Guide-Analytik mit APIs anpassen

Sie können das Besucherverhalten in Guide tracken, indem Sie das CXone Dashboard verwenden und sich Guide-Metriken ansehen.

Verwenden Sie die folgenden APIs, um benutzerdefinierte Ereignisse zu definieren, Besuchervariablen zu speichern, Unterhaltungsdaten zu speichern, Web-Tags zuzuweisen oder zu entfernen und vieles mehr.

Besucherereignis festlegen

Speichert das definierte Besucherverhalten (Ereignis) zu Berichterstattungszwecken. Wenn dieser Aufruf mit Guide verwendet wird, wird event_type zu custom_event_type geändert. Ersetzen Sie 'custom_event_data' durch einen Datenparameter eines beliebigen Typs, es kann auch eine Objektstruktur sein.

cxone('analytics','setVisitorEvent', 'event_type', 'custom_event_data');

Besuchervariable festlegen

Speichert die definierten Besucherinformationen zu Berichterstattungszwecken.

cxone('analytics','setVisitorVariable', 'variable_identifier', 'variable_value');

Conversion speichern

Speichert das Besucherverhalten zu Berichterstattungszwecken als Conversion. Wenn der Parameter conversion_date weggelassen wird, werden das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit für die Umwandlung verwendet.

cxone('analytics','storeConversion', 'conversion_type', conversion_value, conversion_date);

Legen Sie diese wie folgt fest:

• Ersetzen Sie 'conversion_type' durch einen Wert wie USD.

• Ersetzen Sie conversion_value durch einen numerischen Wert, der in Guide-Berichten verwendet wird, um die Effektivität des Engagements zu tracken.

• Ersetzen Sie conversion_date durch ein JavaScript-Datumsobjekt. Wenn es ausgelassen wird, wird new Date() verwendet.

Websitebesucher-Tag zuweisen

Fügt einem Besucher bestimmte Tags hinzu. Ersetzen Sie im folgenden Syntaxbeispiel 'tagID' durch ein Besucher-Tag.

cxone('analytics','addVisitorTags', 'tagID');

Websitebesucher-Tag entfernen

Entfernt bestimmte Tags von einem Besucher. Ersetzen Sie im folgenden Syntaxbeispiel 'tagID' durch ein Besucher-Tag.

cxone('analytics','removeVisitorTags', 'tagID');

Besuchsdaten löschen

Entfernt Informationen über den aktuellen Besuch. Der Besuch ist die Browser-Sitzung. Wenn der Nutzer eine Seite neu lädt, zählt Guide dies als neuen Besuch.

cxone('analytics','clearVisit');

Land festlegen

Ermöglicht das Festlegen eines benutzerdefinierten Länderwerts. Dieser wird als String eingegeben. Ersetzen Sie 'Country' durch einen Browser-Ländercode.

cxone('analytics','setDeviceCountry','Country');

Standort festlegen

Ermöglicht das Festlegen eines benutzerdefinierten Standortwerts. Dieser wird als String eingegeben. Ersetzen Sie 'Location' durch einen Browser-Standortcode.

cxone('analytics','setDeviceLocation','Location');

SPA-Erkennung ausschalten

Schaltet automatisch Einzelseiten-Anwendungserkennung aus.

cxone('analytics', 'setSPADetection', false);

Seite geladen

Ermöglicht Guide zu erkennen, dass eine Seite aktualisiert wurde. Dies wird verwendet, wenn Einzelseiten-Anwendungserkennung ausgeschaltet ist. Dieser wird als String eingegeben. Ersetzen Sie 'page-url' durch die Seiten-URL oder ersetzen Sie 'page-title' durch den Seitentitel.

cxone('analytics', 'sendPageView', url: 'page-url';
cxone('analytics', 'sendPageView', title: 'page-title';

Web-Tracking deaktivieren

Deaktiviert das Web-Tracking-Modul.

cxone('disableModule', 'analytics');