Configurer des scripts

Avec les intégrations de scripts, vous pouvez créer des actions de robots personnalisées à utiliser dans les réponses des robots dans les histoires, les règles et les replis. La création d’actions personnalisées nécessite l’écriture de code dans JavaScript. Étant donné que les scripts Constructeur de robots fonctionnent sur le serveur, il y a quelques limitations à prendre en compte lors de la création de vos scripts.

Créer un script d’intégration

Une intégration de script contient une ou plusieurs actions de robot personnalisées. Chaque action du robot a son propre script.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Cliquez sur l’onglet Scripts, puis cliquez sur Nouvelle intégration.
  5. Cliquez sur le titre pour renommer l’intégration.
  6. Créez les variables de script à utiliser dans cette intégration, si nécessaire.
  7. Ajoutez une ou plusieurs actions de robot personnalisées à l’intégration. C’est ici que vous créez vos scripts. Ils peuvent faire référence à des variables de script, si nécessaire.
  8. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Entraîner et préparer pour mettre à jour votre modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot.

Créer une action de robot personnalisée

Les actions de robot personnalisées peuvent être ajoutées aux réponses de robot dans les histoires, les règles et les replis.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet Scripts, cliquez sur l’intégration de script avec lequel (laquelle) vous souhaitez travailler.
  5. Sous Actions, cliquez sur Nouvelle action.
  6. Saisissez un nom pour l’action et appuyez sur . Entrée.
  7. Cliquez sur la nouvelle action pour développer ses propriétés.
  8. Cliquez sur Ouvrir l’éditeur pour coder votre JavaScript personnalisé :
    1. Dans l’éditeur, remplacez le code Hello World par défaut, mais conservez tout le nouveau code dans la fonction main. Vous pouvez structurer d’autres fonctions au sein de la fonction principale si nécessaire. Le code en dehors de main ne sera pas exécuté.
    2. Incluez des variables de script dans votre code si nécessaire. Créez les variables, si vous ne l’avez pas déjà fait.
    3. Cliquez sur le triangle d’exécution du script Une flèche triangulaire pointant vers la droite. dans la barre d’outils en haut de l’éditeur pour voir les résultats du script. Les résultats apparaissent dans le volet Console à droite de l’éditeur.
  9. Cliquez sur l’angle ouvert Une équerre ouverte <. dans le coin supérieur gauche de l’éditeur pour revenir à la page d’intégration de script où se trouvent les listes d’actions et de variables.
  10. Cliquez sur l’action avec laquelle vous travaillez.
  11. Dans la liste déroulante  Variables modifiables, sélectionnez toutes les variables de script que vous avez référencées dans votre code.
  12. Activez votre action lorsqu’elle est prête à être testée dans une histoireFermé Utilisé pour former le robot logiciel au traitement des interactions en fonction de l’intention et du contexte, une règleFermé Utilisé pour définir la réponse du robot logiciel aux messages qui ne changent pas avec le contexte., ou un repliFermé Ces sites sont consacrés au développement et au soutien de CXone, et non à son fonctionnement. Le blocage de ces derniers peut entraver l’accès aux liens d’aide et de téléchargement de la plateforme..
  13. Ajoutez votre action à une histoire, une règle ou un repli.
  14. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Entraîner et préparer pour mettre à jour votre modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot.

Créer des variables de script

Les variables que vous créez ne peuvent être utilisées que dans l’intégration de script où vous les créez. Elles ne peuvent pas être utilisées dans d’autres intégrations de scripts, même dans le même robot.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet Scripts, cliquez sur l’intégration de script avec lequel (laquelle) vous souhaitez travailler.
  5. Sous Variables, cliquez sur Nouvelle action.
  6. Saisissez un nom et appuyez sur Entrée.
  7. Cliquez sur la variable dans la liste pour développer ses propriétés.
  8. Pour créer une variable à valeur unique qui peut être rendue modifiable dans une action de robot :
    1. Cliquez sur Texte ou Numéro.
    2. Saisissez la valeur par défaut pour cette variable. Si vous ne souhaitez pas que la variable ait une valeur par défaut, laissez ce champ vide. Vous pouvez mettre à jour la valeur de la variable lorsqu’elle est utilisée dans une action de robot.
    3. Pour les variables numériques uniquement, saisissez une valeur minimale et une valeur maximale afin de fournir des limites supérieure et inférieure aux valeurs que la variable peut contenir.
  9. Pour créer une variable à valeur unique en lecture seule :
    1. Cliquez sur Secret.
    2. Saisissez la valeur. Constructeur de robots masque tous les caractères de la valeur que vous saisissez, à l’exception des cinq premiers. La valeur est entièrement visible si vous affichez le contenu d’une variable dans la console.
  10. Pour créer une liste de valeurs possibles pour cette variable :
    1. Cliquez sur Sélectionner.
    2. Saisissez les Valeurs de variable possibles séparées par une virgule ( , ). Par exemple, rouge,bleu,vert.
    3. Cliquez sur Valeur par défaut et sélectionnez la valeur par défaut.
    4. Pour supprimer la valeur par défaut, placez le curseur sur le champ et cliquez sur X.
  11. Utilisez votre variable dans un script d’action de bot personnalisé.
  12. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Entraîner et préparer pour mettre à jour votre modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot.

Rendre les variables modifiables

Vous pouvez rendre une variable modifiable dans une action de robot personnalisée si vous souhaitez pouvoir spécifier ou sélectionner une valeur pour cette variable lorsque vous utilisez cette action dans une réponse de robot. Si vous utilisez une variable dans plusieurs actions d’une intégration de script, vous devez la rendre modifiable dans chaque action. En outre, la variable doit être référencée dans un script avant que vous puissiez la rendre modifiable dans ce script.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet Scripts, cliquez sur l’intégration de script avec lequel (laquelle) vous souhaitez travailler.
  5. Sous Actions, cliquez sur une action de la page d’intégration de script pour développer ses propriétés.
  6. Sélectionnez une ou plusieurs variables dans la liste déroulante Variables modifiables. Les variables de type secret n’apparaissent pas dans cette liste. Elles ne peuvent pas être modifiées. Les modifications sont enregistrées automatiquement.
  7. Spécifiez la valeur de la variable lorsque vous utilisez l’action personnalisée sélectionnée dans une histoire, une règle ou un repli.
  8. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Entraîner et préparer pour mettre à jour votre modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot.

Activer une action de robot

Lorsqu’une action de robot est prête à être utilisée dans une réponse de robot, vous devez l’activer. Les actions qui ne sont pas activées n’apparaissent pas dans la liste des actions de robot lorsque vous travaillez dans une histoire, une règle ou un repli.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet Scripts, cliquez sur l’intégration de script avec lequel (laquelle) vous souhaitez travailler.
  5. Sous Actions, cliquez sur une action de la page d’intégration de script pour développer ses propriétés.
  6. Cliquez sur Désactivé Icône de commutateur pour activer l’action. Cliquez à nouveau sur ce bouton pour désactiver l’action et la supprimer de la liste des actions de robot.