Personnaliser l’analyse Guide à l’aide d’API

Vous pouvez suivre le comportement des visiteurs dans Guide en utilisant le CXone Dashboard et en consultant les métriques Guide.

Utilisez les API suivantes pour définir des événements personnalisés, stocker des variables relatives aux visiteurs, stocker des données de conversion, attribuer et supprimer des balises Web, etc.

Définir l’événement du visiteur

Stocke le comportement (événement) du visiteur défini à des fins de création de rapports. Lorsque cet appel est utilisé avec Guide, event_type est remplacé par custom_event_type. Remplacez custom_event_data par un paramètre de données de n’importe quel type, y compris une structure d’objet.

cxone('analytics','setVisitorEvent', 'event_type', 'custom_event_data');

Définir la variable du visiteur

Stocke les informations du visiteur défini à des fins de création de rapports.

cxone('analytics','setVisitorVariable', 'variable_identifier', 'variable_value');

Stocker la conversation

Stocke le comportement du visiteur en tant que conversion à des fins de rapports. Si le paramètre conversion_date est omis, la date et l’heure actuelles sont utilisées pour la conversion.

cxone('analytics','storeConversion', 'conversion_type', conversion_value, conversion_date);

Configurez-les comme suit :

• Remplacez conversion_type par une valeur telle que USD.

• Remplacez conversion _value par une valeur numérique à utiliser dans les rapports Guide pour suivre l’efficacité des engagements.

• Remplacez conversion_date par un objet de date JavaScript. En cas d’omission, new Date() est utilisé.

Attribuer une balise au visiteur Web

Ajoute les balises spécifiées à un visiteur. Dans l’exemple de syntaxe suivant, remplacez tagID par une balise de visiteur.

cxone('analytics','addVisitorTags', 'tagID');

Supprimer la balise du visiteur Web

Supprime des balises spécifiques d’un visiteur. Dans l’exemple de syntaxe suivant, remplacez tagID par une balise de visiteur.

cxone('analytics','removeVisitorTags', 'tagID');

Effacer les données de visite

Supprime les informations relatives à la visite en cours. La visite est la session de navigation. Si l’utilisateur recharge une page, Guide considère qu’il s’agit d’une nouvelle visite.

cxone('analytics','clearVisit');

Définir le pays

Permet de définir une valeur de pays personnalisée. L’entrée est une chaîne. Remplacez Country par un code de pays de navigateur.

cxone('analytics','setDeviceCountry','Country');

Définir l’emplacement

Permet de définir une valeur d’emplacement personnalisée. L’entrée est une chaîne. Remplacez Location par le code d’emplacement du navigateur.

cxone('analytics','setDeviceLocation','Location');

Désactiver la détection SPA

Désactive la détection automatique des applications à page unique.

cxone('analytics', 'setSPADetection', false);

Page chargée

Permet à Guide de reconnaître qu’une page a été rafraîchie. Cette fonction est utilisée lorsque la détection des applications à page unique est désactivée. L’entrée est une chaîne. Remplacez page-url par l’URL de la page ou remplacez page-title par le titre de la page.

cxone('analytics', 'sendPageView', url: 'page-url';
cxone('analytics', 'sendPageView', title: 'page-title';

Désactiver le traçage Web

Désactive le module de traçage Web.

cxone('disableModule', 'analytics');