Cartes adaptatives

Constructeur de robots soutient l’utilisation de Cartes adaptatives dans les réponses des robots. Vous pouvez les utiliser dans les histoiresFermé Utilisé pour former le robot logiciel au traitement des interactions en fonction de l’intention et du contexte, les règlesFermé Utilisé pour définir la réponse du robot logiciel aux messages qui ne changent pas avec le contexte., et les replisFermé Une alternative en texte clair envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge le contenu multimédia enrichi..

Développé par Microsoft, Cartes adaptatives Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit. est une méthode de création de contenus de messages enrichisFermé Éléments de la messagerie numérique tels que les boutons, les images, les menus et les sélecteurs d’options.. Il s’agit d’un format ouvert d’échange de cartes qui vous permet d’envoyer le contenu de l’interface utilisateur d’une manière commune et cohérente. Avec Cartes adaptatives, vous pouvez envoyer des messages interactifs plus complexes et plus utiles que ceux qui ne contiennent que des éléments médias enrichis.

Actuellement, seul le clavardage numérique . Si des messages contenant Cartes adaptatives sont envoyés sur d’autres canaux, le texte de repliFermé Une alternative en texte clair envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge le contenu multimédia enrichi. désigné est utilisé à la place.

Constructeur de robots n’a pas de Cartes adaptatives disponible par défaut. Vous devez concevoir le vôtre à l’aide du concepteur Microsoft Carte adaptative, qui est intégré à Constructeur de robots.

En utilisant le concepteur Carte adaptative, vous pouvez créer des modèles Carte adaptative à utiliser avec Constructeur de robots. Lorsqu’un robot exécute une réponse qui comprend un modèle Carte adaptative, le modèle est rempli dynamiquement par les informations appropriées à cette interaction et envoyé au contactFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels..

Prise en charge de Carte adaptative par canal

Les Cartes adaptatives ne peuvent être utilisées que sur les canaux qui les prennent en charge. Actuellement, elles sont prises en charge par les canaux suivants :

Si votre robot envoie des messages sur des canaux qui prennent en charge les Cartes adaptatives ainsi que sur des canaux qui ne les prennent pas en charge, vous devez configurer un repliFermé Une alternative en texte clair envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge le contenu multimédia enrichi. pour les messages enrichis. La solution de repli est envoyée à la place des Carte adaptativesur les canaux qui ne les prennent pas en charge. Vous pouvez configurer une solution de repli pour les messages enrichis pour chaque réponse de robot qui utilise Cartes adaptatives.

Concepteur Carte adaptative

Le concepteur Carte adaptative vous permet de créer des modèles Carte adaptative à utiliser avec Constructeur de robots. Lorsque vous créez une histoire, une règle ou un repli, vous pouvez ajouter l’action du robot Carte adaptative, puis choisir l’une des Cartes adaptatives que vous avez créées.

Le concepteur Carte adaptative est un produit Microsoft intégré dans Constructeur de robots. Une documentation détaillée sur l’utilisation du concepteur est disponible sur le site Web Microsoft Carte adaptative Une icône représentant un carré avec une flèche pointant du centre vers le coin supérieur droit..

Vous pouvez utiliser tous les élémentsCarte adaptative disponibles dans les cartes que vous créez. Pour personnaliser dynamiquement une Carte adaptative, vous pouvez utiliser les variables d’emplacementFermé Entité extraite du message du contact et enregistrée pour une utilisation dans les réponses du robot logiciel. Similaire à une variable.. Si vous souhaitez renvoyer des données à votre robot, vous pouvez inclure des données postback dans les configurations d’un élément tel qu’un bouton. Par exemple, cela vous permet de renvoyer au robot l’intention associée au choix du contact.

Personnaliser Cartes adaptatives avec des variables d’emplacement

Vous pouvez inclure des variables d’emplacement dans votre Cartes adaptatives. Cela vous permet d’afficher l’entitéFermé Un élément d’information recueilli à partir des messages du contact lors des conversations avec un robot. associée à l’emplacementFermé Entité extraite du message du contact et enregistrée pour une utilisation dans les réponses du robot logiciel. Similaire à une variable. sur la carte lorsque celle-ci est envoyée à un contact.

Une variable d’emplacement est construite en utilisant le nom de l’entité associée à l’emplacement entre crochets. Par exemple, {numéro_téléphone}. Vous pouvez utiliser des variables d’emplacement dans les propriétés d’un élément dans le concepteur Carte adaptative. Vous pouvez également localiser l’élément dans la section Éditeur de charge utile de carte du concepteur Carte adaptative et ajouter la variable d’emplacement à l’élément. Par exemple, "text": "Numéro de téléphone : {numéro_de_téléphone}".

Boutons interactifs

Vous pouvez inclure des boutons interactifs dans votre Carte adaptative. Vous pouvez les ajouter à n’importe quel élément ayant une section Actions dans ses propriétés. Le concepteur Carte adaptative propose plusieurs types de boutons que vous pouvez utiliser. Les types de boutons suivants sont particulièrement utiles avec Constructeur de robots :

• Bouton URL : Le bouton ouvre une URL. Le JSON pour ce type de bouton ressemble à l’exemple suivant :

{
      "type": "Action.OpenUrl",
      "title": "View",
      "url": "http://www.nice.com"
    }
  • Bouton Postback : Le bouton envoie des données postback au robot lorsque le client clique ou appuie sur le bouton. Vous pouvez l’utiliser pour renvoyer une intentionFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir au robot. Le JSON pour ce type de bouton ressemble à l’exemple suivant :

{
     "type": "Action.Submit",
     "title": "Connect with agent",
     "data": {
    	"text": "/[intentName]"
     }

Créer une Carte adaptative

Les nouvelles Cartes adaptatives commencent par un exemple d’ensemble d’éléments par défaut. Vous pouvez modifier les éléments de l’exemple ou les supprimer tous pour commencer à construire une carte du début à la fin.

Après avoir créé une Carte adaptative, vous pouvez l’utiliser dans une réponse de robot.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnez Autres > Constructeur de robots.
  2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez sur PréférencesCartes adaptatives.
  4. Pour créer un dossier, cliquez sur le signe plus Icône d’un signe plus à l’intérieur d’un cercle. et saisissez un nom, puis appuyez sur Entrée.
  5. Dans le dossier auquel vous souhaitez ajouter un Carte adaptative, cliquez sur le signe plus Icône d’un signe plus à l’intérieur d’un cercle..
  6. Saisissez un nom pour la carte et appuyez sur Entrée.
  7. Ajoutez des éléments à votre carte :
    • Double-cliquez sur une option sous Éléments de la carte pour l’ajouter.
    • Faites glisser et déposez un élément de la section Éléments de la carte dans l’aperçu de la carte.
    • Cliquez sur la boussole d’un élément Icône de quatre flèches dans un cercle. dans l’aperçu de la carte et faites glisser l’élément vers un nouvel emplacement.
  8. Configurez les propriétés de votre élément :
    •  Sélectionnez un élément dans l’aperçu ou dans la section Structure de la carte. La section Propriétés de l’élément affiche les propriétés de l’élément sélectionné. Modifiez-les si nécessaire. Chaque élément possède un ensemble différent de propriétés.
    • Utilisez l’Éditeur de charge utile de carte pour visualiser, configurer ou modifier les propriétés d’un élément.
    • Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit de l’aperçu pour supprimer un élément.
  9. Utilisez un emplacement dans un élément en saisissant le nom de l’entité dans un champ de propriété de l’élément. Mettez le nom entre accolades. Par exemple, {numéro_téléphone}.
  10. Pour ajouter un bouton interactif à la carte, configurez une action dans votre carte comme suit :
    • Ouvrir une URL : Sélectionnez Action.OpenURL comme type d’action et saisissez l’URL.
    • Envoyer les données postback : Sélectionnez Action.Submit comme type d’action et saisissez le nom de l’intention dans le champ Données en utilisant le format {"text" :"/[intentName]"}.
  11. Pour tester l’apparence de votre carte dans la section d’aperçu, remplacez les données par défaut de la section Exemple d’éditeur de données par les exemples de données de votre carte.
  12. Les modifications sont enregistrées automatiquement.