Einrichten von Skripten

Mithilfe von Skript-Integrationen können Sie benutzerdefinierte Bot-Aktionen erstellen, die in Bot-Antworten für Storys, Regeln und Fallback verwendet werden können. Zum Erstellen von benutzerdefinierten Aktionen muss Code in JavaScript geschrieben werden. Da Bot Builder-Skripte auf dem Server ausgeführt werden, müssen Sie einige Einschränkungen berücksichtigen, wenn Sie Ihre Skripte erstellen.

Erstellen einer Skriptintegration

Eine Skriptintegration enthält eine oder mehrere benutzerdefinierte Bot-Aktionen. Jede Bot-Aktion hat ein eigenes Skript.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf IntegrationenSymbol, das wie ein Stecker aussieht..
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Skripte und dann auf Neue Integration.
  5. Klicken Sie auf den Titel, um die Integration umzubenennen.
  6. Erstellen Sie Skriptvariablen zur Verwendung in dieser Integration, sofern erforderlich.
  7. Fügen Sie eine oder mehrere benutzerdefinierte Bot-Aktionen zur Integration hinzu. Hier erstellen Sie Ihre Skripte. Sie können bei Bedarf auf Skriptvariablen verweisen.
  8. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Trainieren und Testen, um Ihr -ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde zu aktualisieren.

Erstellen einer benutzerdefinierten Bot-Aktion

Benutzerdefinierte Bot-Aktionen können Bot-Antworten für Storys, Regeln und Fallback hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf IntegrationenSymbol, das wie ein Stecker aussieht..
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Skripte auf die -Skript-Integration, mit der Sie arbeiten möchten.
  5. Klicken Sie unter Aktionen auf Neue Aktion.
  6. Geben Sie einen Namen für die Aktion ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  7. Klicken Sie auf die neue Aktion, um ihre Eigenschaften zu erweitern.
  8. Klicken Sie auf Editor öffnen, um Ihren benutzerdefinierten JavaScript-Code zu erstellen:
    1. Ersetzen Sie im Editor den Standardcode "Hello World", aber belassen Sie den gesamten neuen Code innerhalb der main-Funktion. Sie können bei Bedarf für Ihre Struktur auch andere Funktionen innerhalb von main verwenden. Code, der sich außerhalb von main befindet, wird nicht ausgeführt.
    2. Fügen Sie die erforderlichen Skriptvariablen in Ihren Code ein. Erstellen Sie die Variablen, falls noch nicht geschehen.
    3. Klicken Sie oben im Editor in der Symbolleiste auf das Dreieck zum Ausführen des Skripts Ein Dreieck mit einem nach rechts weisenden Pfeil., um die Ausgabeergebnisse des Skripts anzuzeigen. Die Ergebnisse werden im Konsolenbereich rechts im Editor angezeigt.
  9. Klicken Sie oben links im Editor auf die offene spitze Klammer Eine offene spitze Klammer <., um zur Seite für die Skriptintegration zurückzukehren, auf der die Aktionen und Variablen aufgelistet werden.
  10. Klicken Sie auf die Aktion, mit der Sie arbeiten.
  11. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bearbeitbare Variablen Skriptvariablen aus, auf die in Ihrem Code verwiesen wird.
  12. Aktivieren Sie Ihre Aktion, um sie in einer StoryGeschlossen Wird verwendet, um den Bot für die Handhabung von Interaktionen auf der Grundlage von Absicht und Kontext zu trainieren, einer RegelGeschlossen Wird verwendet, um die Reaktion des Bots auf Nachrichten zu definieren, die sich nicht mit dem Kontext ändern. oder in einem FallbackGeschlossen Diese Websites sind für die Entwicklung und den Support von CXone vorgesehen, nicht für den Betrieb. Wenn sie blockiert werden, kann es zu Problemen beim Zugriff auf die Hilfe und auf Download-Links auf der Plattform kommen zu testen.
  13. Fügen Sie Ihre Aktion einer Story, einer Regel oder einem Fallback hinzu.
  14. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Trainieren und Testen, um Ihr -ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde zu aktualisieren.

Erstellen von Skriptvariablen

Die Variablen, die Sie erstellen, können nur in der Skriptintegration verwendet werden, in der Sie sie erstellt haben. Sie können nicht in anderen Skriptintegrationen verwendet werden, auch nicht im selben Bot.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf IntegrationenSymbol, das wie ein Stecker aussieht..
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Skripte auf die -Skript-Integration, mit der Sie arbeiten möchten.
  5. Klicken Sie unter "Variablen" auf Neue Aktion.
  6. Geben Sie einen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  7. Klicken Sie in der Liste auf die Variable, um ihre Eigenschaften zu erweitern.
  8. So erstellen Sie eine Variable mit einem einzelnen Wert, die in einer Bot-Aktion bearbeitet werden kann:
    1. Klicken Sie auf Text oder Nummer.
    2. Geben Sie den Standardwert für diese Variable ein. Wenn die Variable keinen Standardwert haben soll, lassen Sie dieses Feld leer. Sie können den Wert der Variablen aktualisieren, wenn sie in einer Bot-Aktion verwendet wird.
    3. Geben Sie für Zahlenvariablen einen Mindestwert und einen Höchstwert ein, um die minimalen und maximalen Werte festzulegen, die die Variable enthalten kann.
  9. So erstellen Sie eine schreibgeschützte Variable mit einem einzelnen Wert:
    1. Klicken Sie auf Geheimnis.
    2. Geben Sie den Wert ein. In Bot Builder werden alle Zeichen des Wertes mit Ausnahme der ersten fünf Zeichen maskiert. Wenn Sie den Inhalt einer Variablen in der Konsole anzeigen, ist der Wert vollständig sichtbar.
  10. So erstellen Sie eine Liste der möglichen Werte für diese Variable:
    1. Klicken Sie auf Auswählen.
    2. Geben Sie die möglichen Werte der Variablen durch ein Komma ( , ) getrennt ein. Zum Beispiel: rot,blau,grün.
    3. Klicken Sie auf Standardwert und wählen Sie den Wert aus, den Sie als Standardwert festlegen möchten.
    4. Wenn Sie den Standardwert entfernen möchten, zeigen Sie mit dem Cursor auf das Feld und klicken Sie auf das X.
  11. Verwenden Sie Ihre Variable in einem Skript für eine benutzerdefinierte Bot-Aktion.
  12. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Trainieren und Testen, um Ihr -ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde zu aktualisieren.

Bearbeitung von Variablen ermöglichen

Sie können festlegen, dass eine Variable in einer benutzerdefinierten Bot-Aktion bearbeitet werden kann. Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, einen Wert für diese Variable anzugeben oder auszuwählen, wenn Sie die jeweilige Aktion in einer Bot-Antwort verwenden. Wenn die Variable in einer Skriptintegration in mehr als einer Aktion verwendet wird, muss sie für jede Aktion als bearbeitbar definiert werden. Außerdem muss im Skript auf die Variable verwiesen werden, damit sie in diesem Skript als bearbeitbar definiert werden kann.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf IntegrationenSymbol, das wie ein Stecker aussieht..
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Skripte auf die -Skript-Integration, mit der Sie arbeiten möchten.
  5. Klicken Sie unter "Aktionen" auf der Seite für die Skriptintegration auf eine Aktion, um ihre Eigenschaften zu erweitern.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bearbeitbare Variablen eine oder mehrere Variablen aus. Geheime Variablen werden in dieser Liste nicht angezeigt. Sie können nicht als bearbeitbar definiert werden. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.
  7. Geben Sie den Wert der Variablen an, wenn Sie die ausgewählte benutzerdefinierte Aktion in einer Story, einer Regel oder einem Fallback verwenden.
  8. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Trainieren und Testen, um Ihr -ModellGeschlossen Version eines Bots, der trainiert und in Szene gesetzt wurde zu aktualisieren.

Aktivieren einer Bot-Aktion

Wenn eine Bot-Aktion zur Verwendung in einer Bot-Antwort bereit ist, müssen Sie sie aktivieren. Nicht aktivierte Aktionen werden nicht in der Liste der Bot-Aktionen aufgeführt, wenn Sie mit einer Story, einer Regel oder einem Fallback arbeiten.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieBot Builder.

2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im linken Symbolmenü auf IntegrationenSymbol, das wie ein Stecker aussieht..
  4. Klicken Sie auf der Registerkarte Skripte auf die -Skript-Integration, mit der Sie arbeiten möchten.
  5. Klicken Sie unter "Aktionen" auf der Seite für die Skriptintegration auf eine Aktion, um ihre Eigenschaften zu erweitern.
  6. Klicken Sie auf Deaktiviert Symbol eines Umschalters., um die Aktion zu aktivieren. Klicken Sie noch einmal darauf, um die Aktion zu deaktivieren und aus der Liste der Bot-Aktionen zu entfernen.