Optimierungspläne planen

Verwenden Sie die Planoptimierung, um die Nettopersonalbesetzung mühelos zu verbessern. Mit einem Klick auf eine Schaltfläche können Sie die Produktivität Ihrer Mitarbeiter verbessern.

Wenn Sie Regeln für die Planoptimierung erstellt haben, wird an dafür vorgesehenen wiederkehrenden Tagen ein Optimierungsplan erstellt.

Der generierte Plan schlägt Planänderungen an den Pausenaktivitäten vor. Verwenden Sie den Plan, um die Nettopersonalbesetzung und die Produktivität Ihres Teams für den Rest des Tages zu verbessern.

Auf der Seite "Optimierungspläne planen" können Sie jeden aktiven PlanGeschlossen Optimierungspläne, die Sie überprüfen und optimieren können, bevor sie ablaufen überprüfen oder die abgelaufenen Pläne auf der Registerkarte "Protokoll" anzeigen. Klicken Sie auf einen Plan, um Details zu den Aktivitätsanpassungen anzuzeigen und um zu erfahren, wie Sie das Nettopersonal verbessern können. Wenn der Plan den Status Zur Überprüfung bereit hat, klicken Sie im Plan auf Optimieren, um ihn zu akzeptieren.

In diesen Videos können Sie mehr über Planoptimierung erfahren:

• Übersicht: Entdecken Sie, wie die Planoptimierungsfunktion in CXone WFM die Produktivität Ihrer Arbeitskräfte mit einem einzigen Klick verbessern kann.

• Regeln: Erfahren Sie, wie Sie Regeln für die Zeitplanoptimierung einrichten und einen täglichen Plan zur einfachen Verwendung erhalten.

• Pläne: Erfahren Sie, wie Sie Pläne optimieren, die Verbesserungsrate verstehen und den Planstatus verfolgen.

Optimierungsplan prüfen

Klicken Sie auf einen Plan, um ihn zu überprüfen und weitere Details anzuzeigen. Wenn Sie einen aktiven Plan überprüfen, klicken Sie auf Optimieren, um die Zeitpläne zu ändern. Die Agenten werden darüber benachrichtigt, dass sich ihr Zeitplan geändert hat.

Sie können für jeden Plan auf einen Blick die folgenden Informationen sehen:

• Planungseinheit: Mit jedem Plan kann eine Planungseinheit optimiert werden, auch wenn für die bevorstehende Schicht noch weitere Einheiten geplant sind.

• Betroffene Agenten: Hier sehen Sie, wie viele Agentenzeitpläne von der Optimierung betroffen sind. Für eine Verbesserung des Nettopersonals muss möglicherweise nur ein Teil der Zeitpläne angepasst werden.

• Generiert am: Die Zeit, zu der der Plan generiert wurde. Sie legen in der Optimierungsregel fest, wann Pläne generiert werden. Die Generierung des Plans kann bis zu 15 Minuten dauern. Wenn Sie 9:00 angegeben haben, ist der Plan zwischen 9:00 und 9:15 Uhr bereit.

• Optimieren von: Mit dem Plan werden die Pausenaktivitäten der Agenten in der Planungseinheit ab diesem Zeitpunkt angepasst. Dies ist auch der Zeitpunkt, zu dem der Plan abläuft. Sobald ein Plan abläuft, wird er zum Optimierungsplanverlauf verschoben. Ein Plan, der nicht aktiv ist, kann nicht für die Optimierung verwendet werden.

• Verbesserung: gibt an, inwieweit das Nettopersonal mithilfe des Plans verbessert werden kann. Der Wert wird über das VollzeitäquivalentGeschlossen Eine Einheit, die die Arbeitsbelastung eines Agenten angibt der Anzahl der Agenten gemessen.

• Status: der Status des aufgelisteten Plans.

Problembehebung bei der Optimierung