Retour à la messagerie enrichie

La messagerie enrichie est un terme qui décrit les boutons, les réponses rapides et d’autres types de messages qui sont plus que du texte brut. Certaines chaînes, comme Numérique Chattez, supportez les messages riches. D’autres canaux, comme les SMS, ne prennent en charge que le texte brut. La solution de secours pour vos types de messages enrichis permet à votre bot d’envoyer des messages enrichis, quel que soit le canal qu’il utilise. Les canaux qui ne prennent pas en charge les messages enrichis affichent le remplacement au lieu du message enrichi lui-même.

C’est différent de la normale se retirer, qui est basé sur la confiance de votre bot pour comprendre l’intention du client.

Soutien des messages enrichis

Utilisez le tableau suivant pour déterminer quels canaux enverront quels types de contenu riche. Toutes les lignes avec un X rouge et tous les canaux non répertoriés utiliseront la messagerie enrichie.

Boutons Cartes Multimédia Réponses rapides Liens enrichis Sélecteur de liste
Apple Messages for Business X rouge, indiquant « non pris en charge »

X rouge, indiquant « non pris en charge »

Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
Digital Experience Chat Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
Messagerie Facebook Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
Google Business Messaging X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
Twitter X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »

images uniquement

X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »
WhatsApp X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge » Coche verte, indiquant « pris en charge »
Autres chaînes X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge » X rouge, indiquant « non pris en charge »

Les restrictions de type et de taille de fichier multimédia s’appliquent :

• Images : Format PNG, JPG, GIF ou BMP; 5 Mo ou moins
  • Vidéos : Format AVI, MPEG-4 ou WEBM; 200 Mo ou moins
  • Audio : Format MP3; 15 Mo ou moins
  • PDF, Microsoft Word, Excel ou Powerpoint : 15 Mo ou moins

Utiliser la solution de remplacement Rich Messaging

Chaque type de message riche a sa propre solution de secours par défaut. Vous pouvez laisser votre bot utiliser les valeurs par défaut ou les modifier en fonction de ce que vous voulez qu’il dise.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surPréférencesicône, qui ressemble à un engrenage. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet Paramètres, cliquez sur Retour à la messagerie enrichie.
  5. Vous pouvez modifier le message par défaut. Assurez-vous d’utiliser des variables dans votre message, sinon il ne s’affichera pas correctement pour vos clients. Mettez toutes les variables entre crochets { }. Lorsque vous tapez une accolade, le système affiche une liste de variables pour ce type de message.