Die Guide-Benutzeroberfläche konfigurieren

Guide verwendet das Standard-Branding und die Standard-Kanalschaltflächen, mit denen Sie das Erscheinungsbild des Guide-Widgets auf Ihrer Website festlegen.

Bewährte Verfahren

• Arbeiten Sie mit Ihrer Marketingabteilung zusammen, um Bilder für die Schaltflächen und zu Ihrer Website passende Farben auszuwählen.

• Verwenden Sie einheitliche Schaltflächen und Branding-Elemente auf Ihrer gesamten Website.

• Wenn Sie mehrere Websites haben, bestimmen Sie, ob ein eindeutiges Branding für jede Website definiert werden muss.

• Damit die Standardfarbe Ihres Brandings verwendet wird, legen Sie keine Theme color fest, wenn Sie Schaltflächen oder Vorlagen definieren.

• Um die Standardfarbe des Brandings zu übergehen, können Sie unterschiedliche Farben für bestimmte Schaltflächen oder Vorlagen festlegen. Beachten Sie Folgendes:

• Wenn Sie eine Theme color für eine Vorlage festlegen, überschreibt diese Farbe die Einstellung für die Markenfarbe.

• Wenn Sie eine Theme color für eine Vorlage und eine Theme color für eine Schaltfläche festlegen, hat die Schaltflächenfarbe Vorrang vor den Vorlagen- und Markenfarben.

• Für eine anspruchsvollere Gestaltung können Sie die Guide-APIs verwenden oder mit Ihrem CXone Account Representative zusammenarbeiten, um ein benutzerdefiniertes Erscheinungsbild zu erstellen.

Branding erstellen

Mit dem Branding legen Sie fest, welche Farben standardmäßig für Vorlagen und Schaltflächen verwendet werden. Guide stellt das Standard-Branding bereit, das Sie nach Ihren Vorstellungen anpassen können.

Falls nötig, können Sie mehrere Brandings erstellen. Wenn Sie zum Beispiel planen, Guide-Vorlagen auf verschiedenen Websites anzubieten, können Sie eindeutiges Branding für jede Website verwenden. Verwenden Sie beim Definieren der Regel für die Anzeige der Vorlage die Aktion Guide Set Branding, um das Branding zu bestimmen, das für die Vorlage verwendet werden soll.

Watch a short video on setting up branding.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Points of Contact Digital.

3. Klicken Sie unter General channel features auf Guide.
  4. Klicken Sie auf Brandings.

5. Klicken Sie auf Edit , um Änderungen an den Einstellungen des Default -Brandings vorzunehmen. Oder klicken Sie auf Add Branding, um ein neues Branding zu erstellen.

6. Geben Sie einen Namen und die Farben für Ihr Branding ein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Standard", wenn Sie das Branding für Ihre Vorlagen und Schaltflächen verwenden möchten.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Kanalschaltflächen erstellen

Erstellen Sie eine Schaltfläche für jeden KanalGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw., den Sie in Guide bereitstellen möchten. Nachdem Sie die Schaltflächen erstellt haben, verknüpfen Sie sie mit den Einstiegspunkten. Beim Definieren einer Vorlage können Sie die Schaltfläche überschreiben, indem Sie eine andere Schaltfläche für den Einstiegspunkt auswählen.

View a short video on creating channel buttons.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu Digital > Points of Contact Digital.

3. Klicken Sie unter General channel features auf Guide.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Buttons und klicken Sie auf Add button.

5. Geben Sie einen Name für die Schaltfläche ein.

6. Klicken Sie auf Choose File , um die Icon für die Schaltfläche hochzuladen.

Symbolbilder müssen kleiner als 50 KB sein. Als Format wird SVG empfohlen.

7. Bei Bedarf können Sie eine Hintergrundfarbe für die Kanalschaltfläche festlegen. Verwenden Sie dazu das Feld Theme color .

Lassen Sie dieses Feld leer, um die Standard-Hintergrundfarbe für Kanalschaltflächen zu verwenden, die Sie für das Branding festgelegt haben.

Um einen transparenten Hintergrund für die Schaltfläche zu verwenden, wählen Sie Transparent background.

8. Klicken Sie auf Save.

Sprachvarianten für die Übersetzung hinzufügen

Sie können benutzerdefinierte Sprachvarianten erstellen, um sie mit Guide zu verwenden. Außerdem können Sie die Bezeichnungen für die Elemente der Guide-Benutzeroberfläche bearbeiten.

Übersetzungen für die Standardsprachen werden in einer zukünftigen Version verfügbar sein.

Benutzerdefinierte Sprache hinzufügen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu Digital > Points of Contact Digital.

3. Klicken Sie unter General channel features auf Guide.

4. Klicken Sie auf Translations.

5. Klicken Sie auf Add Language, um eine neue Sprache hinzuzufügen.

6. Klicken Sie auf Save. Es werden die mit Guide bereitgestellten Standardbezeichnungen angezeigt.
  7. Geben Sie für jede Translation Key eine Translation Value ein. Dies ist der String, der Website-Besuchern im Guide-Widget angezeigt wird. Sie können den Translation Key für die Standardbezeichnungen in Guide nicht ändern.
  8. Bei Bedarf können Sie neue Übersetzungsschlüssel erstellen, indem Sie unten auf der Seite auf Hinzufügen klicken. Legen Sie die Translation Key und die Translation Value fest. Sie können den Translation Key für Bezeichnungen, die Sie selbst erstellen, bei Bedarf ändern. Achten Sie beim Hinzufügen neuer Übersetzungsschlüssel darauf, dass Sie Übersetzungen in allen Sprachen eingeben, die Sie Website-Besuchern anbieten.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Bezeichnungen für eine Sprache bearbeiten

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu > Points of Contact Digital.

3. Klicken Sie unter General channel features auf Guide.

4. Klicken Sie auf Translations.

5. Klicken Sie neben der gewünschten Sprache auf Edit.

6. Scrollen Sie zu der Bezeichnung, die Sie bearbeiten möchten, und ändern Sie den Translation Value. Sie können zum Beispiel den Text auf der Schaltfläche zum Starten des Chats von Begin Chat in Start Chatändern.
  7. Klicken Sie auf Save.

Mit einem Guide-Widget interagieren

Website-Besucher können mit einem Guide-Widget interagieren, indem sie mit der Maus oder über die Tastatur zwischen den Schaltflächen navigieren. Beachten Sie, dass die Tastaturnavigation für Besucher, die einen Mac mit dem Safari- oder Firefox-Browser verwenden, eingeschränkt ist, sofern die Navigation nicht im Browser aktiviert ist. Im Chrome-Browser funktionieren die Schaltflächen wie erwartet.