Adaptive Karten

Bot Builder unterstützt Adaptive Karten in Bot-Antworten. Sie können sie in GeschichtenGeschlossen Wird verwendet, um den Bot für die Handhabung von Interaktionen auf der Grundlage von Absicht und Kontext zu trainieren, RegelnGeschlossen Wird verwendet, um die Reaktion des Bots auf Nachrichten zu definieren, die sich nicht mit dem Kontext ändern. und FallbackGeschlossen Alternative im reinen Textformat, die gesendet wird, wenn das Ziel keine Rich Media unterstützt. verwenden.

Adaptive Karten Ein Quadrat mit einem Pfeil, der von der Mitte aus nach oben rechts weist. sind eine von Microsoft entwickelte Methode zum Erstellen von Rich MessagingGeschlossen Elemente in digitalen Nachrichten wie Schaltflächen, Bilder, Menüs oder Auswahlmöglichkeiten-Inhalten. Dabei handelt es sich um ein offenes Kartenaustauschformat, mit dem UI-Inhalte auf allgemeine und konsistente Weise ausgetauscht werden können. Mit Adaptive Karten können Sie interaktive Nachrichten senden, die komplexer und hilfreicher als die Nachrichten sind, die nur standardmäßige Rich Media-Elemente enthalten.

Nur digitale Chats . Wenn Nachrichten mit Adaptive Karten in anderen Kanälen gesendet werden, wird stattdessen der definierte FallbackGeschlossen Alternative im reinen Textformat, die gesendet wird, wenn das Ziel keine Rich Media unterstützt.-Text verwendet.

Bot Builder verfügt standardmäßig nicht über Adaptive Karten. Sie müssen Ihre eigenen mit dem Microsoft Adaptive Karte-Designer erstellen, der in Bot Builder eingebettet ist.

Mit dem Adaptive Karte-Designer können Sie Adaptive Karte-Vorlagen zur Verwendung mit Bot Builder erstellen. Wenn ein Bot eine Antwort ausführt, die eine Adaptive Karte-Vorlage enthält, wird die Vorlage dynamisch mit den passenden Informationen für die jeweilige Interaktion ausgefüllt und an den KontaktGeschlossen Die Person, die mit einem Agenten, IVR oder Bot in Ihrem Contact Center interagiert. gesendet.

Unterstützung für Adaptive Karte nach Kanal

Adaptive Karten können nur für Kanäle verwendet werden, die sie unterstützen. Derzeit werden sie für diese Kanäle unterstützt:

Wenn Ihr Bot Nachrichten für Kanäle sendet, die Adaptive Karten unterstützen, und für Kanäle, die sie nicht unterstützen, müssen Sie das Rich-Messaging-FallbackGeschlossen Alternative im reinen Textformat, die gesendet wird, wenn das Ziel keine Rich Media unterstützt. konfigurieren. Das Fallback wird anstelle der Adaptive Karte bei Kanälen gesendet, die sie nicht unterstützen. Sie können das Rich-Messaging-Fallback für jede Bot-Antwort konfigurieren, die Adaptive Karten verwendet.

Adaptive Karte-Designer

Mit dem Adaptive Karte-Designer können Sie Adaptive Karte-Vorlagen zur Verwendung mit Bot Builder erstellen. Wenn Sie eine Geschichte, eine Regel oder ein Fallback erstellen, können Sie die Adaptive Karte -Bot-Aktion hinzufügen und dann eine der Adaptive Karten auswählen, die Sie erstellt haben.

Der Adaptive Karte-Designer ist ein Microsoft-Produkt, das in Bot Builder eingebettet ist. Eine ausführliche Dokumentation zum Designer finden Sie auf der Microsoft Adaptive Karte-Website Ein Quadrat mit einem Pfeil, der von der Mitte aus nach oben rechts weist..

Sie können alle verfügbaren Adaptive Karte-Elemente in den Karten verwenden, die Sie gestalten. Zum dynamischen Anpassen einer Adaptive Karte können Sie SlotGeschlossen Instanz, die aus der Nachricht des Kontakts extrahiert und zur Verwendung in Bot-Antworten gespeichert wird. Ähnlich wie eine Variable.-Variablen verwenden. Wenn Daten an Ihren Bot zurückgegeben werden sollen, können Sie Postback-Daten in die Konfigurationen eines Elements aufnehmen, wie beispielsweise für eine Schaltfläche. Damit können Sie z. B. die Absicht des Kontakts an den Bot zurückgeben.

Anpassen von Adaptive Karten mit Slot-Variablen

Sie können Slot-Variablen in Ihre Adaptive Karten aufnehmen. Auf diese Weise können Sie die EntitätGeschlossen Informationen, die aus den Nachrichten eines Kontakts in Unterhaltungen mit einem Bot erfasst werden., die zum SlotGeschlossen Instanz, die aus der Nachricht des Kontakts extrahiert und zur Verwendung in Bot-Antworten gespeichert wird. Ähnlich wie eine Variable. gehört, auf der Karte anzeigen, wenn die Karte an einen Kontakt gesendet wird.

Eine Slot-Variable besteht aus dem Namen der jeweiligen Entität, der in geschweifte Klammern eingeschlossen wird. Zum Beispiel: {Telefonnummer}. Sie können Slot-Variablen in den Eigenschaften eines Elements im Adaptive Karte-Designer verwenden. Außerdem können Sie das Element im Bereich "Karten-Payload-Editor" im Adaptive Karte-Designer suchen und die Slot-Variable zum Element hinzufügen. Zum Beispiel: "Text": "Telefonnummer: {Telefonnummer}".

Interaktive Schaltflächen

Sie können interaktive Schaltflächen in Ihre Adaptive Karte aufnehmen. Sie können sie jedem Element hinzufügen, dessen Eigenschaften einen Bereich "Aktionen" enthalten. Im Adaptive Karte-Designer stehen mehrere Arten von Schaltflächen zur Verfügung. Die folgenden Arten von Schaltflächen eignen sich besonders gut für Bot Builder:

• URL-Schaltfläche: Mit der Schaltfläche wird eine URL geöffnet. Der JSON-Code für diese Art von Schaltfläche ähnelt dem folgenden Beispiel:

{
      "type": "Action.OpenUrl",
      "title": "View",
      "url": "http://www.nice.com"
    }
  • Postback-Schaltfläche: Mit der Schaltfläche werden Postback-Daten an den Bot gesendet, wenn der Kunde auf die Schaltfläche klickt oder tippt. So können Sie eine AbsichtGeschlossen Die Bedeutung oder der Zweck hinter dem, was ein Kontakt sagt/tippt; was der Kontakt mitteilen oder erreichen möchte an den Bot zurücksenden. Der JSON-Code für diese Art von Schaltfläche ähnelt dem folgenden Beispiel:

{
     "type": "Action.Submit",
     "title": "Connect with agent",
     "data": {
    	"text": "/[intentName]"
     }

Erstellen einer Adaptive Karte

Neue Adaptive Karten enthalten standardmäßig zunächst einen Beispielsatz von Elementen. Sie können die Beispielelemente bearbeiten. Wenn Sie eine völlig neue Karte erstellen möchten, können Sie alle Beispielelemente löschen.

Nachdem Sie eine Adaptive Karte erstellt haben, können Sie sie in einer Bot-Antwort verwenden.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen Sie Andere > Bot Builder.
  2. Klicken Sie auf den Bot, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf PräferenzenAdaptive Karten.
  4. Zum Erstellen eines Ordners klicken Sie auf das Pluszeichen Symbol eines Pluszeichens in einem Kreis., geben Sie einen Namen ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  5. Klicken Sie in dem Ordner, in dem Sie eine Adaptive Karte hinzufügen möchten, auf das Pluszeichen Symbol eines Pluszeichens in einem Kreis..
  6. Geben Sie einen Namen für die Karte ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  7. Fügen Sie Ihrer Karte Elemente hinzu:
    • Doppelklicken Sie unter "Kartenelemente" auf eine Option, um das jeweilige Element hinzuzufügen.
    • Ziehen Sie ein Element aus dem Bereich "Kartenelemente" auf die Kartenvorschau.
    • Klicken Sie in der Kartenvorschau auf das Kompass-Symbol eines Elements Symbol von vier Pfeilen in einem Kreis. und ziehen Sie das Element an eine neue Position.
  8. Konfigurieren Sie die Eigenschaften des Elements:
    •  Wählen Sie ein Element in der Vorschau oder im Bereich "Kartenstruktur" aus. Im Bereich "Elementeigenschaften" werden die Eigenschaften des ausgewählten Elements angezeigt. Ändern Sie sie nach Bedarf. Jedes Element verfügt über spezifische Eigenschaften.
    • Im Karten-Payload-Editor können Sie die Eigenschaften eines Elements anzeigen, konfigurieren oder ändern
    • Klicken Sie oben rechts in der Vorschau auf das X, um ein Element zu löschen.
  9. Verwenden Sie einen Slot in einem Element, indem Sie den Entitätsnamen in das Feld für eine Elementeigenschaft eingeben. Schließen Sie den Namen in geschweifte Klammern ein. Zum Beispiel: {Telefonnummer}.
  10. Um der Karte eine interaktive Schaltfläche hinzuzufügen, konfigurieren Sie in der Karte eine Aktion, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
    • URL öffnen: Wählen Sie Action.OpenURL als Aktionstyp aus und geben Sie die URL ein.
    • Postback-Daten senden: Wählen Sie Action.Submit als Aktionstyp aus und geben Sie den Namen der Absicht in das Feld Daten ein. Verwenden Sie dabei das Format {"text":"/[Absichtsname]"}.
  11. Sie können die Darstellungsweise Ihrer Karte in der Vorschau testen, indem Sie die Standarddaten im Bereich "Beispieldaten-Editor" durch Beispieldaten für Ihre Karte ersetzen.
  12. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.