Gestion du cycle de vie

Cette page concerne Stockage en ligne dans AWS. Si vous utilisez Stockage en ligne dans Azure, consultez la section Stockage Azure de l’aide en ligne Services de stockage en nuage.

Autorisations requises : Modification de Gestion du cycle de vie

Gestion du cycle de vie vous permet de déterminer ce qu’il advient des fichiers dans CXoneServices de stockage en nuage. Vous pouvez définir des règles qui spécifient :

• Combien de temps les fichiers restent dans le stockage actif.
  • Si les fichiers sont supprimés ou déplacés vers un stockage à long terme.
  • Combien de temps les fichiers restent dans le stockage à long terme.
  • Peu importe que les fichiers sont déplacés ou copiés dans votre compartiment de stockage Accès externe sécurisé (SEA) personnel, lequel appartient à NICE CXone. De là, vous pouvez les déplacer vers votre propre emplacement de stockage. Cette option n’apparaît que si vous avez sélectionné l’action de Stockage actif dans une règle.

Vous pouvez créer une ou plusieurs règles, jusqu’à un maximum de 10, pour chaquetype de support média. Pour chaque règle, vous pouvez ajouter un filtre basé sur les compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents, les équipes, les agents, DNISFermé Identifie le numéro que le contact a composé pour vous joindre pour les appels vocaux entrants et le numéro que l’agent ou le système a composé lors des appels vocaux sortants. et, si vous avez acheté une licence pour cela, les dispositions. Par exemple, vous pouvez créer une règle pour les enregistrements d’appels pour une équipe particulière ou un ensemble d’équipes à conserver pendant un nombre de jours spécifique et supprimer instantanément les enregistrements d’appels pour d’autres équipes.  Il y a une règle par défaut qui gère tous les fichiers qui ne correspondent à aucune de vos règles personnalisées.

Planifiez vos Gestion du cycle de vie règles avec soin. Une fois qu'un fichier correspond à une règle, il est géré par cette règle pour toujours ou jusqu'à ce que le fichier soit supprimé. L'exception à cela concerne les fichiers qui correspondent à la règle par défaut. Vous pouvez modifier vos règles personnalisées, mais les modifications ne s'appliquent qu'aux fichiers qui correspondent à la règle après avoir enregistré vos modifications, ou aux fichiers qui correspondent à la règle mais qui n'ont pas encore été traités.

Modifications à Gestion du cycle de vie

Services de stockage en nuage vous permet de modifier certains aspects de la personnalisation Gestion du cycle de vie règles. Vous ne pouvez pas changer la règle qui gère un fichier. Une fois qu’un fichier correspond à une règle, c’est la règle qui le gère tant qu’il se trouve dans le système. L’exception à cette règle concerne les fichiers gérés par la règle par défaut. Vous pouvez réétiqueter ces fichiers afin qu’une règle personnalisée les gère.

La modification des règles personnalisées vous permet de modifier Gestion du cycle de vie de fichiers qui correspondent à cette règle. Certaines modifications affectent les fichiers qui sont déjà gérés par la règle. Les autres modifications ne s’appliquent qu’aux fichiers qui correspondent à la règle à l’avenir. Vous pouvez changer:

Vous pouvez désactiver des règles, mais elles ne peuvent pas être réactivées. Si vous souhaitez renouveler une règle désactivée, vous devez créer une nouvelle règle. Les règles désactivées continuent de gérer tous les fichiers marqués avec la règle avant sa désactivation. Les fichiers créés après la désactivation de la règle ne sont pas étiquetés avec la règle. S’ils ne correspondent pas à d’autres règles, ils sont gérés par le règle par défaut.

CXone ne traite pas les fichiers affectés à une règle désactivée. Pour désactiver en toute sécurité les règles de gestion du cycle de vie, vous devez d’abord créer une règle alternative et faire passer la règle existante à un niveau de priorité inférieur. Une fois que les fichiers affectés à l’ancienne règle ont fini d’être traités, il est possible de désactiver l’ancienne règle.

La règle par défaut et le rebalisage

Services de stockage en nuage a une règle par défaut qui s’applique à tous les fichiers de tout type de support pris en charge lorsqu’ils ne correspondent à aucune autre règle. La règle par défaut n’est associée à aucune action, de sorte que les fichiers gérés par la règle par défaut ne sont ni supprimés ni archivés. Ils restent en stockage actif indéfiniment.

Vous ne pouvez pas modifier la règle par défaut. Si vous remarquez que des fichiers restent dans le stockage actif plus longtemps que vous ne le pensez, ou s’il y a plus de fichiers que prévu dans le stockage actif, ils peuvent être gérés par la règle par défaut. Passez en revue vos règles et les fichiers dans le stockage actif pour déterminer pourquoi les fichiers ne correspondent pas aux autres règles.

Vous pouvez créer de nouvelles règles personnalisées ou modifier les règles existantes pour traiter les raisons pour lesquelles les fichiers ne correspondent pas à vos règles personnalisées. Ensuite, vous pouvez avoir Services de stockage en nuageretraiter les fichiers actuellement gérés par la règle par défaut. Il compare ces fichiers à vos règles personnalisées. Tous les fichiers qui correspondent maintenant à une règle sont rebalisés pour suivre cette règle.

Le rebalisage ne fonctionne que pour les fichiers actuellement gérés par la règle par défaut. Pour les fichiers qui correspondent à une règle personnalisée, vous pouvez modifier la règle. Cela vous permet de modifier certains aspects du Gestion du cycle de vie des fichiers qui correspondent à cette règle.