
, il change également dans Internal Chat (Conversations)
dans l'application Agent.
Voir les avis
Les avis pour les nouveaux messages dans Internal Chat (Conversations) apparaissent lorsque vous êtes en ligne et actif dans NiCE CXone. Vous voyez :
-
Une fenêtre contextuelle dans Internal Chat (Conversations).
-
Le message répertorié dans Notifications
dans Internal Chat (Conversations).
Pour désactiver ces notifications :
-
Cliquez sur Internal Chat (Conversations)
dans le coin droit de la NiCE CXone barre de navigation supérieure. -
Cliquez sur l'icône
dans le coin supérieur droit de Internal Chat (Conversations) -
Sous la section Préférences, activez le commutateur Muet Notifications. Internal Chat (Conversations) enregistre automatiquement vos modifications.