Configurer le stockage multi-régions

Cette page concerne Stockage en ligne dans AWS. Si vous utilisez Stockage en ligne dans Azure, consultez la section Stockage Azure de l’aide en ligne Services de stockage en nuage.

Le stockage multi-régions nécessite une licence spéciale. Contactez votre Représentant de compte CXone pour qu’il l’active pour vous. Le stockage multi-régions s’exclut mutuellement avec le stockage personnalisé et les clés AWS KMS personnalisées.

Activer le stockage multi-régions

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Stockage infonuagique > Paramètres de stockage.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu’à MRS (Stockage multi-régions) et activez-le.
  4. Utilisez la liste déroulante Sélectionner la région par défaut pour indiquer où stocker les fichiers lorsqu’ils ne correspondent à aucune règle de stockage multi-régions.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Créer des règles de stockage multi-régions

Avant de commencer à créer vos règles de stockage multi-régions, planifiez soigneusement leur fonctionnement. Une fois les fichiers enregistrés dans une région, vous ne pouvez pas les transférer dans une autre région. Lorsque vous planifiez vos règles de stockage multi-régions, n’oubliez pas les points suivants :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Stockage en nuageStockage multi-régions.
  3. Créez une nouvelle règle en utilisant l’une de ces méthodes :

• Utilisation d’un formulaire vierge. Pour ce faire, cliquez sur Nouvelle règle.
    • Copie et modification d’une règle existante. Pour ce faire, localisez la règle que vous souhaitez copier, cliquez sur l’icône Options Une icône de trois points empilés les uns sur les autres. et cliquez sur Copier.

Si vous ne trouvez pas la règle que vous souhaitez copier, cliquez sur la liste déroulante Afficher au-dessus du tableau et sélectionnez Tout. Si vous avez beaucoup de règles, vous pouvez raccourcir la liste en utilisant la barre de recherche. Vous pouvez également cliquer sur l’icône Filtre Une icône d’entonnoir et sélectionner la région associée à la règle que vous souhaitez copier.

Le DNIS apparaît dans le produit en tant qu’option, mais n’est pas fonctionnel actuellement.

4. Remplissez les champs obligatoires :

1. Saisissez un nom de règle unique.
    2. Sélectionnez la région dans laquelle vous souhaitez que les fichiers correspondant aux critères de la règle soient stockés. Seul le fichier physique est stocké dans la région choisie. Les métadonnées de tous les fichiers sont stockées dans la région d’hébergement.
    3. Spécifiez une date de début effective de la règle.
    4. Sélectionnez la priorité de la règle que vous souhaitez attribuer à cette règle. Cela définit l’ordre dans lequel CXone exécute les règles qui tentent de correspondre aux fichiers, la règle la plus prioritaire étant exécutée en premier.
  5. Configurez ou ajustez les critères de filtrage pour la règle. Il s’agit des propriétés que la règle exige pour qu’un fichier soit stocké dans la région choisie. Utilisez au moins l’un des champs suivants :

Le DNIS apparaît dans le produit en tant qu’option, mais n’est pas fonctionnel actuellement.

6. Cliquez sur Créer.

7. Répétez les étapes précédentes pour créer d’autres règles. Vous pouvez avoir jusqu’à 10 règles actives

Désactiver une règle de stockage multi-régions

Vous pouvez avoir jusqu’à 10 règles de stockage multi-régions actives. Si vous en avez déjà 10 et que vous souhaitez en ajouter une nouvelle, vous devez désactiver l’une de vos règles. Si vous décidez de désactiver complètement la fonction de stockage multi-régions, vous devez désactiver toutes vos règles.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Stockage en nuageStockage multi-régions.
  3. Localisez la règle que vous souhaitez désactiver, cliquez sur l’icône Options Une icône de trois points empilés les uns sur les autres. et cliquez sur Désactiver.

4. Cliquez sur Oui dans la fenêtre de confirmation

Réactiver une règle de stockage multi-régions

Vous ne pouvez pas réactiver une règle de stockage multi-régions désactivée. Au lieu de cela, vous pouvez en créer une nouvelle avec les mêmes paramètres. Pour ce faire, créez une nouvelle règle de stockage multi-régions en copiant la règle inactive et en lui donnant un nouveau nom.

Accès aux fichiers dans le stockage multi-régions

Vous pouvez accéder à vos fichiers de la même manière que dans un environnement à région unique :

Si vous utilisez SEA, vous trouverez l’URL de chacun de vos emplacements de fichiers en allant sur AdminStockage en nuageParamètres de stockage. Les URL sont répertoriées dans la section Accès externe sécurisé > Emplacement du fichier. Chaque emplacement nécessite le même ensemble d’identifiants d’accès que vous créez sur cette page.

Désactiver le stockage multi-régions

1. Désactivez toutes les règles de stockage multi-régions actives.
  2. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  3. Cliquez sur Cloud Storage (stockage infonuagique) > Paramètres de stockage.
  4. Faites défiler la page jusqu’à MRS (Stockage multi-régions) et désactivez-le.
  5. Cliquez sur Enregistrer.