Erstellen eines Guide-Bericht-Dashboards

Sie können die Effektivität Ihrer proaktiven Guide-Angebote beobachten, indem Sie ein CXone Dashboard einrichten, das eines oder mehrere der folgenden Widgets für Metriken nutzt:

• KPI

• KPI-Trend

• Metrikintervall

• Zusammenfassung der Metriken

Konfigurieren Sie diese Widgets, sodass sie die Guide-spezifischen Metriken anzeigen, die Sie überwachen möchten.

Wenn Sie eine Lizenz für Performance Management haben, können Sie dies auch verwenden, um Guide-Metriken anzuzeigen.

Widgets für die Anzeige von Guide-Metriken konfigurieren

1. Erstellen Sie in CXone Dashboard ein Dashboard.

2. Fügen Sie dem Dashboard eines oder mehrere der oben aufgeführten Metriken-Widgets zu.

3. Konfigurieren Sie die einzelnen Widgets so, dass die gewünschten Guide-Metriken angezeigt werden. Dies ist auf zwei Arten möglich:

• Klicken Sie in der Mitte des Widgets auf Metrik auswählen.

• Klicken oben rechts im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen.

Die Seite "Widget-Einstellungen" wird angezeigt.

4. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Metrik auswählen.

5. Klicken Sie links auf der Seite "Metriken auswählen" auf Guide, um die Guide-spezifischen Metriken anzuzeigen:

Liste der Guide-spezifischen Metriken

6. Klicken Sie auf die Guide-Metriken, die Sie in das Widget einschließen möchten.

In den meisten Widgets können Sie mehrere Metriken für die Anzeige auswählen.

7. Klicken Sie auf Speichern, um die Widget-Einstellungen zu speichern.

Verwendung des KPI-Widgets

Verwenden Sie dieses Widget, um zusammenfassende Daten der ausgewählten Leistungsindikatoren (KPIs) anzuzeigen, die für Guide spezifisch sind. Sie könnten es zum Beispiel so konfigurieren, dass Details zu Engagements und Conversions angezeigt werden:

KPI-Widget mit Metriken für Engagements und Conversions

Oder Sie lassen sich Details zum Erfolg proaktiver Angebote anzeigen:

KPI-Widget mit Metriken für proaktive Angebote

Mit diesen Einstellungen können Sie die Widget-Anzeige anpassen:

• Mit Anzeigename können Sie die im Widget angezeigten Daten beschreiben. Sie könnten zum Beispiel Folgendes eingeben: Zusammenfassung der Effektivität proaktiver Angebote.
  • Verwenden Sie Datumsbereich, um Ergebnisse für bestimmte Daten anzuzeigen, zum Beispiel können Sie hier Letzte 30 Tage einstellen, um monatliche Trends zu sehen.
  • Verwenden Sie Datenattribute, um die Widget-Daten zu filtern. Zu den Guide-Attributen gehören:

• Gerät. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf bestimmte Gerätetypen zu beschränken. Mögliche Geräte sind: Mobile, Desktop oder Tablet. Wenn Sie keine Engagements eines bestimmten Gerätetyps haben, wird diese Option nicht angezeigt. Gab es zum Beispiel keine Engagements auf Tablets, wird die Option Tablet nicht angezeigt.

• Regelname. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf ausgewählte Engagement-Regeln zu beschränken. Nur Regeln, die zur Anwendung kamen, werden als Option angezeigt.
    • Engagement-Typ. Verwenden Sie dieses Attribut, um Daten basierend darauf zu beschränken, wie der Besucher mit dem proaktiven Angebot interagiert hat. Nur Engagement-Typen, die aufgetreten sind, werden angezeigt.

• Verwenden Sie Metriken auswählen, um die Guide-Metriken festzulegen, die im Widget angezeigt werden.

Verwendung des KPI-Trend-Widgets

Verwenden Sie dieses Widget, um den Trend einer Guide-Metrik anzuzeigen. Sie können zum Beispiel die Datentrends für den durchschnittlichen Conversion-Wert anzeigen:

KPI-Trend-Widget mit Daten zu Conversion-Werten des letzten Monats

Oder Sie zeigen Datentrends für Engagements des letzten Monats an:

KPI-Trend-Widget mit Daten zu Engagements des letzten Monats

Mit diesen Einstellungen können Sie die Widget-Anzeige anpassen:

• Mit Anzeigename können Sie die im Widget angezeigten Daten beschreiben. Sie könnten zum Beispiel Folgendes eingeben: Monatliche Engagement-Trends.
  • Verwenden Sie Datumsbereich, um Ergebnisse für bestimmte Daten anzuzeigen, zum Beispiel können Sie hier Letzte 30 Tage einstellen, um monatliche Trends zu sehen.
  • Verwenden Sie Intervalleinheit, um zu bestimmen, wie Daten im Bericht zusammengefasst werden. Legen Sie zum Beispiel Täglich fest, um die Engagements pro Tag zusammenzufassen.
  • Verwenden Sie Datenattribute, um die Widget-Daten zu filtern. Zu den Guide-Attributen gehören:

• Gerät. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf bestimmte Gerätetypen zu beschränken. Mögliche Geräte sind: Mobile, Desktop oder Tablet. Wenn Sie keine Engagements eines bestimmten Gerätetyps haben, wird diese Option nicht angezeigt. Gab es zum Beispiel keine Engagements auf Tablets, wird die Option Tablet nicht angezeigt.

• Regelname. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf ausgewählte Engagement-Regeln zu beschränken. Nur Regeln, die zur Anwendung kamen, werden als Option angezeigt.
    • Engagement-Typ. Verwenden Sie dieses Attribut, um Daten basierend darauf zu beschränken, wie der Besucher mit dem proaktiven Angebot interagiert hat. Nur Engagement-Typen, die aufgetreten sind, werden angezeigt.

• Verwenden Sie Metriken auswählen, um die Guide-Metrik festzulegen, die im Widget angezeigt werden soll.

Verwendung des Metrikintervall-Widgets

Verwenden Sie dieses Widget, um Metriken pro ausgewähltem Intervall anzuzeigen. Das folgende Widget verwendet zum Beispiel ein wöchentliches Intervall:

Metrikintervall-Widget mit wöchentlichen Daten zu proaktiven Angeboten

Mit diesen Einstellungen können Sie die Widget-Anzeige anpassen:

• Mit Anzeigename können Sie die im Widget angezeigten Daten beschreiben. Sie könnten zum Beispiel Folgendes eingeben: Proaktive Angebote pro Intervall.
  • Verwenden Sie Anzeigen nach, um zu bestimmen, wie die Ergebnisse angezeigt werden. Verfügbare Optionen für Guide-Daten:

• Unternehmen (Skillhierarchie), um alle Guide-Metriken anzeigen zu können.

• Regelname, um die Ergebnisse nach Regelnamen anzuzeigen.

• Engagement-Typ, um die Ergebnisse nach Engagement-Typ anzuzeigen.

• Verwenden Sie Datumsbereich, um die Ergebnisse auf spezifische Daten einzuschränken.
  • Verwenden Sie Intervalleinheit, um zu bestimmen, wie Daten im Bericht zusammengefasst werden. Sie könnten sich zum Beispiel tägliche wöchentliche oder monatliche Ergebnisse ansehen.
  • Verwenden Sie Datenattribute, um die Widget-Daten zu filtern. Zu den Guide-Attributen gehören:

• Gerät. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf bestimmte Gerätetypen zu beschränken. Mögliche Geräte sind: Mobile, Desktop oder Tablet. Wenn Sie keine Engagements eines bestimmten Gerätetyps haben, wird diese Option nicht angezeigt. Gab es zum Beispiel keine Engagements auf Tablets, wird die Option Tablet nicht angezeigt.

• Regelname. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf ausgewählte Engagement-Regeln zu beschränken. Nur Regeln, die zur Anwendung kamen, werden als Option angezeigt.
    • Engagement-Typ. Verwenden Sie dieses Attribut, um Daten basierend darauf zu beschränken, wie der Besucher mit dem proaktiven Angebot interagiert hat. Nur Engagement-Typen, die aufgetreten sind, werden angezeigt.

• Verwenden Sie Metriken auswählen, um die Guide-Metriken festzulegen, die im Widget angezeigt werden.

Verwendung des Widgets "Zusammenfassung der Metriken"

Verwenden Sie dieses Widget, um zusammenfassende Daten für ausgewählte Guide-Metriken anzuzeigen. Sie können sich zum Beispiel Metriken anzeigen lassen, die sich auf die Erfolgsquote Ihrer proaktiven Angebote beziehen:

Widget mit einer Zusammenfassung der Metriken für proaktive Angebote

Oder Sie lassen sich zusammenfassende Datei Daten zu Engagement-Regeln anzeigen. Zum Beispiel:

Widget mit einer Zusammenfassung der Metriken für Engagement-Regeln

Aktualisieren Sie die Widget-Einstellungen nach Bedarf:

• Mit Anzeigename können Sie die im Widget angezeigten Daten beschreiben. Sie könnten zum Beispiel Folgendes eingeben: Zusammenfassung der Metriken für proaktive Angebote.
  • Verwenden Sie Anzeigen nach, um zu bestimmen, wie die Ergebnisse angezeigt werden. Verfügbare Optionen für Guide-Daten:

• Unternehmen (Skillhierarchie), um alle Guide-Metriken anzeigen zu können.

• Regelname, um die Ergebnisse nach Regelnamen anzuzeigen.

• Engagement-Typ, um die Ergebnisse nach Engagement-Typ anzuzeigen.

• Verwenden Sie Datumsbereich, um die Ergebnisse auf spezifische Daten einzuschränken.
  • Verwenden Sie Datenattribute, um die Widget-Daten zu filtern. Zu den Guide-Attributen gehören:

• Gerät. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf bestimmte Gerätetypen zu beschränken. Mögliche Geräte sind: Mobile, Desktop oder Tablet. Wenn Sie keine Engagements eines bestimmten Gerätetyps haben, wird diese Option nicht angezeigt. Gab es zum Beispiel keine Engagements auf Tablets, wird die Option Tablet nicht angezeigt.

• Regelname. Verwenden Sie dieses Attribut, um die Daten auf ausgewählte Engagement-Regeln zu beschränken. Nur Regeln, die zur Anwendung kamen, werden als Option angezeigt.
    • Engagement-Typ. Verwenden Sie dieses Attribut, um Daten basierend darauf zu beschränken, wie der Besucher mit dem proaktiven Angebot interagiert hat. Nur Engagement-Typen, die aufgetreten sind, werden angezeigt.

• Verwenden Sie Metriken auswählen, um die Guide-Metriken festzulegen, die im Widget angezeigt werden.