GETRICHMESSAGE

This help page is for Desktop Studio. This information is also available for CXone Studio.

Three shapes containing iconograhic representations of lists, imgs, and music files.

Übergibt Rich-Message-JSON an die digitale AskCaller-Aktion oder TExtMsg-Aktion.  So können Sie in Ihren Skripten Rich-Message-Vorlagen verwenden, die auf der Seite für eine digitale Kontaktstelle in ACD erstellt wurden, anstatt den JSON-Code in Ihrem Skript zu erstellen.

ABHÄNGIGKEITEN

• Diese Aktion erfordert Digital Experience.
  • Vor dem Arbeiten mit digitalen Skripten lernen Sie etwas über die Unterschiede zwischen herkömmlichen ACD-Skripten und digitalen Skripten.
  • Muss mit einer der folgenden Aktionen verwendet werden: AskCaller oder TExtMsg.
  • Platzieren Sie GETRICHMESSAGE im Skript vor AskCaller oder TExtMsg.
  • Die Unterstützung für Rich-Media-Inhaltstypen in Nachrichten variiert je nach Kanal, wie im folgenden Dropdown-Menü gezeigt.

• Erstellen Sie Rich-Message-Vorlagen zur Verwendung mit dieser Aktion auf der Seite für eine digitale Kontaktstelle in CXone. Sie können Vorlagen für Listen- und Zeitwähler, Rich-Links und Schnellantworten erstellen. Wenn Sie andere Rich-Media-Inhalte verwenden müssen, kann GETRICHMESSAGE nicht verwendet werden. Stattdessen müssen Sie den JSON-Code in einer Snippet-Aktion erstellen und ihn direkt an AskCaller oder TExtMsg übergeben. Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe im Abschnitt "Abhängigkeiten" dieser Aktionen.

Unterstützte Skripttypen

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

Vergleich ähnlicher Aktionen

Die folgenden Aktionen haben ähnliche Funktionen, aber mit einigen wichtigen Unterschieden:

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

channelID

Wählen Sie den digitalen Kanal aus, den dieses Skript zum Senden von Nachrichten verwendet.

Ausgabeeigenschaften

Diese Eigenschaften enthalten Variablen mit Daten, die bei der Ausführung der Aktion zurückgegeben werden. Sie stehen zu Referenzzwecken und zur Verwendung nach Abschluss der Aktion zur Verfügung.

Eigenschaft

Beschreibung

resultSet Enthält den JSON-Code, der von CXone zurückgegeben wird. Übergibt den Inhalt dieser Variablen als JSON-String an Askcaller oder TExtmsg.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

OnError

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

OnSucess

Verwendeter Pfad, wenn die Aktion ohne Fehler abgeschlossen wurde und alle API-Aufrufe oder Datenrückgaben erfolgreich waren (2xx Antwortcodes).

Erforderlicher SNIPPET-Aktionscode

Diese Aktion erfordert möglicherweise eine Snippet-Aktion mit Code, der die Rich-Media-Vorlagen verarbeitet, die die GETRICHMESSAGE-Aktion von der digitalen Kontaktstelle zurückgibt. Wenn die Kontaktstelle nur über eine Vorlage verfügt, ist der Snippet-Code nicht erforderlich. Sie können die Variable verwenden, die in der resultId-Eigenschaft angegeben ist. Für Kontaktstellen mit mehr als einer Vorlage ist Snippet-Code erforderlich.

1. Erstellen Sie eine Vorlage auf der Seite "Kontaktstelle digital" in der ACD Anwendung-Anwendung und weisen Sie sie der Kontaktstelle zu, mit der Sie sie verwenden möchten. Möglicherweise benötigen Sie für diesen Schritt die Unterstützung eines CXone-Administrators.

2. Erstellen Sie ein Skript mit dem digitalen Medientyp.

3. Fügen Sie eine GETRICHMESSAGE-Aktion sowie entweder eine ASKCALLER-Aktion oder eine TeXTMSG-Aktion hinzu. Wenn die Kontaktstelle mehr als eine Vorlage hat, benötigen Sie auch eine SNIPPET-Aktion.
  4. Konfigurieren Sie die ChannelId-Eigenschaft in GETRICHMESSAGE mit der Kontaktstelle, der Sie die Vorlage zugewiesen haben.
  5. Fügen Sie der SNIPPET-Aktion den entsprechenden Code hinzu:
    • Wenn Sie nur eine Vorlage haben oder wenn Sie nur eine Vorlage mit diesem Skript senden möchten, verwenden Sie Code wie:

DYNAMIC json1
      ASSIGN json1.data[1] = resultset.data[1]
    • Wenn Sie mehrere Vorlagen haben und die Möglichkeit einrichten möchten, mehr als eine Vorlage mit diesem Skript zu senden, verwenden Sie Code wie:

DYNAMIC json1
      DYNAMIC json2
      DYNAMIC json3

ASSIGN json1.data[1] = resultset.data[1]
      ASSIGN json2.data[1] = resultset.data[2]
      ASSIGN json3.data[1] = resultset.data[3]
  6. Ändern Sie die Indexnummer, die die zu sendende Vorlage identifiziert. Im Beispielcode im vorherigen Schritt würden Sie die Indexnummern in der Variablen resultset.data[x] ändern. Ändern Sie den Index nicht in der Variablen, der Sie die Vorlage zuweisen. Im Beispielcode ist die Variable jsonY.data[Z]. Sie könnten Y ändern, aber nicht Z. Jede jsonY-Variable enthält eine Vorlage.
  7. Ändern Sie die Variablennamen, falls gewünscht. Wenn Sie die Variablennamen ändern, müssen Sie sie auch in den anderen Aktionen im Skript entsprechend ändern. Beispielsweise ist resultSet der standardmäßige Variablenname in der resultSet-Eigenschaft von GETRICHMESSAGe. Die jsonY-Variablen werden in der Message-Eigenschaft von AskCaller und Textmsg verwendet.
  8. Konfigurieren Sie AskCaller oder Textmsg
    1. Stellen Sie die MessageFormat-Eigenschaft auf JSON ein.
    2. Konfigurieren Sie Message mit dem Namen der Variablen, die den JSON-Code der Vorlage enthält, die Sie senden. Sie muss als JSON-String gesendet werden. In diesem Feld können Sie die Variablenersetzung verwenden. Fügen Sie in diesem Fall Code zu einem Snippet hinzu, um die zu sendende Vorlage auszuwählen, und übergeben Sie die richtige Variable.
    3. Konfigurieren Sie die anderen Eigenschaften der Aktionen nach Bedarf und verbinden Sie die Verzweigungen. Einzelheiten finden Sie in der Online-Hilfe für die ASKCALLER-Aktion oder die TeXTMSG-Aktion.

Skriptbeispiel

Dies ist ein Beispiel, das zeigt, wie diese Aktion in Skripten verwendet werden kann. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Skript. Möglicherweise müssen weitere Skriptteile erstellt werden.

Dieses Beispiel zeigt die GETRICHMESSAGE-Aktion, die mit einer SNIPPET-Aktion verbunden ist, die wiederum mit TeXTMSG verbunden ist. Sie könnte auch mit ASKCALLER verbunden werden. Bei der Ausführung des Skripts ruft GETRICHMESSAGE die verfügbaren Rich-Message-Vorlagen für den digitalen Kanal ab, der in channelId angegeben ist. Sie sind in der Variablen gespeichert, die in der resultId-Eigenschaft angegeben ist. In diesem Beispiel ist die Variable resultId. Der Snippet-Code enthält ein dynamisches Datenobjekt, das den JSON-Code einer bestimmten Rich-Media-Vorlage enthalten und an TeXTMSG übergeben wird.

Beispielskript, das die BEGIN-, GETRICHMESSAGE-, SNIPPET- und TEXTMSG-Aktionen enthält.

Laden Sie dieses Skript herunter.