SDK de clavardage Web Numérique

SDK : GitHub

Référence API : Pages GitHub

Exemple d’application : GitHub

Package NPM : npmjs.com

Le SDK de clavardage Web vous permet de créer votre propre application de clavardage numérique ou d’ajouter un clavardage numérique dans une application Web existante. Il vous permet d’utiliser l’infrastructure numérique CXone dans l’interface utilisateur de votre choix. Il s’agit d’un SDK basé sur JavaScript qui prend en charge à la fois le clavardage en direct et la messagerie par clavardage, aussi bien la messagerie synchrone que la messagerie asynchrone. Vous pouvez également configurer la messagerie à fil uniqueFermé Dans une application à fil unique, chaque contact ne peut avoir qu’un seul fil de discussion. Toute interaction qu’ils ont avec votre organisation a lieu dans ce fil de clavardage. ou multifilsFermé Dans une application multi-fils, les contacts peuvent créer autant de fils de discussion qu’ils le souhaitent pour discuter de nouveaux sujets. Ces fils peuvent être actifs en même temps.. Ce SDK vous permet de mieux contrôler CXone sur votre site Web. Il vous permet d’éviter certaines limitations techniques de certains sites Web. Par exemple, il se peut que votre site n’autorise pas le code externe, ce qui pourrait empêcher l’exécution du clavardage numérique CXone natif.

Le SDK prend en charge les fonctionnalités suivantes :

• Messagerie par clavardage numérique
  • OAuth2.0 pour l’autorisation
  • Champs d’identification des contacts et champs personnalisés
  • Liste des fils et récupération des fils
  • Pièces jointes
  • Messages enrichis
  • Indicateurs de frappe, de message vu et de message délivré
  • Messages système tels que les événements relatifs à l’état d’un cas ou les événements d’assignation
  • Événements relatifs à la position dans la file d’attente

Ce SDK est écrit en TypeScript 4.9+. Vous devez également utiliser un application personnalisé bundler like webpack or Create React App.

Ressources SDK

Le haut de cette page ou la liste déroulante ci-dessous fournissent des liens vers les différentes ressources SDK.

Vos développeurs peuvent obtenir le SDK sur GitHub. Le référentiel contient un fichier LISEZ-MOI qui aide le développeur à démarrer. Il contient également de la documentation sur les événements et la référence API. La référence API, plus conviviale, est hébergée séparément sur github.io.

Vous pouvez également consulter l’exemple d’application. Il vous permet d’essayer le clavardage et de consulter le code source correspondant.

Les développeurs importent le SDK sous la forme d’un package NPM. L’entrée du package sur npmjs.com contient le même contenu et les mêmes instructions pour la configuration et la construction avec le SDK.

Termes clés

• Fil : Une conversation dans l’application de clavardage. Le premier message envoyé par l’agent ou le contactFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels. commence un fil de discussion. Chaque message consécutif de la conversation est ajouté au fil. Les fils sont des objets qui contiennent chaque message. Les messages sont structurés par l’auteur du message. Un threadId identifie une conversation entière, et tous les messages d’une conversation ont un ID de message. Un fil se termine lorsque la conversation prend fin.

• Fil unique : Une conception d’application selon laquelle le contact ne peut avoir qu’une seule conversation à la fois.

• Multi-fils : Une conception d’application selon laquelle le contact peut avoir plusieurs conversations en même temps.

• Canal : Dans le contexte de Digital Experience, le canal désigne le type de messagerie ou la plateforme utilisée pour la communication. Par exemple, vous pourriez avoir un canal de messagerie en temps réel WhatsApp. Le SDK mobile vous permet d’ajouter un canal de messagerie par clavardage à votre application mobile. Un canal est créé dans la plateforme CXone. Cela détermine les paramètres du canal ainsi que l’ID du canal. Vous utilisez cet ID pour lancer le canal de clavardage lorsqu’un utilisateur de application ouvre le clavardage.

• ChannelId : L’ID du canal de clavardage numérique créé dans la section Numérique de CXone. Vous trouverez ces informations dans les paramètres du canal de clavardage dans CXone (ACDNumériquePoints d’accès numériquesClavardageInitialisation et test).

• BrandId : Similaire à un ID de locataireFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone pour Digital Experience. Il est utilisé pour initialiser le clavardage. Vous trouverez ces informations dans les paramètres du canal de clavardage dans CXone (ACDNumériquePoints d’accès numériquesClavardageInitialisation et test).

• CustomerId : L’ID unique de l’utilisateur final du clavardage. Le SDK crée cet ID lors de l’initialisation du clavardage. Si vous avez configuré OAuth, cet ID reste le même pour chaque contact sur tous ses appareils. Si vous n’avez pas configuré OAuth, cet ID est différent pour chaque appareil; l’ID devient similaire à un identifiant d’invité.

• Région ou environnement : L’endroit dans le monde où votre déploiement CXone est hébergé. Les options sont : Australie (AU1), Canada (CA1), Europe (EU1), Japon (JP1), Amérique du Nord (NA1) ou Royaume-Uni (UK1). Le développeur doit utiliser la même région que celle où votre système CXone est hébergé, sans quoi la connexion au clavardage est rejetée.

• Contact, client et utilisateur : Ces termes font tous référence à l’utilisateur final de l’application mobile. L’aide en ligne utilise généralement le terme contact. Dans la documentation du SDK et dans les commentaires de code, vous verrez probablement les termes client et utilisateur.

• CXone : La plateforme principale où vous gérez et accédez à tous les outils d’expérience client offerts par NICE CXone. En fonction des fonctions de clavardage que vous souhaitez proposer dans votre application mobile, un administrateur disposant des autorisations nécessaires pour le compte d’utilisateur doit effectuer plusieurs tâches de configuration dans CXone.

• Digital Experience : La section de CXone où vous pouvez gérer tout ce qui concerne les canaux numériques.

Avant de commencer à développer

Tenez compte des éléments suivants avant d’utiliser le SDK mobile :

• Disposez-vous d’un compte d’administrateur et d’un compte d’agent dans CXone? Un administrateur peut-il vous aider à configurer les fonctionnalités nécessaires dans la plateforme CXone?
  • Avez-vous déjà des canaux de clavardage, ou souhaitez-vous en créer un nouveau?
  • Souhaitez-vous proposer des conversations à fil unique ou multi-fils?
  • Quels types de messages enrichis souhaitez-vous configurer? Quels sont les cas d’utilisation où vous pouvez tirer parti de ces messages interactifs?
  • Utiliserez-vous des actions proactives comme des fenêtres contextuelles ou des messages de bienvenue?