Administrar equipos

Crear un equipo

Permisos requeridos: Equipos Crear

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Haga clic en Equipos.

3. Hagar clic en Nuevo equipo.
  4. Entre un Nombre del equipo y una Descripción.
  5. Si desea un registro de quién es el líder del equipo, seleccione el nombre del Jefe de equipo desde el menú desplegable. Cualquier usuario activo puede ser el líder del equipo. Un solo usuario puede ser el líder del equipo para varios equipos.

6. Si desea agregar códigos no disponibles al equipo, haga clic en Códigos no disponibles. Haga clic en Agregar códigos no disponibles y seleccione cada código no disponible que desee que los agentes de este equipo vean en su solicitud de agente. Cuando haya terminado de seleccionar los códigos, haga clic en Confirmar.
  7. Haga clic en Configuración de contactos para configurar la configuración de contacto del equipo.
  8. Haga clic en Características.
  9. Seleccione las casillas de verificación para cada función o producto que desee habilitar para el equipo. Se le facturará por cada agente del equipo por la función, ya sea que el agente realmente utilice la función o no.

10. Haga clic en Guardar y activar.

Agregar usuarios a un equipo

Permisos requeridos: Equipos Editar y Empleados Editar

Cada empleado debe asignarse a un equipo. Si intenta eliminar a un empleado de un equipo, se le pedirá que lo agregue a otro.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Haga clic en Equipos.

3. Haga clic en el equipo al que desea agregar usuarios.

4. Haga clic en la pestaña Usuarios asignados y luego haga clic en Agregar usuarios.

5. En la ventana Agregar usuarios, seleccione la casilla de verificación junto a los nombres de los usuarios que desea agregar, o seleccione la casilla de verificación junto al encabezado de columna Nombre para agregar todos los usuarios. El contador Seleccionado muestra cuántos usuarios ha seleccionado.

6. Haga clic en Mover. Los usuarios seleccionados se agregan a la lista Seleccionados en el lado derecho de la ventana. Haga clic en el X junto al nombre del usuario para eliminarlo de la lista.

7. Haga clic en Confirmar, luego haga clic en Ahorrar.

Editar equipos

Puede editar equipos si tiene permiso para hacerlo. También puede necesitar más permisos dependiendo de los cambios que quieras hacer:

• Para agregar o eliminar códigos de no disponibilidad, debe tener permisos de Equipos Ver y Códigos de no disponibilidad Editar.
  • Para duplicar un equipo, debe tener el permiso Equipos Crear.
  • Para desactivar o reactivar un equipo, debe tener el permiso Desactivar equipos.

Configurar los ajustes de contacto

Puede configurar cómo desea que los agentes de este equipo manejen interacciones. Puede configurar sus agentes para el manejo de un solo canal, lo que solo le permite a su agente manejar una interacción a la vez. También puede configurar sus agentes para omnicanal, que le permite a su agente manejar diversas interacciones en múltiples canales a la vez. Si tiene habilitadas las opciones granulares, es posible que pueda configurar cualquier tipo de manejo de contactos para el equipo.

Configurar el manejo de un solo canal

Permisos requeridos: Equipos Editar

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Haga clic en Equipos y seleccione el equipo que desea configurar.

3. Haga clic en la ficha Configuración de contacto.
  4. Seleccionar valores de Chats concurrentes y Correos electrónicos estacionados automáticamente desplegables para especificar el número predeterminado de cada uno que los agentes del equipo pueden manejar.

5. Puede personalizar el tipo de contactos que pueden recibir agentes específicos. Por ejemplo, es posible que no desee aparcar automáticamente los correos electrónicos para nuevos agentes. Para establecer límites personalizados:
    1. Busque un agente en la lista.
    2. Ingrese un nuevo valor en el campo para cada agente.
  6. Haga clic en Guardar

Configurar Entrega dinámica

Permisos requeridos: Teams Editar

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Haga clic en Equipos.

3. Haga clic en el equipo que desea editar.
  4. Haga clic en la ficha Configuración de contacto.
  5. Configure el Modo de entrega en Valores predeterminados de equipo a Omnicanal o Contacto único.

6. Si utiliza el Enrutamiento externo de Salesforce para enrutar chats y casos a sus agentes, configure el número predeterminado de charlas y Correos electrónicos a Apagado. De lo contrario, vaya al siguiente paso.

7. Defina el número predeterminado de interacciones concurrentes para Chats y Correos electrónicos. Defina el número de interacciones concurrentes máximas para SMS, Digital, y Elementos de trabajo que desea que gestionen los agentes del equipo.

8. Defina el Recuento total de contactos en el número máximo de interacciones de cualquier tipo que desea que los agentes del equipo gestionen simultáneamente.

9. Si está configurando una experiencia Omnicanal, cambie a Bloquear Canal si desea que los agentes puedan manipular diferentes tipos de interacciones pero únicamente desea que se enfoquen en interacciones con un solo canal a la vez.

10. Activar la solicitud de contacto y opciones de enfoque automático para cambiar los agentes tienen experiencia en la La aplicación agente medida que es necesario. Recuerde que la funcionalidad Solicitar Contacto no está habilitada actualmente para los canales Digital Experience o los CXone Agent aplicaciones.

11. Si desea que cualquiera de los agentes del equipo tenga configuraciones diferentes, puede modificarlo configurando Valor predeterminado de equipo como Desactivado para ese agente. Después, ingrese un valor nuevo para la configuración. La configuración a nivel de agente anula la configuración a nivel de equipo. Alternativamente, puede configurar esos ajustes en el perfil de Usuario ACD.
  12. Haga clic en Aceptar.