Configuration d’un système CRM pour Salesforce

Il s’agit de la deuxième étape de configuration de CXone Agent Embedded dans Salesforce.

Cette page explique comment configurer un système CRM pour Salesforce. Cette opération s’effectue dans CXone. La configuration relie Salesforce à CXone Agent Embedded. Elle permet aux deux parties de partager des données grâce à la mémorialisation des données et au mappage dynamique des données.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Créer une nouvelle configuration CRM dans CXone

Autorisations requises : Configurations Créer

Fournir à CXone les informations nécessaires pour la connexion à Salesforce.

Si le compte d’utilisateur Salesforce qui a créé la configuration CRM est supprimé ou désactivé, la configuration CRM sera également supprimée. Pour éviter cela, créez un compte d’utilisateur dans Salesforce spécifiquement pour la configuration CXone. Il s’agit de l’utilisateur système. Il est recommandé d’accorder à l’utilisateur système des privilèges d’administrateur. Si vous ne voulez pas donner à l’utilisateur système des privilèges d’administrateur, vous devez lui donner toutes les autorisations dont disposent vos utilisateurs CXone Agent Embedded.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezIntégrations d’agents icône : un engrenage orange avec trois flèches à l’intérieur..
  2. Cliquez sur Nouvelle configuration CRM.
  3. Sélectionnez Salesforce dans la liste déroulante Type d’intégration.
  4. Saisissez un nom pour l’intégration dans Nom de la configuration. Vous pouvez rédiger une description.
  5. Cliquez sur Authentification.
  6. Dans la fenêtre contextuelle Authentification, sélectionnez l’un des comptes authentifiés répertoriés, si vous en avez. Si vous devez créer une nouvelle authentification, cliquez sur New authentication et configurez les champs qui apparaissent :
    1. Pour modifier le nom de l’authentification, modifiez Your authentication name.
    2. Sélectionnez votre Salesforce instance type.
    3. Dans la fenêtre contextuelle Salesforce, connectez-vous à Salesforce.
    4. Consultez la liste des demandes d’accès et cliquez sur Allow.
  7. Cliquez sur Finish. Un message indiquant que l’authentification est active apparaît dans le coin inférieur droit de CXone.
  8. Cliquez sur Save dans le coin supérieur droit de la page Intégrations d’agents.

Créer des correspondances de mémorialisation des données

Autorisations requises : Configurations Afficher; Mémorialisation des données Créer

Les mappages de mémorialisation des données permettent aux données de CXone Agent Embedded d’être insérées dans les enregistrements Salesforce. Dans ces mappages, vous sélectionnez le champ de données CXone à mapper avec chaque champ d’enregistrement Salesforce. Par exemple, si vous mappez le champ de données Nom du client CXone vers le champ d’enregistrement Nom Salesforce, le champ Nom affiche la valeur du champ Nom du client. Seul le texte est mappé; les pièces jointes, les images et les notes ne peuvent pas être mappées. Actuellement, vous pouvez établir des mappages de données pour les types d’entités CRM standard.

Pour les interactions vocales, la mémorialisation des données a lieu lorsque l’appel se termine et que l’agent termine le traitement ACWFermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction., s’il est configuré. Pour les interactions numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience., cela se produit lorsque l’agent transfère l’interaction ou annule l’assignation.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, ouvrez une configuration CRM pour Salesforce. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezIntégrations d’agents icône : un engrenage orange avec trois flèches à l’intérieur.. Sélectionnez une configuration CRM dans la liste.
  2. Cliquez sur l’onglet Data Mémorialisation.
  3. Cliquez sur Nouveau mappage de données.
  4. Saisissez un Nom pour le mappage. Vous pouvez éventuellement saisir une Description.
  5. Dans la liste déroulante Sélectionner le type d’entité, sélectionnez le type d’enregistrement Salesforce pour lequel vous souhaitez créer des mappages de champs.

6. Cliquez sur Ajouter une entité.
  7. Dans la liste déroulante Champ CRM externe qui apparaît, sélectionnez le champ d’enregistrement Salesforce dont vous souhaitez recevoir les données à partir de CXone Agent Embedded.

Si vous souhaitez mapper la transcription complète d’une interaction, sélectionnez un champ d’enregistrement avec un formatage approprié et une limite de caractères suffisante. Si le champ ne remplit pas ces conditions, seule une partie ou aucune de la transcription est affichée, en fonction du CRM.

8. Dans la liste déroulante Sélectionner un canal, sélectionnez le type de données CXone que vous souhaitez associer au champ d’enregistrement Salesforce que vous avez sélectionné.

9. Dans la liste déroulante Données CXone, sélectionnez le champ de données CXone que vous souhaitez associer au champ d’enregistrement Salesforce que vous avez sélectionné.

Si vous avez sélectionné Variable de script dans la liste déroulante Sélectionner un canal, saisissez la variable de script dans le champ Données CXone. Vous devez la saisir en minuscules, même si vous avez utilisé des majuscules dans le script pour définir la variable.

10. Pour ajouter d’autres champs de données, cliquez sur Ajouter un champ.
  11. Pour configurer les mappages pour un autre type d’enregistrement Salesforce, sélectionnez un autre type d’enregistrement dans la liste déroulante Sélectionner le type d’entité et cliquez sur Ajouter une entité.
  12. Si vous configurez la mémorialisation des données pour Salesforce, vous pouvez lier un enregistrement Salesforce actif à un enregistrement créé. À la fin de l’interaction, le dernier enregistrement actif ouvert sera associé à l’enregistrement sélectionné. Pour ce faire, ajoutez les champs suivants :
    1. Cliquez sur Ajouter un champ.
    2. Dans la liste déroulante Champ CRM externe, sélectionnez ID de nom ou Se rapporte à.
    3. Dans la liste déroulante Sélectionner un canal, sélectionnez Variable de script.
    4. Si vous avez sélectionné ID de nom dans la liste déroulante Champ CRM externe, saisissez whoid dans le champ Données CXone. Cela correspond aux enregistrements des contacts et des prospects.
    5. Si vous avez sélectionné Se rapporte à dans la liste déroulante Champ CRM externe, saisissez whatid dans le champ Données CXone. Cela correspond à tous les autres enregistrements standard de Salesforce, tels que Compte, Cas et Opportunité.
  13. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page. Le mappage actif des données apparaît dans l’onglet Mémorialisation des données.

Créer des mappages dynamiques de données

Autorisations requises : Configurations Modifier; Données dynamiques Créer

Les mappages dynamiques de données vous permettent de choisir les champs d’enregistrement Salesforce qui apparaissent dans CXone Agent Embedded. Actuellement, vous pouvez établir des mappages dynamiques de données pour les types d’enregistrements Salesforce standard. Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq champs par type d’enregistrement.

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, ouvrez une configuration CRM pour Salesforce. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezIntégrations d’agents icône : un engrenage orange avec trois flèches à l’intérieur.. Sélectionnez une configuration CRM dans la liste.
  2. Cliquez sur l’onglet Données dynamiques.
  3. Cliquez sur Nouveau mappage de données.
  4. Saisissez un Nom pour le mappage. Vous pouvez éventuellement saisir une Description.
  5. Dans la liste déroulante Sélectionner le type d’entité, sélectionnez le type d’enregistrement Salesforce contenant les champs que vous souhaitez afficher dans CXone Agent Embedded.

6. Cliquez sur Ajouter une entité.
  7. Dans la liste déroulante Champ CRM externe qui apparaît, sélectionnez le champ de l’enregistrement Salesforce que vous souhaitez afficher aux agents.

8. Pour ajouter d’autres champs d’enregistrement Salesforce, cliquez sur Ajouter un champ. Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq champs par type d’enregistrement.
  9. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page. Le mappage actif des données dynamiques apparaît dans l’onglet Données dynamiques.

L’étape suivante de la configuration de CXone Agent Embedded dans Salesforce consiste à modifier votre script Studio.