Créer un Dashboard de rapports Guide

Contrôlez l’efficacité de vos offres proactives Guide en configurant un CXone Dashboard qui utilise un ou plusieurs des gadgets logiciels Indicateurs suivants :

• KPI

• Tendance KPI

• Intervalle de mesures

• Résumé des métriques

Configurez ces gadgets logiciels pour qu’ils affichent les métriques spécifiques à Guide à surveiller.

Si vous possédez une licence Performance Management, vous pouvez également l’utiliser pour afficher les métriques Guide.

Configuration d’un gadget logiciel pour afficher les métriques Guide

1. Créez un tableau de bord dans CXone Dashboard.

2. Ajoutez au tableau de bord un ou plusieurs des gadgets logiciels de métriques énumérés ci-dessus.

3. Configurez chaque gadget logiciel pour qu’il affiche les métriques Guide souhaitées. Pour ce faire :

• Cliquez sur Sélectionner une métrique au milieu du gadget logiciel.

• Cliquez sur Options dans le coin supérieur droit du gadget logiciel, puis cliquer sur Paramètres.

La page Paramètres du gadget logiciel s’affiche.

4. Faites défiler jusqu’au bas de la page et cliquez sur Sélectionner des métriques.

5. Cliquez sur Guide dans la partie gauche de la page Sélectionner des métriques pour afficher les métriques spécifiques à Guide :

Liste des métriques spécifiques à Guide

6. Cliquez sur les métriques Guide à inclure dans le gadget logiciel.

La plupart des gadgets logiciels vous permettent de sélectionner plusieurs métriques à afficher.

7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres du gadget logiciel.

Utilisation du gadget logiciel KPI

Utilisez ce gadget logiciel pour afficher les données récapitulatives d’une sélection d’indicateurs clés de performance spécifiques à Guide. Par exemple, vous pouvez le configurer pour qu’il affiche des détails sur les engagements et les conversions :

Gadget logiciel KPI, qui affiche des métriques liées aux engagements et aux conversions

Vous pouvez également afficher des informations sur la réussite des offres proactives :

Gadget logiciel KPI, qui affiche des métriques liées aux types d’offres proactives

Vous pouvez affiner l’affichage du gadget logiciel en modifiant les valeurs de ces paramètres :

• Utilisez Nom d’affichage pour décrire les données présentées dans le gadget logiciel. Par exemple, vous pourriez utiliser Résumé de la réussite des offres proactives.
  • Utilisez Plage de dates pour afficher les résultats pour des dates spécifiques, par exemple 30 derniers jours pour les tendances mensuelles.
  • Utilisez Data Attributes pour filtrer les données du gadget logiciel. Les attributs Guide sont les suivants :

• Device. Utilisez cette option pour limiter les données par type d’appareil. Les appareils possibles sont les suivants : mobile, desktop ou tablet. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type d’appareil spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement n’a eu lieu sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablet .

• Engagement Rule. Utilisez cette option pour limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées apparaîtront en tant qu’option.
    • Engagement Type. Utilisez cette option pour limiter les données en fonction de la manière dont le visiteur a interagi avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits apparaîtront.

• Utilisez Sélectionner des métriques pour définir les métriques Guide qui apparaissent dans le gadget logiciel.

Utilisation du gadget logiciel Tendance KPI

Utilisez ce gadget logiciel pour montrer la tendance d’une métrique Guide. Par exemple, vous pouvez afficher les données de tendance pour la valeur moyenne des conversions :

Gadget logiciel Tendance KPI, qui affiche des données de tendance pour les valeurs de conversion au cours du mois écoulé

Vous pouvez également afficher des données sur les tendances en matière d’engagement au cours du mois écoulé :

Gadget logiciel Tendance KPI, qui affiche des données de tendance pour les engagements au cours du mois écoulé

Vous pouvez affiner l’affichage du gadget logiciel en modifiant les valeurs de ces paramètres :

• Utilisez Nom d’affichage pour décrire les données présentées dans le gadget logiciel. Par exemple, vous pouvez utiliser Tendances mensuelles de l’engagement.
  • Utilisez Plage de dates pour afficher les résultats pour des dates spécifiques, par exemple 30 derniers jours pour les tendances mensuelles.
  • Utilisez Unité d’intervalle pour déterminer comment les données sont regroupées dans le rapport. Par exemple, définissez Journalier pour cumuler le nombre total d’engagements par jour.
  • Utilisez Data Attributes pour filtrer les données du gadget logiciel. Les attributs Guide sont les suivants :

• Device. Utilisez cette option pour limiter les données par type d’appareil. Les appareils possibles sont les suivants : mobile, desktop ou tablet. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type d’appareil spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement n’a eu lieu sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablet .

• Engagement Rule. Utilisez cette option pour limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées apparaîtront en tant qu’option.
    • Engagement Type. Utilisez cette option pour limiter les données en fonction de la manière dont le visiteur a interagi avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits apparaîtront.

• Utilisez Sélectionner des métriques pour définir la métrique Guide qui apparaît dans le gadget logiciel.

Utilisation du gadget logiciel Intervalle de mesures

Utilisez ce gadget logiciel pour afficher les métriques selon l’intervalle que vous avez sélectionné. Par exemple, le gadget logiciel suivant utilise un intervalle hebdomadaire :

Gadget logiciel Intervalle de mesures, qui affiche des données hebdomadaires sur les offres proactives

Vous pouvez affiner l’affichage du gadget logiciel en modifiant les valeurs de ces paramètres :

• Utilisez Nom d’affichage pour décrire les données présentées dans le gadget logiciel. Par exemple, vous pouvez utiliser Intervalle des offres proactives.
  • Utilisez View By pour déterminer comment les résultats apparaissent. Les options disponibles pour les données de Guide comprennent :

• Company (Skill hierarchy) pour pouvoir consulter toutes les données de Guide.

• Engagement Rule pour afficher les résultats par nom de règle.

• Engagement Type pour afficher les résultats par type d’engagement.

• Utilisez Plage de dates pour limiter les résultats à des dates spécifiques.
  • Utilisez Unité d’intervalle pour déterminer comment les données sont regroupées dans le rapport. Par exemple, vous voudrez peut-être consulter les résultats journaliers hebdomadaires ou mensuels.
  • Utilisez Data Attributes pour filtrer les données du gadget logiciel. Les attributs Guide sont les suivants :

• Nom CTA. Utilisez cette option pour limiter les données en fonction des boutons d’appel à l’action de vos offres proactives. Le Nom dans les rapports spécifié pour chaque bouton est utilisé dans les rapports. À utiliser avec les métriques Guide suivantes : Engagements, clics publicitaires et taux de clics.

• Device. Utilisez cette option pour limiter les données par type d’appareil. Les appareils possibles sont les suivants : mobile, desktop ou tablet. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type d’appareil spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement n’a eu lieu sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablet .

• Engagement Rule. Utilisez cette option pour limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées apparaîtront en tant qu’option.
    • Engagement Type. Utilisez cette option pour limiter les données en fonction de la manière dont le visiteur a interagi avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits apparaîtront.

• Utilisez Sélectionner des métriques pour définir les métriques Guide qui apparaissent dans le gadget logiciel.

Utilisation du gadget logiciel Résumé des métriques

Utilisez ce gadget logiciel pour afficher des données récapitulatives pour les métriques Guide sélectionnées. Par exemple, vous pouvez afficher des métriques relatives au taux de réussite de vos offres proactives :

Gadget logiciel Résumé des métriques, qui affiche des données sur les offres proactives

Vous pouvez également l’utiliser pour afficher des données récapitulatives sur les règles d’engagement. Par exemple :

Gadget logiciel Résumé des métriques pour les règles d’engagement

Mettez à jour les paramètres du gadget logiciel si nécessaire :

• Utilisez Nom d’affichage pour décrire les données présentées dans le gadget logiciel. Par exemple, vous pourriez utiliser Résumé des métriques des offres proactives.
  • Utilisez View By pour déterminer comment les résultats apparaissent. Les options disponibles pour les données de Guide comprennent :

• Company (Skill hierarchy) pour pouvoir consulter toutes les données de Guide.

• Engagement Rule pour afficher les résultats par nom de règle.

• Engagement Type pour afficher les résultats par type d’engagement.

• Utilisez Plage de dates pour limiter les résultats à des dates spécifiques.
  • Utilisez Data Attributes pour filtrer les données du gadget logiciel. Les attributs Guide sont les suivants :

• Nom CTA. Utilisez cette option pour limiter les données en fonction des boutons d’appel à l’action de vos offres proactives. Le Nom dans les rapports spécifié pour chaque bouton est utilisé dans les rapports. À utiliser avec les métriques Guide suivantes : Engagements, clics publicitaires et taux de clics.

• Device. Utilisez cette option pour limiter les données par type d’appareil. Les appareils possibles sont les suivants : mobile, desktop ou tablet. Si vous n’avez pas d’engagements pour un type d’appareil spécifique, vous ne verrez pas cette option. Par exemple, si aucun engagement n’a eu lieu sur une tablette, vous ne verrez pas l’option tablet .

• Engagement Rule. Utilisez cette option pour limiter les données aux règles d’engagement sélectionnées. Seules les règles qui ont été exécutées apparaîtront en tant qu’option.
    • Engagement Type. Utilisez cette option pour limiter les données en fonction de la manière dont le visiteur a interagi avec l’offre proactive. Seuls les types d’engagement qui se sont produits apparaîtront.

• Utilisez Sélectionner des métriques pour définir les métriques Guide qui apparaissent dans le gadget logiciel.