Echtzeit-Einhaltung

Wenn ein Mitarbeiter zu einem Mandanten gehört, der mit einem ACD konfiguriert ist, das nicht von CXone ist, achten Sie darauf, dass im Mitarbeiterdatensatz eine ACD-Anmelde-ID zugewiesen ist. Dies ist erforderlich, um den Agentenstatus zuzuweisen, die Echtzeit-Einhaltung zu überwachen und Berichte zu generieren.

Echtzeit-Einhaltung (RTA) hilft Ihnen, zu sehen, ob Agenten ihren Zeitplan einhalten. Sie können die RTA-Tabelle verwenden, um die geplanten und tatsächlichen Aktivitäten Ihrer Agenten zu vergleichen. Dies hilft Ihnen, Agenten zu finden, die derzeit ihre Zeitpläne nicht einhalten. Die Überwachung der Einhaltung erfolgt über den Vergleich der tatsächlichen mit den geplanten Kategorien oder über die Zuordnung tatsächlicher Aktivitäten zu geplanten Aktivitäten.

Wenn Sie auf der Seite keine Kategorien sehen, müssen Sie möglicherweise die neue Überwachungsmethode aktivieren.

In RTA können Sie:

Sie können nur die Benutzer in den Planungseinheiten (oder Teams) sehen, die Sie in der Ihnen zugewiesenen Ansicht sehen dürfen.

Einhaltungsstatus

Es gibt folgende Einhaltungsstatus für einen Agenten:

• In Einhaltung: Der Agent führt die geplanten Aktivitäten durch.

• Außerhalb der Einhaltung: Der Agent führt nicht die geplanten Aktivitäten durch. Dies passiert in der Regel, wenn die Einhaltungskategorien oder die ACD-Zuordnung nicht übereinstimmen. Ein Agent kann beispielsweise für eine Pause eingeplant sein, nimmt aber derzeit Anrufe an.

Wenn die Einhaltungskategorie fehlt, entweder für die geplante oder die tatsächliche Aktivität (aber nicht für beide), ist der Agent "Außerhalb der Einhaltung". Wenn beide Kategorien fehlen und die Aktivitäten sich nicht in derselben ACD-Zuordnung befinden.

• Außerhalb der Einhaltung – Offen: Der Agent ist eingeteilt, um für Interaktionen offen zu sein, und hält diese Planung nicht ein. Agenten sind "Außerhalb der Einhaltung – Offen", auch wenn ihre tatsächliche Aktivität offen für Interaktionen ist.

Das Headset-Symbol Bild des Headset-Symbols steht für eine schwerwiegende Nichteinhaltung. Dies zeigt an, dass ein Agent eingeteilt ist, um für Interaktionen offen zu sein, seine tatsächliche Aktivität aber nicht offen ist.

• Nicht berechnet: Das System kann nicht erkennen, ob der Agent "In Einhaltung" oder "Außerhalb der Einhaltung" ist. Der Agent führt z. B. eine tatsächliche Aktivität durch, diese ist jedoch nicht zugeordnet. In diesem Fall arbeitet der Agent zwar, CXone WFM kann jedoch die Aktivität nicht erkennen. Ein Agent findet sich beispielsweise auch in diesem Status, wenn er nicht arbeitet und nicht zur Arbeit eingeplant ist. In diesem Fall ist er nicht im Büro, also abwesend und kann daher keinen Zeitplan einhalten.

Registerkarten für die Echtzeit-Einhaltung

Mit Hilfe der RTA-Registerkarten können Sie die Einhaltungsdaten auswählen, die Sie betrachten möchten.

Sie können nach bestimmten Agenten suchen oder die Daten nach Planungseinheiten, WEM-SkillsGeschlossen Das Fachgebiet eines Mitarbeiters. Ein Skill kann die Beherrschung einer bestimmten Sprache oder geschäftliche Skills wie Verkauf oder technische Unterstützung sein., geplanten oder tatsächlichen Aktivitäten und Gruppen filtern.

Beim Filtern sind alle Registerkarten betroffen. Angenommen, Sie filtern nach einer bestimmten Planungseinheit in der Registerkarte "Aktive Agenten". Wenn Sie zur Registerkarte "In Einhaltung" gehen, sehen Sie nur die Agenten aus dieser Planungseinheit, bis Sie den Filter löschen. Beim Filtern werden die Werte auf den Registerkarten an die gefilterten Daten angepasst.

Echtzeit-Tabelle zur Adhärenz

Wenn ein Warnsymbol Bild des Warnsymbols vorhanden ist, können Sie die ACD-Anmelde-ID oder tatsächliche Aktivität direkt in RTA zuordnen.

ACD-Ereignisse, die den Aktivitätscodes für die Anmeldung und Abmeldung zugeordnet sind

Bei der Zuordnung von ACD-Ereignissen gibt es zwei Codes, die nicht auf der Aktivitätscodeseite erscheinen: Anmeldung und Abmeldung. In der Regel sind diese Aktivitäten nicht geplant.

Diese Ereignisse erscheinen im RTA als Ist-Aktivitäten, bis eine neue Ist-Aktivität eintrifft, in der Regel sofort. Gleich nach der Anmeldung der Agenten beginnt ein neues ACD-Ereignis.

Diese Aktivitätscodes werden automatisch den ACD-Ereignissen zugeordnet, um die Einhaltung der Vorschriften zu überwachen.

Echtzeit-Einhaltung als CSV-Datei exportieren

Zusätzlich zur Überwachung der Einhaltung direkt aus der Tabelle der Echtzeit-Einhaltung können Sie auch einen Bericht über die historische Einhaltung exportieren, um die Rohdaten zur Einhaltung der ausgewählten Planungseinheit für bis zu 30 Tage zu überprüfen. Der Bericht wird als CSV-Datei exportiert.

Im Bericht wird jede Agentenaktivität in einer eigenen Zeile aufgeführt. Die Agentenaktivität kann sich je nach Einhaltungsaufschlüsselung über mehrere Zeilen erstrecken.

So exportieren Sie einen historischen Bericht über die Einhaltung der Vorschriften:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Klicken Sie auf Echtzeit-Einhaltung.

3. Klicken Sie auf Export.

4. Wählen Sie eine Planungseinheit aus und legen Sie den Zeitrahmen für den Bericht fest. Sie können einen Bericht für bis zu 30 Tage generieren und exportieren.

5. Klicken Sie auf Exportieren, um den Exportvorgang zu starten. Wenn die Datei fertig ist, werden Sie benachrichtigt. Der Download-Link wird Ihnen per E-Mail gesendet.

Sie können die E-Mail an andere Mitarbeiter weiterleiten, die dann auf den Download-Link zugreifen können.

Die Berechnung der Einhaltung im Bericht hängt davon ab, ob Sie die erweiterte Methode zur Überwachung der Einhaltung aktiviert haben.

Beachten Sie, dass alle nicht zugeordneten Aktivitäten in der CSV als "Nicht zugeordnet" angezeigt werden. Daher wird die Einhaltung für diese Aktivitäten nicht berechnet.

Tatsächliche Aktivitäten erscheinen als "Unbekannt", wenn ein Agent sich nicht anmeldet oder es ein technisches Problem mit der ACD-Datenübertragung gibt. In diesem Fall wird die Einhaltung berechnet, als ob die Aktivität eine geschlossene Aktivität gewesen wäre.

Bei dieser Methode enthält der Bericht zwei zusätzliche Parameter:

• Geplante Kategorie

• Tatsächliche Kategorie

Die Zeit, in der die tatsächliche Kategorie mit der geplanten Kategorie übereinstimmt, wird als "In Einhaltung" gemeldet. In der übrigen Zeit wird der Status des Agenten als "Außerhalb der Einhaltung" angezeigt.

Denken Sie daran, dass leere Zellen in der Spalte "Geplante Kategorie" oder "Tatsächliche Kategorie" bedeuten, dass diese Aktivitäten keiner Kategorie zugeordnet sind.

Wenn keine Daten vorhanden sind, wird ein leerer Bericht generiert. Wenn z. B. kein Zeitplan für Agenten erstellt wurde, wird ein leerer Bericht erzeugt, da keine Daten vorhanden sind, die analysiert werden könnten.

Fehlerbehebung von RTA