Configurar flujos de trabajo de HubSpot para CXone Agent Integrated

Este es el paso final para integrar HubSpot en CXone Agent Integrated.

Puede configurar flujos de trabajo de Búsqueda, Creación personalizada y Creación estándar para HubSpot y CXone Agent Integrated. Estos flujos de trabajo buscan o crean registros HubSpot también llamados entidades u objetos. Esta es la configuración del back-end del mapeado de datos dinámicos.

La línea de tiempo personalizada no es compatible con HubSpot.

Tipo de flujo de trabajo

Descripción

Flujos de trabajo

Buscar Los flujos de trabajo de Búsqueda buscan registros en HubSpot que sean aplicables a la interacción que está gestionando el agente. Búsqueda de ANI
Búsqueda personalizada
Creación personalizada Los flujos de trabajo de creación personalizada crean cualquier tipo de registro con campos estándar y personalizados. Creación personalizada
Creación estándar

Los flujos de trabajo de Creación estándar crean registros HubSpot estándar con sus campos de datos estándar. La carga útil SNIPPET de estos flujos de trabajo debe incluir los campos estándar y solo esos campos.

Crear empresa
Crear contacto
Crear ticket
Crear ticket con asociación

Configurar flujo de trabajo de Búsqueda

Hay dos flujos de trabajo Buscar: Búsqueda por ANI y Búsqueda personalizada.

Configurar el flujo de trabajo de Búsqueda de ANI

Puede configurar el flujo de trabajo Buscar ANI para llamadas telefónicas.o correos electrónicos.

1. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo Buscar ANI.

2. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

3. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

4. Para configurar el flujo de trabajo Buscar ANI para llamadas telefónicas., copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

ASSIGN phoneNumber = "{ANI}"
    ASSIGN email = ""
    DYNAMIC searchInput
    searchInput.phoneNumber = "{phoneNumber}"
    DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput = searchInput

5. Para configurar el flujo de trabajo Buscar ANI para correos electrónicos, copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

ASSIGN phoneNumber = ""
    ASSIGN email = "{ANI}"
    DYNAMIC searchInput
    searchInput.email = "{email}"
    DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput = searchInput

6. Guarde su script.

7. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Configure el flujo de trabajo de Búsqueda personalizada

El flujo de trabajo de Búsqueda personalizada permite buscar uno o más registros HubSpot. También permiten buscar en múltiples campos y variables dentro de un registro específico. Puede conectar diferentes requisitos de búsqueda mediante operadores HubSpot.

Este flujo de trabajo admite estos registros HubSpot:

• Empresa
  • Contacto
  • Ticket (con o sin registros asociadas)
  1. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo de Búsqueda personalizada.

2. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

3. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

4. Copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

DYNAMIC filterGroups

DYNAMIC filters1
    filters1.propertyName = "[fieldName]"
    filters1.operator = "[operator]"
    filters1.value = "[value]"

DYNAMIC filters2
    filters2.propertyName = "[fieldName]"
    filters2.operator = "[operator]"
    filters2.value = "[value]"

filterGroups.filters[1] = filters1
    filterGroups.filters[2] = filters2

DYNAMIC sorts
    DYNAMIC sort1
    sort1.propertyName = "[fieldName]"
    sort1.direction = "[ASCENDING or DESCENDING]"
    sorts[1] = sort1

DYNAMIC searchArray
    searchArray[1].entity = "[API name]"
    searchArray[1].filter.filterGroups[1] = filterGroups

DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput.entities = searchArray

5. Cambie los valores de los atributos filters1 y filters2.

1. Cambie los valores de los atributos filters1.propertyName y filters2.propertyName por los nombres de los campos que desea utilizar para buscar. Por ejemplo, filters1.propertyName = "subject".

Se puede encontrar una lista completa de los nombres de los campos llamados propiedades y los terminales en la documentación de HubSpot para los registros:

2. Cambie los valores de los atributos filters1.operator y filters2.operator a los operadores de HubSpot que quiere usar. Hay una lista completa de operadores de HubSpot en la documentación de HubSpot Cuadro con flecha que indica la navegación a un sitio externo.. Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas.

3. Cambie los valores de los atributos filters1.value y filters2.value a los valores que quiere asignar a los campos. Por ejemplo, filters1.value = "Account invalid Login".

6. Cambie los valores de los atributos de sort1.

1. Cambie el valor del atributo sort1.propertyName al campo que quiere usar para clasificar los resultados. Por ejemplo, sort1.propertyName = "createdate".

2. Cambie el valor del atributo sort1.direction a ASCENDING o DESCENDING.

7. Cambie el valor del atributo de searchArray[1].entity al nombre de la API para el registro que quiere buscar. Por ejemplo, searchArray[1].entity = "companies". Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas.

8. Guarde su script.

9. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Configurar flujos de trabajo de Creación personalizada

Los flujos de trabajo de creación personalizada le permiten configurar una carga útil SNIPPET para crear cualquier tipo de registro HubSpot estándar o personalizado. También le permiten rellenar cualquier tipo de campo, estándar o personalizado. Por ejemplo, podría crear un registro de Empresa con algunos de los campos estándar de ese tipo de registro, así como sus propios campos personalizados.

Este es el método recomendado para crear registros HubSpot.

Configurar el flujo de trabajo Creación personalizada

El flujo de trabajo Creación personalizada crea cualquier tipo de registro HubSpot estándar o personalizado. Este registro puede mostrar campos de datos estándar y personalizados. Los campos deben contener texto, números o variables.

1. Asegúrese de tener activada la herramienta Sales Hub Enterprise en HubSpot. Necesita esta herramienta para crear registros personalizados HubSpot.

2. Use esta HubSpot documentación Cuadro con flecha que indica la navegación a un sitio externo. para crear un registro personalizado u objeto en HubSpot.

3. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo de Creación personalizada.

4. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

5. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

6. Copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "[custom record API]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"

createPayload.pinnedRecord = "[true or false]"

DYNAMIC create[ObjectName]Payload
    create[ObjectName]Payload.workflowInput = createPayload

ASSIGN create[ObjectName]Json = "{create[RecordName]Payload.asjson()}"

7. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.name a la API para el registro personalizado que creó. Por ejemplo, createPayload.entities.name = "companies". Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas.

8. En los atributos createPayload.entities.properties cambie [fieldname] al nombre del campo que desea agregar al registro personalizado. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.accountNumber.

9. Cambie los valores de los atributos createPayload.entities.properties a los valores que quiere asignar a los campos. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.accountNumber = "12345".

10. Cambie el valor del atributo createPayload.pinnedRecord a true o a false. Si se establece en true, el registro creado se mostrará a los agentes en la sección Interacciones actuales de tarjeta de cliente. Si se establece en false, se mostrará en la sección Interacciones recientes de tarjeta de cliente. Si no incluye este atributo en la carga útil, se considerará como false.
  11. Cambie todas las instancias de [ObjectName] en las tres últimas líneas del código por el nombre del registro que creó. Escriba el nombre en mayúsculas para que coincida con el uso de mayúsculas y minúsculas, camelcase, del atributo. Por ejemplo, si el nombre del registro que creó es account, su código sería:

DYNAMIC createAccountPayload
    createAccountPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createAccountJson = "{createAccountPayload.asjson()}"

12. Guarde su script.

13. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Configurar flujos de trabajo de Creación estándar

Los flujos de trabajo de Creación estándar permiten a los usuarios buscar registros estándar HubSpot dentro de HubSpot.

No puede agregar ni eliminar campos en la carga útil SNIPPET de los flujos de trabajo de Creación estándar. Si agrega o borra campos, el registro no se creará. Para crear un registro estándar o personalizado con los campos que desee, use el flujo de trabajo Creación personalizada.

Configurar el flujo de trabajo de Crear empresa

1. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo Crear empresa.

2. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

3. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

4. Copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "company"
    createPayload.entities.properties.name = "[company name]"
    createPayload.entities.properties.domain = "[company website]"
    createPayload.entities.properties.city = "[company city]"
    createPayload.entities.properties.phone = "[company phone number]"

DYNAMIC createCompanyPayload
    createCompanyPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createCompanyJson = "{createCompanyPayload.asjson()}"

Debe incluir cada una de esas líneas. Si desea mantener un campo en blanco, puede usar un valor nulo (""). Por ejemplo, createPayload.entities.properties.city = "".

5. Cambie los valores de los atributos. Cualquiera de estos valores puede ser una codificación rígida, una variable o una combinación de ambas. Use una variable si desea que el valor se actualice para cada interacción.

1. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.name al nombre de la empresa. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.name = "Classics, Inc.".

2. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.domain al sitio web de la empresa. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.domain = "classics.com".

3. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.city a la ciudad de la empresa. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.city = "London".

4. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.phone al número de teléfono de la empresa. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.phone = "1234567890".

6. Guarde su script.

7. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Configurar el flujo de trabajo Crear contacto

1. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo Crear contacto.

2. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

3. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

4. Copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "contact"
    createPayload.entities.properties.firstName = "[first name]"
    createPayload.entities.properties.email = "[email address]"
    createPayload.entities.properties.lastName = "[last name]"
    createPayload.entities.properties.phone = "[phone number]"

DYNAMIC createContactPayload
    createContactPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createContactJson = "{createContactPayload.asjson()}"

Debe incluir cada una de esas líneas. Si desea mantener un campo en blanco, puede usar un valor nulo (""). Por ejemplo, createPayload.entities.properties.email = "".

5. Cambie los valores de los atributos. Cualquiera de estos valores puede ser una codificación rígida, una variable o una combinación de ambas. Use una variable si desea que el valor se actualice para cada interacción.

1. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.firstName al nombre de pila del contacto. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.firstName = "Elinor".

2. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.email a la dirección de correo electrónico del contacto. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.email = "elinor.dashwood@classics.com".

3. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.lastName al apellido del contacto. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.lastName = "Dashwood".

4. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.phone al número de teléfono del contacto. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.phone = "1234567890".

6. Guarde su script.

7. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Configurar el flujo de trabajo de Crear ticket

1. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo de Crear ticket.

2. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

3. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

4. Copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "ticket"
    createPayload.entities.properties.subject = "[ticket subject]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "[LOW, MEDIUM, or HIGH]"

DYNAMIC createTicketPayload
    createTicketPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createTicketJson = "{createTicketPayload.asjson()}"

Debe incluir cada una de esas líneas. Si desea mantener un campo en blanco, puede usar un valor nulo (""). Por ejemplo, createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "".

5. Cambie los valores de los atributos.

1. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.subject al asunto del ticket: por qué se creó. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.subject = "Query about large book orders". Puede ser una codificación fija, una variable o una combinación de ambos. Use una variable si desea que el valor se actualice para cada interacción.

2. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.hs_pipeline al número de canalización del ticket. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "0".

3. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage al número que indica el estado del ticket en la canalización. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "3".

4. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority a LOW, MEDIUM, o HIGH.

6. Guarde su script.

7. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Configurar el flujo de trabajo Crear ticket con asociación

1. En Studio, abra el script donde desee configurar el flujo de trabajo de Crear ticket con asociación.

2. Si no lo ha hecho todavía, agregue una acción SNIPPET después de la acción BEGIN y antes de Workflow Execute.

3. Haga doble clic en la acción SNIPPET en el lienzo del script.

4. Copie cada una de las siguientes líneas de código y péguelas en la pestaña Vista de texto de la ventana Editor.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "ticket"
    createPayload.entities.properties.subject = "[ticket subject]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "[LOW, MEDIUM, or HIGH]"

DYNAMIC Association
    DYNAMIC item1
    item1.relatedObjectType = "[record API]"
    item1.relatedObjectId = "[#]"
    createPayload.entities.association[1] = item1

DYNAMIC createTicketPayload
    createTicketPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createTicketJson = "{createTicketPayload.asjson()}"

Debe incluir cada una de esas líneas. Si desea mantener un campo en blanco, puede usar un valor nulo (""). Por ejemplo, createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "".

5. Cambie los valores de los atributos de createPayload.

1. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.subject al asunto del ticket: por qué se creó. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.subject = "Query about mass book orders". Puede ser una codificación fija, una variable o una combinación de ambos. Use una variable si desea que el valor se actualice para cada interacción.

2. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.hs_pipeline al número de canalización del ticket. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "0".

3. Cambie el valor del atributo createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage al número que indica el estado del ticket en la canalización. Por ejemplo, createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "3".

4. Cambie el valor del atributo de createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority a LOW, MEDIUM, o HIGH.

6. Cambie los valores de los atributos de item1.

1. Cambie el valor del atributo de item1.relatedObjectType a la API para el registro que desea conectar este flujo de trabajo. Por ejemplo, item1.relatedObjectType = "companies". Este campo distingue entre mayúsculas y minúsculas.

2. Cambie el valor del atributo item1.relatedObjectId por el número de identificación del registro que desea conectar a este flujo de trabajo. Por ejemplo, item1.relatedObjectId = "19019671367".

7. Guarde su script.

8. Puede hacer pruebas a su script simulando una interacción en Studio.

Anclar registros

Puede anclar un registro a la sección Interacción actual de la tarjeta de cliente.

1. Abra el SNIPPET con el flujo de trabajo del registro que desea anclar.

2. Copie esta línea de código y péguela antes de DYNAMIC create[RecordType]Payload:

createPayload.pinnedRecord = "true"

3. Guarde su script.