Lebenszyklus-Management

Diese Seite gilt für Cloud-Speicher in AWS. Wenn Sie Cloud-Speicher in Azure verwenden, lesen Sie den Abschnitt Azure-Speicher in der Online-Hilfe zu Cloud-Speicherdienste.

Erforderliche Berechtigungen: Lebenszyklus-Management – Bearbeiten

Lebenszyklus-Management können Sie bestimmen, was mit Dateien in CXone Cloud-Speicherdienstegeschieht. Sie können Regeln definieren, die angeben:

• Wie lange bleiben die Dateien im aktiven Speicher.
  • Ob Dateien gelöscht oder in den Langzeitspeicher verschoben werden.
  • Wie lange die Dateien im Langzeitspeicher verbleiben.
  • Ob Dateien in Ihren persönlichen Speicherbereich Sicherer externer Zugriff (SEA), der NICE CXone gehört, verschoben oder kopiert werden. Von dort aus können Sie sie an Ihren eigenen Speicherort verschieben. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie die "Aktive Speicheraktion" für eine Regel auswählen.

Sie können für jeden Medientyp eine oder mehrere Regeln erstellen, bis zu maximal 10. Für jede Regel können Sie einen Filter auf der Grundlage von KompetenzenGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren, Teams, Agenten, DNISGeschlossen identifiziert die Nummer des gewählten Kontakts, der Sie für eingehende Sprachanrufe erreichen möchte und die Nummer des gewählten Agenten oder Systems für ausgehende Sprachanrufe. und, falls Sie eine entsprechende Lizenz erworben haben, Dispositionen hinzufügen. Beispielsweise können Sie eine Regel für Anrufaufzeichnungen für ein bestimmtes Team oder eine Reihe von Teams erstellen, die für eine bestimmte Anzahl von Tagen beibehalten werden soll, und Anrufaufzeichnungen anderer Teams sofort löschen.  Es gibt eine Standardregel, die alle Dateien verwaltet, die keiner Ihrer benutzerdefinierten Regeln entsprechen.

Planen Sie Ihre Lebenszyklus-Management Regeln sorgfältig. Sobald eine Datei einer Regel entspricht, wird sie für immer von dieser Regel verwaltet, oder bis die Datei gelöscht wird. Die Ausnahme sind Dateien, die der Standardregelentsprechen. Sie können Ihre benutzerdefinierten Regeln bearbeiten, aber die Änderungen gelten nur für Dateien, die der Regel entsprechen, nachdem Sie Ihre Änderungen gespeichert haben, oder für Dateien, die der Regel entsprechen, aber noch nicht verarbeitet wurden.

Änderungen an Lebenszyklus-Management

Cloud-Speicherdienste ermöglicht es Ihnen, einige Aspekte der benutzerdefinierten Regeln von Lebenszyklus-Management zu ändern. Sie können nicht ändern, welche Regel eine Datei verwaltet. Sobald eine Datei einer Regel entspricht, wird sie von dieser Regel verwaltet, solange sie sich im System befindet. Eine Ausnahme bilden die Dateien, die von der Standardregel verwaltet werden. Sie können diese Dateien neu kennzeichnen, so dass eine benutzerdefinierte Regel sie verwaltet.

Durch die Bearbeitung von benutzerdefinierten Regeln können Sie Lebenszyklus-Management von Dateien, die dieser Regel entsprechen, ändern. Einige Änderungen betreffen Dateien, die bereits von der Regel verwaltet werden. Andere Änderungen gelten nur für Dateien, die in Zukunft der Regel entsprechen. Sie können sich ändern:

Sie können Regeln deaktivieren, aber nicht wieder aktivieren. Wenn Sie eine deaktivierte Regel erneuern möchten, müssen Sie eine neue Regel erstellen. Deaktivierte Regeln verwalten weiterhin alle Dateien, die vor der Deaktivierung mit der Regel verknüpft waren. Dateien, die nach der Deaktivierung der Regel erstellt werden, werden nicht mit der Regel gekennzeichnet. Wenn sie nicht mit anderen Regeln übereinstimmen, werden sie von der Standardregel verwaltet.

CXone verarbeitet keine Dateien, die einer deaktivierten Regel zugewiesen sind. Um Regeln für die Lebenszyklusverwaltung auf sichere Weise zu deaktivieren, sollten Sie zuerst eine alternative Regel erstellen und der vorhandenen Regel dann eine niedrigere Priorität geben. Nachdem die Verarbeitung der Dateien, die der alten Regel zugewiesen sind, abgeschlossen ist, ist es sicher, die alte Regel zu deaktivieren.

Die Standardregel und die erneute Kennzeichnung

Cloud-Speicherdienste hat eine Standardregel, die auf alle Dateien jedes unterstützten Medientyps angewendet wird, wenn sie keiner anderen Regel entsprechen. Der Standardregel sind keine Aktionen zugeordnet, so dass Dateien, die von der Standardregel verwaltet werden, nicht gelöscht oder archiviert werden. Sie bleiben auf unbestimmte Zeit im aktiven Speicher.

Die Standardregel kann nicht geändert werden. Wenn Sie feststellen, dass Dateien länger im aktiven Speicher verbleiben, als Sie es für richtig halten, oder wenn sich mehr Dateien im aktiven Speicher befinden, als Sie erwarten, kann es sein, dass sie von der Standardregel verwaltet werden. Überprüfen Sie Ihre Regeln und die Dateien im aktiven Speicher, um festzustellen, warum die Dateien nicht mit anderen Regeln übereinstimmen.

Sie können neue benutzerdefinierte Regeln erstellen oder vorhandene Regeln ändern, um die Gründe für die Nichtübereinstimmung von Dateien mit Ihren benutzerdefinierten Regeln zu ermitteln. Dann können Sie Cloud-Speicherdienste veranlassen, die Dateien, die derzeit von der Standardregel verwaltet werden, erneut zu verarbeiten. Es vergleicht diese Dateien mit Ihren benutzerdefinierten Regeln. Alle Dateien, die nun einer Regel entsprechen, werden neu gekennzeichnet, damit sie dieser Regel entsprechen.

Die Neukennzeichnung funktioniert nur für Dateien, die derzeit von der Standardregel verwaltet werden. Für Dateien, die einer benutzerdefinierten Regel entsprechen, können Sie die Regel ändern. Damit können Sie einige Aspekte der Lebenszyklus-Management von Dateien, die dieser Regel entsprechen, ändern.